Рагу в мультиварке: 1 домашний вкусный рецепт
Рагу в мультиварке
С точки зрения пищевой ценности, рагу в мультиварке ничем не отличается т аналогичного блюда, стушенного на плите. Использовать можно любые продукты: мясные и колбасные изделия, рыбу, фарш, консервы, бобовые, овощи и даже некоторые виды фруктов в разных сочетаниях. Регулируя пропорции и добавляя каждый раз новые ингредиенты по вкусу и фантазии, можно каждый раз получать новые блюда с уникальными вкусовыми характеристиками и ароматическими свойствами.
Как приготовить рагу с разными ингредиентами в мультиварке, чтобы получить правильный обед или ужин? Очень просто. Для начала необходимо изучить внимательно предлагаемые рецепты на сайте, а затем учесть следующие практические рекомендации:
- каждый овощ (или любой другой продукт) требует разное время для приготовления, поэтому при использовании, например, твердого мяса, такого, как говядина, нужно сначала немного протушить его самостоятельно. После этого уже можно закладывать в чашу мультиварки твердые овощи (картофель, морковь и т.д) вместе с мягкими (зеленью и томатами)
- если овощное рагу готовится с мясом или грибами, то такое блюдо желательно дополнить специями, которые идеально подходят к определенному продукту. К овощам традиционно включают смеси красных, черных, белых перцев, тимьян, базилик, прованские травы, шалфей и т.д.;
чтобы готовый вариант блюда имел восхитительный аромат, на последнем этапе приготовления целесообразно добавить несколько измельченных зубчиков чеснока. Чеснок прекрасно комбинируется не только с овощами, но и с мясом, сыром, грибами и многими другими продуктами.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Свиная вырезка | 142 | 19 | 7 | 0 |
Картофель | 61 | 2 | 0 | 12 |
Патиссоны | 18 | 1 | 0 | 4 |
Болгарский перец (сладкий) | 27 | 1 | 0 | 6 |
Лук репчатый | 41 | 1 | 0 | 10 |