Добавить рецепт
Найти
Generic filters

В мультиварке

Удобство использования мультиварки в наше время уже оценили многие хозяйки. Она способна заменить многочисленные сковородки и кастрюли, ведь с помощью бытовой техники можно осуществлять любые манипуляции с едой - тушить, варить, жарить, запекать. Читать дальше...
Нажарить сочных румяных котлет в мультиварке достаточно просто. Приготовление фарша ничем не отличается от традиционных рецептов, разница лишь в обжарке – на плите они прожарятся ...
СвининаЛук репчатыйЧеснокСольПерец черный молотыйСухари панировочныеМасло растительное
40 минут
6 порций
Самое простое блюдо, которое можно приготовить из свинины – отбивные. Чаще всего их жарят на сковороде, чтобы образовалась равномерная румяная корочка, но и в мультиварке ...
СвининаМука пшеничнаяСухари панировочныеЯйцо куриноеСольПерец черный молотыйМасло растительное
45 минут
4 порции
Давно подмечено – чем проще рецепт, тем он удачнее и доступнее по набору продуктов. А если подключить к приготовлению мультиварку, то и сама готовка станет ...
Куриное бедроРис круглозерныйМорковьЛук репчатыйКонсервированная кукурузаКорень имбиряКуркумаПерец черный молотыйСольМасло растительноеВода
50 минут
4 порции
Рис с овощами в мультиварке получается особенно вкусным. Крупа равномерно размягчается, впитывает ароматный овощной бульон, овощи не развариваются, остаются кусочками, но становятся очень нежными. Овощную ...
Рис круглозерныйМорковьЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)Стручковая фасольКонсервированная кукурузаПерец черный молотыйСольМасло растительноеВода
45 минут
4 порции
С появлением мультиварки процесс ежедневной готовки намного упростился. Даже жаркое, которое считается довольно трудоемким блюдом, в мультиварке готовить максимально просто. Нужно всего лишь нарезать продукты, ...
ГовядинаКартофельЛук репчатыйСольПерец черный молотыйМасло растительноеВода
2 часа 10 минут
4 порции
Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке получается вкуснее, чем приготовленное в духовке или на плите. Во-первых, нет необходимости добавлять воду – готовится блюдо в ...
Куриные окорочкаКартофельЛук репчатыйМорковьПомидорыМасло растительноеСольПерец чилиПерец черный молотыйПетрушкаУкроп
1 час
4 порции
Всем, у кого есть такая волшебная кухонная техника, как мультиварка, стоит приготовить печень с картошкой. Использование этого устройства помогает упростить труд кулинаров, освободить максимум времени ...
Свиная печеньКартофельЛук репчатыйМасло сливочное 82%Лавровый листСольПерец черный молотый
1 час
3 порции
Жареная курица в мультиварке получается такой же, как на сковороде – с аппетитной румяной корочкой и нежным сочным мясом. Но если для жарки на сковороде ...
Куриные окорочкаСольПерец черный молотыйМасло растительное
50 минут
4 порции
Даже если нет времени готовить разные разносолы, стоит сделать куриную печень, тушеную в сметане, в мультиварке. Такой вариант приготовления удобен тем, что от вас потребуется ...
Куриная печеньСметанаЛук репчатыйМука пшеничнаяТоматная пастаСольПерец черный молотыйЛавровый листМасло растительное
1 час
5 порций
Чтобы приготовить гороховое пюре или горшницу в мультиварке, нужно найти подходящий рецепт. Это очень вкусное и полезное блюдо пригодится во время соблюдения поста, а также ...
ГорохВодаМасло сливочное 82%СольПерец черный молотый
2 часа 0 минут
3 порции
Гороховый суп в мультиварке приготовить намного быстрее и проще, чем в обычной кастрюле. Не нужно замачивать горох на несколько частей и потом отдельно его отваривать. ...
Колотый горохКартофельЛук репчатыйМорковьВодаСольЛавровый листЧерный перец горошкомМасло растительное
1 час 30 минут
4 порции
Пшенную кашу с тыквой приготовить в мультиварке намного проще, чем на плите. Не нужно следить, чтобы не убежало молоко или помешивать, чтобы не пригорела крупа ...
Пшенная крупаТыкваВодаМолокоСахар-песокСольМасло сливочное 73%
1 час
6 порций
Осенью, когда на базарах и полках магазинов появляются свежие спелые тыквы, следует обязательно приготовить тыквенную кашу с рисом. Это блюдо обладает идеально сбалансированным вкусом и ...
ТыкваМолокоВодаРисСахар-песокСольМасло сливочное 82%
1 час 27 минут
6 порций
Чтобы в результате ваших трудов получилась ароматная и пышная шарлотка в мультиварке, воспользуйтесь этим простым рецептом. Преимуществом такого варианта приготовления является то, что приготовление теста ...
Мука пшеничнаяСахар-песокЯйцо куриноеРазрыхлитель тестаСольЯблокиСахарная пудра
1 час 20 минут
8 порций
Овощное рагу с мясом – одно из самых универсальных блюд. В него можно класть какое угодно мясом и почти любые овощи в зависимости от сезона. ...
Свиная вырезкаКартофельПатиссоныБолгарский перец (сладкий)Лук репчатыйМорковьБаклажаныКукурузаПомидорыЧеснокМасло растительноеСольПерец черный молотый
2 часа 20 минут
5 порций

В мультиварке

Нет никаких ограничений не только по способам готовки, но и по продуктам: приготовить в мультиварке можно и суп, и полноценный торт – главный десерт на столе и в праздники, и в будни.

Современный рынок предлагает модели любой сложности и комплектации. Самое главное преимущество – многофункциональность и универсальность одновременно: бытовой прибор может заменить сразу несколько других (пароварку, скороварку, йогуртницу, сковороду).

Мультиварка во многом напоминает обычную кастрюлю, но обладает отдельным нагревательным элементом. По принципу работы она схожа с приготовлением на электрической или газовой плите, но при этом имеет некоторые отличия.

Приготовление на обычной плите связано с такими неудобствами:

  • Продукты контактируют с воздухом;
  • Некоторая часть тепла теряется и уходит «в воздух»;
  • Отвлекаться от процесса приготовления надолго нельзя, нужно все время стоять у плиты.

А с мультиваркой этих проблем не возникает – нужно просто засыпать в нее подготовленные продукты, выбрать нужную программу и после этого включить аппарат. Он будет готовить блюдо, а кулинар сможет спокойно заниматься своими делами прямо во время готовки.

Нелишним для владельцев мультиварок будет узнать несколько рекомендаций по эксплуатации во время кулинарных экспериментов:

1) После приготовления пищи каждый раз необходимо мыть прибор и протирать корпус, чтобы не только убрать пятна жира, но и ликвидировать лишние запахи, которые могут распространиться на другие продукты при следующей готовке.

3) Крышку нужно протирать изнутри и снаружи по аналогичным причинам.

4) Очищать паровой клапан необходимо обязательно, чтобы он не забивался, скапливая внутри чаши лишнюю влагу.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Картофель
Картофель
612012
Морковь
Морковь
33107
Сахар-песок
Сахар-песок
39800100