Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с приправой для шашлыка - 1 домашний вкусный рецепт

Шашлык – одно из самых любимых блюд на гриле, ведь чаше всего готовке предшествует неповторимая атмосфера: свежий воздух, красивая природа, хорошая компания. Но все же главный секрет приготовления жареного мяса на мангале является правильное маринование и грамотное использование специй. Читать дальше...
Приправа для шашлыка
  • Белки

    8.4 гр.
  • Жиры

    1.2 гр.
  • Углеводы

    29.1 гр.
161
Килокалорий
Шашлык из курицы с майонезом и чесноком – это проверенный вариант жарки мяса. Курица получается невероятно сочной и мягкой, даже если вы используете обезжиренное филе. ...
Куриное бедроЛук репчатыйСольМайонезЧеснокПриправа для шашлыка
5 часов 0 минут
2 порции

Приправа для шашлыка

Приправа для шашлыка создана с одной-единственной кулинарной целью – оттенить вкус и подчеркнуть сочность мяса, улучшить ароматические свойства и тонко их раскрыть, а не перебить излишней пряной энергетикой. Но при этом надо понимать, что конечный результат зависит в том числе и от сорта мяса, выбранного для жарки.

Именно поэтому современные приправы для шашлыка могут классифицироваться на отдельные подвиды: для свинины, говядины, баранины и т.д. Например, для говяжьего шашлыка чаще всего применяют смесь перцев, имбирь, кориандр, а для куриного – куркуму, паприку и базилик. В грузинской кухне, например, часто используют сациви на основе орехов. Благодаря приятному, маслянистому аромату, который отлично сочетается с мясом птицы, вкус шашлыка получается насыщенным, а структуру продукта – нежной.

Но существуют и универсальные наборы специй, хорошо гармонирующие с мясом, приготовленным на мангале или гриле. Чаще всего в их состав входят следующие пряные добавки:

  • лук сушеный (чеснок) – «маст-хэв» для любого шашлыка;
  • классический черный перец с привычной остротой;
  • перец чили – для любителей более выраженной остроты;
  • кориандр и кинза, придающие специфическую нотку аромата;
  • базилик (зеленый или фиолетовый) для нежности вкуса;
  • орегано для терпкой «изюминки»;
  • тимьян, подчеркивающий пряный характер блюда;
  • паприка или сушеные томаты для аппетитной румяности.

Помимо всевозможных наборов специй к шашлыку часто готовят всевозможные соусы и маринады, в которых приправы тоже играют немаловажную роль. Самые популярные варианты заправок – с томатом, киви, минеральной газированной водой.