В мультиварке: 35 домашних вкусхных рецептов
В мультиварке
Нет никаких ограничений не только по способам готовки, но и по продуктам: приготовить в мультиварке можно и суп, и полноценный торт – главный десерт на столе и в праздники, и в будни.
Современный рынок предлагает модели любой сложности и комплектации. Самое главное преимущество – многофункциональность и универсальность одновременно: бытовой прибор может заменить сразу несколько других (пароварку, скороварку, йогуртницу, сковороду).
Мультиварка во многом напоминает обычную кастрюлю, но обладает отдельным нагревательным элементом. По принципу работы она схожа с приготовлением на электрической или газовой плите, но при этом имеет некоторые отличия.
Приготовление на обычной плите связано с такими неудобствами:
- Продукты контактируют с воздухом;
- Некоторая часть тепла теряется и уходит «в воздух»;
- Отвлекаться от процесса приготовления надолго нельзя, нужно все время стоять у плиты.
А с мультиваркой этих проблем не возникает – нужно просто засыпать в нее подготовленные продукты, выбрать нужную программу и после этого включить аппарат. Он будет готовить блюдо, а кулинар сможет спокойно заниматься своими делами прямо во время готовки.
Нелишним для владельцев мультиварок будет узнать несколько рекомендаций по эксплуатации во время кулинарных экспериментов:
1) После приготовления пищи каждый раз необходимо мыть прибор и протирать корпус, чтобы не только убрать пятна жира, но и ликвидировать лишние запахи, которые могут распространиться на другие продукты при следующей готовке.
3) Крышку нужно протирать изнутри и снаружи по аналогичным причинам.
4) Очищать паровой клапан необходимо обязательно, чтобы он не забивался, скапливая внутри чаши лишнюю влагу.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Масло растительное | 873 | 0 | 100 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1 | 0 | 10 |
Морковь | 33 | 1 | 0 | 7 |
Картофель | 61 | 2 | 0 | 12 |
Лавровый лист | 313 | 8 | 8 | 49 |