Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
БелкиNAN гр.
-
ЖирыNAN гр.
-
УглеводыNAN гр.
-
Белки0 гр.
-
Жиры0 гр.
-
Углеводы0 гр.
Пошаговое приготовление
Подготовленные листья перекладываем в кухонную раковину, наполненную холодной водой. Или кладем в тазик, большую миску. Оставляем на полчаса – за это время пыль и прочие загрязнения с листьев сойдут. Потом промываем каждый с двух сторон под проточной водой. Это нужно сделать для того, чтобы исключить присутствие на внутренней стороне листа вредителей или плотных рельефных комочков (такие листы выбрасываем).
Отрезаем кусок пищевой пленки или разрезаем полиэтиленовый пакет. Укладываем партию листьев внахлест один на другой. Удобнее закручивать их по 20-25 штук. Такое количество как раз рассчитано на порцию для одного человека. Это немного – голубцы в виноградных листьях делают миниатюрными, размером с большой палец.
Плотно накрываем контейнер. Ставим в морозильную камеру. Часа через два листья замерзнут и можно будет переставлять контейнер в место постоянного хранения. В морозильной камере хранить их можно год и дольше. Такая заготовка очень удобна – всегда можно взять из контейнера нужное количество листьев, не повреждая и не размораживая остальные.