Блюда с острым стручковым перцем - 8 домашних вкусхных рецептов
Острый перец в стручках — главная составляющая аджики, которая считается популярнейшим соусом, использующимся в разных национальных кухнях мира. Кроме того, это ключевая приправа, имеющая ведущее значение для придания остроты в разнообразных блюдах колоритной грузинской кухни. При этом существуют разные способы применения стручкового острого перца, как в целом виде, так и в форме хлопьев или перемолотого мелкого порошка. Читать дальше...
Приготовить вкусный рассыпчатый рис с нежной сочной курицей можно не только в духовке, но и на плите на сковороде. По вкусу готовое блюдо практически не ...
Горчица, добавленная в рассол для квашения помидоров, не только улучшает вкус заготовки, но и увеличивает полезность и обеспечивает лучшую сохранность при длительном хранении. Можно брать ...
В консервировании овощей лимонная кислота вполне заменяет уксус, поэтому если по каким-то причинам он нежелателен, можно заготовить на зиму маринованные помидоры с лимонной кислотой. Вкус ...
По классическому рецепту аджику из помидоров и перца нужно долго уваривать, затратив на приготовление несколько часов. Когда времени нет, а овощи нужно срочно переработать, выручит ...
У этой очень острой приправы из измельченных помидоров, хрена, чеснока и жгучего перца соответствующее название – горлодер, но называют его еще и хреновина, сибирская аджика, ...
Чанахи – овощное рагу с мясом, очень популярное блюдо грузинской кухни. По классическому рецепту готовят его с бараниной или говядиной, но в современной версии допустимо ...
В условиях городской квартиры большую партию солений хранить нет возможности, но можно сделать квашеные помидоры в обычной стеклянной банке – трех или пятилитровой. По вкусу ...
Интересный, необычный рецепт вкусной ароматной закуски из овощей – маринованные баклажаны как грибы. Готовится быстро, очень просто, без обжарки и запекания, без длительного маринования и ...
Красный перец – это не только пряная приправа с исключительными вкусовыми качествами, но и полезнейший продукт питания. В его составе содержится аскорбиновая кислота и алкалоиды, которые отвечают за характерный жгучий вкус и избавляют человеческий организм от ненужных вредных токсинов.
Сказать, что кулинарного применение острого стручкового перца широко – это значит даже преуменьшить гастрономические возможности специи. Ведь без острой, ароматной и поистине колоритной приправки со жгучим характером не может обойтись ни сытное первое блюдо, ни сладкий нежный десерт. В качестве незаменимой добавки острый перец стручковый можно включать в:
соусы к гарнирам, а также непосредственно гарниры из круп (плов, гречку и т.п.);
колбасные изделия, копчености;
маринады к рыбе и морепродуктам;
салатные заправки, в качестве природного ароматизатора для уксуса или оливкового масла;
кофейные напитки, коктейли;
ликероводочные изделия;
отдельные эксклюзивные виды десертов.
Главный кулинарный секрет при работе с острым стручковым перцем состоит в том, чтобы не переборщить с его нагреванием. При этом добавлять специю желательно еще до готовности блюда.