Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Маринованные баклажаны как грибы (быстрого приготовления)

Интересный, необычный рецепт вкусной ароматной закуски из овощей – маринованные баклажаны как грибы. Готовится быстро, очень просто, без обжарки и запекания, без длительного маринования и настаивания. Баклажаны режем кубиком, отвариваем в маринаде, смешиваем с луком, чесноком, зеленью и заправляем маслом. Даем настояться хотя бы час – и закуску можно подавать к столу. Упругие кубики баклажанов с легкой кислинкой и ароматом чеснока действительно по вкусу напоминают маринованные грибочки. Можно сделать с запасом и поставить в холодильник – в холоде закуска из баклажанов хранится несколько месяцев. Но нужно по мере употребления периодически доливать в банки растительное масло, чтобы оно полностью покрывало баклажаны.
Маринованные баклажаны как грибы (быстрого приготовления)
Понравился рецепт?
50 минут
5 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 3,40

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
14
Килокалорий
  • Белки

    13 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    85 гр.
304
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Кожицу с баклажанов не снимаем – она не будет отслаиваться, как при жарке, и даст легкую остроту. Режем баклажаны кусочками примерно 3х3 см.

шаг 2
Шаг 2

В широкой кастрюле кипятим воду, добавляем поваренную соль и вливаем уксус. Размешиваем до растворения кристаллов соли.

шаг 3
Шаг 3

Порциями погружаем в кипящий маринад кусочки баклажанов и сразу же засекаем десять минут. Огонь средний. Бланшируем баклажаны при слабом кипении пока они не изменят цвет и начнут оседать на дно кастрюли.

шаг 4
Шаг 4

Шумовкой достаем баклажаны, выкладываем в дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы немного остыли и стекла вода.

шаг 5
Шаг 5

Когда все баклажаны будут отварены, перекладываем в просторную миску, подходящую по объему для перемешивания всех овощей. Добавляем мелко нарубленный острый перец и репчатый лук, нашинкованный четвертинками колец.

шаг 6
Шаг 6

Высыпаем в миску измельченную зелень петрушки или укропа (лучше сделать микст из разной зелени), натираем через терку чесночные зубцы.

шаг 7
Шаг 7

Вливаем рафинированное растительное масло. Можно взять душистое подсолнечное, но учитывая, что оно более маслянистое, добавить нужно немного меньше.

шаг 8
Шаг 8

Все смешиваем. Плотно накрываем и оставляем при комнатной температуре на один-два часа. Чтобы баклажаны равномерно пропитывались маслом и чесноком, несколько раз перемешиваем овощи.

шаг 9
Шаг 9

Готовую закуску раскладываем по стеклянным банкам или перекладываем в пищевой контейнер и убираем в холодильник. Подаем как холодную закуску или добавку к самым разным блюдам: жареному и запеченному мясу, отварному картофелю, гречке, рису и другим гарнирам. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: