Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Шашлык из курицы в майонезе с луком и чесноком

Шашлык из курицы с майонезом и чесноком – это проверенный вариант жарки мяса. Курица получается невероятно сочной и мягкой, даже если вы используете обезжиренное филе. А уж про красное мясо и говорить не стоит – оно будет просто таять во рту.
Шашлык из курицы в майонезе с луком и чесноком
Понравился рецепт?
5 часов 0 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    13 гр.
  • Жиры

    17 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
212
Килокалорий
  • Белки

    113 гр.
  • Жиры

    146 гр.
  • Углеводы

    31 гр.
1875
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Очищенные луковицы нарежьте полукольцами или четверть кольцами. Хорошо помните лук руками, чтобы он дал сок.

шаг 2
Шаг 2

Сложите половину лука в миску или в кастрюлю.

шаг 3
Шаг 3

Сверху на лук положите кусочки курицы без костей – в рецепте используется красное мясо с бедра.

шаг 4
Шаг 4

Посолите мясо и присыпьте специями. Можно взять готовый состав специй для шашлыка или использовать по вкусу.

шаг 5
Шаг 5

Сверху на кусочки курицы выложите майонез любой жирности. Можно взять и домашний продукт.

шаг 6
Шаг 6

Все перемешайте, сверху выложите оставшийся лук.

шаг 7
Шаг 7

Очищенные зубчики чеснока нарежьте пластинками или пропустите через пресс. Выложите сверху на курицу. Миску накройте пленкой и оставьте мариноваться в прохладном месте на час-два, а лучше на ночь.

шаг 8
Шаг 8

Жарьте ломтики курицы на решетке, обязательно предварительно убрав кусочки чеснока. 7-8 минут с каждой стороны будет вполне достаточно.

шаг 9
Шаг 9

Подавайте шашлык горячим, со свежей зеленью, овощами и соусами. Приятного аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: