Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Чанахи с курицей в кастрюле

Чанахи – овощное рагу с мясом, очень популярное блюдо грузинской кухни. По классическому рецепту готовят его с бараниной или говядиной, но в современной версии допустимо использовать куриное мясо, кролика и даже субпродукты и свинину. В любой версии соблюдают основные принципы приготовления грузинского рагу: отсутствие обжарки, крупная нарезка и закладка продуктов слоями. Овощная составляющая может незначительно меняться, но обязательно должны быть помидоры, картофель, баклажаны, много лука и зелени. Из специй традиционно добавляют хмели-сунели, но при отсутствии можно заменить кориандром, зирой или добавить по вкусу черного молотого перца.
Чанахи с курицей в кастрюле
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 2,50

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    3 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
71
Килокалорий
  • Белки

    124 гр.
  • Жиры

    67 гр.
  • Углеводы

    130 гр.
1591
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Лук шинкуем тонкими перьями по высоте луковицы или режем полукольцами. На дно кастрюли с толстым дном наливаем ложку масла. Высыпаем лук.

шаг 2
Шаг 2

Куриное мясо нарезаем крупными кусками. Окорочок разрезаем на три части, бедро пополам, голени оставляем целыми. Выкладываем на лук.

шаг 3
Шаг 3

Подсаливаем, приправляем специями, добавляем рубленый чеснок и несколько колечек острого перца.

шаг 4
Шаг 4

Очищенный картофель нарезаем крупными кусками. Выкладываем на куриное мясо, подсаливаем перчим и добавляем пару колечек острого перца.

шаг 5
Шаг 5

С баклажанов кожицу не срезаем и не вымачиваем их. Нарезаем крупно – полукольцами или дольками, кубиком и выкладываем на картофель. Сверху раскладываем оставшийся перец, солим по вкусу.

шаг 6
Шаг 6

Помидоры режем крупными дольками или кружочками. Выкладываем верхним слоем. Ничего не перемешиваем, оставляем продукты слоями.

шаг 7
Шаг 7

По стенке вливаем немного воды – на начальном этапе приготовления она нужна для того, чтобы нижний слой овощей не подгорел. Ставим кастрюлю на слабый огонь, дожидаемся начала кипения. Накрываем крышкой, огонь уменьшаем до минимального и готовим один час. Постепенно овощи дадут сок и будут томиться в собственном соку.

шаг 8
Шаг 8

Выключаем огонь, оставляем чанахи на теплой плите под крышкой, даем готовому блюду немного настояться. Режем зелень – ее можно добавить в кастрюлю, но лучше посыпать в тарелках. Раскладываем чанахи по глубоким тарелкам, поддевая снизу все слои овощей и мясо. Присыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: