Блюда с острым стручковым перцем - 9 домашних вкусхных рецептов
-
Белки2 гр.
-
Жиры0 гр.
-
Углеводы7 гр.
Острый стручковый перец
Красный перец – это не только пряная приправа с исключительными вкусовыми качествами, но и полезнейший продукт питания. В его составе содержится аскорбиновая кислота и алкалоиды, которые отвечают за характерный жгучий вкус и избавляют человеческий организм от ненужных вредных токсинов.
Сказать, что кулинарного применение острого стручкового перца широко – это значит даже преуменьшить гастрономические возможности специи. Ведь без острой, ароматной и поистине колоритной приправки со жгучим характером не может обойтись ни сытное первое блюдо, ни сладкий нежный десерт. В качестве незаменимой добавки острый перец стручковый можно включать в:
- супы – капустняки, рассольники, борщи, грибные похлебки, солянки;
- горячие блюда из мяса и рыбы;
- соусы к гарнирам, а также непосредственно гарниры из круп (плов, гречку и т.п.);
- колбасные изделия, копчености;
- маринады к рыбе и морепродуктам;
- салатные заправки, в качестве природного ароматизатора для уксуса или оливкового масла;
- кофейные напитки, коктейли;
- ликероводочные изделия;
- отдельные эксклюзивные виды десертов.
Главный кулинарный секрет при работе с острым стручковым перцем состоит в том, чтобы не переборщить с его нагреванием. При этом добавлять специю желательно еще до готовности блюда.