Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Аджика на зиму без варки из помидоров, перца и чеснока

По классическому рецепту аджику из помидоров и перца нужно долго уваривать, затратив на приготовление несколько часов. Когда времени нет, а овощи нужно срочно переработать, выручит рецепт аджики без варки. На ее приготовление уходит не больше получаса, включая время на подготовку овощей. Так как овощи не проходят тепловую обработку, аджика без варки получается не только вкусной, но и полезной, помидоры, перец и чеснок сохраняют витамины и натуральный вкус. Остроту аджики регулируют добавлением жгучего перца – если любите поострее, добавьте еще один-два стручка. Для лучшей сохранности можно добавить немного уксуса, но это не обязательно, хранить аджику без варки нужно в любом случае только в холодильнике. Применение этой ароматной, остренькой приправе всегда найдется – ее можно намазать на хлеб, предложить к мясным блюдам, жареной и запеченной курице, добавить в соус или использовать вместо кетчупа в приготовлении пиццы.
Аджика на зиму без варки из помидоров, перца и чеснока
Понравился рецепт?
30 минут
10 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    7 гр.
33
Килокалорий
  • Белки

    39 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    177 гр.
921
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Все овощи должны быть спелыми, без повреждений и признаков порчи – чем качественнее продукты, тем лучше сохранность заготовки. Помидоры выбираем мясистые, с приятным кисло-сладким вкусом. Разрезаем на куски, вырезаем место прикрепления плодоножки.

шаг 2
Шаг 2

Сладкий перец разрезаем пополам, вытряхиваем семена. Мякоть режем полосками. Стручки острого перца режем на три-четыре части. Семена для усиления остроты оставляем, для умеренно-острого вкуса удаляем.

шаг 3
Шаг 3

Чеснок чистим от шелухи, споласкиваем.

шаг 4
Шаг 4

Перекручиваем через мясорубку помидоры, чеснок, сладкий и острый перцы. Овощную кашицу переливаем в большую миску, удобную для перемешивания.

шаг 5
Шаг 5

Хорошенько перемешиваем, равномерно распределяем чеснок и перец. Добавляем соль по вкусу. Для заготовок на зиму используем только поваренную нейодированную соль, другая не подходит.

шаг 6
Шаг 6

Для лучшей сохранности аджики или если не уверены в качестве овощей, добавляем две ложки 9% уксуса. Но это не обязательный ингредиент, можно обойтись без уксуса. Размешиваем и даем постоять с полчаса, чтобы все вкусы объединились.

шаг 7
Шаг 7

Раскладываем готовую аджику по банкам. Стерилизовать их не обязательно, достаточно хорошо вымыть, ошпарить кипятком и обсушить на полотенце.

шаг 8
Шаг 8

Герметично укупориваем банки с аджикой и убираем на хранение в холодильник. Удачных вам заготовок и приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: