Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Рагу в мультиварке: 1 домашний вкусный рецепт

Рагу, приготовленное в мультиварке – это универсальное и максимально простое в приготовлении блюдо. Для его создания требуется минимум усилий, кулинарного опыта и времени: достаточно просто подготовить все ингредиенты, заложить их в чашу устройства и активировать подходящий режим работы. Все остальное мультиварка сделает сама, без необходимости регулировать температуру вручную и постоянно помешивать кушанье. Читать дальше...
Овощное рагу с мясом – одно из самых универсальных блюд. В него можно класть какое угодно мясом и почти любые овощи в зависимости от сезона. ...
Свиная вырезкаКартофельПатиссоныБолгарский перец (сладкий)Лук репчатыйМорковьБаклажаныКукурузаПомидорыЧеснокМасло растительноеСольПерец черный молотый
2 часа 20 минут
5 порций

Рагу в мультиварке

С точки зрения пищевой ценности, рагу в мультиварке ничем не отличается т аналогичного блюда, стушенного на плите. Использовать можно любые продукты: мясные и колбасные изделия, рыбу, фарш, консервы, бобовые, овощи и даже некоторые виды фруктов в разных сочетаниях. Регулируя пропорции и добавляя каждый раз новые ингредиенты по вкусу и фантазии, можно каждый раз получать новые блюда с уникальными вкусовыми характеристиками и ароматическими свойствами.

Как приготовить рагу с разными ингредиентами в мультиварке, чтобы получить правильный обед или ужин? Очень просто. Для начала необходимо изучить внимательно предлагаемые рецепты на сайте, а затем учесть следующие практические рекомендации:

  • каждый овощ (или любой другой продукт) требует разное время для приготовления, поэтому при использовании, например, твердого мяса, такого, как говядина, нужно сначала немного протушить его самостоятельно. После этого уже можно закладывать в чашу мультиварки твердые овощи (картофель, морковь и т.д) вместе с мягкими (зеленью и томатами)
  • если овощное рагу готовится с мясом или грибами, то такое блюдо желательно дополнить специями, которые идеально подходят к определенному продукту. К овощам традиционно включают смеси красных, черных, белых перцев, тимьян, базилик, прованские травы, шалфей и т.д.;

чтобы готовый вариант блюда имел восхитительный аромат, на последнем этапе приготовления целесообразно добавить несколько измельченных зубчиков чеснока. Чеснок прекрасно комбинируется не только с овощами, но и с мясом, сыром, грибами и многими другими продуктами.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Свиная вырезка
Свиная вырезка
1421970
Картофель
Картофель
612012
Патиссон
Патиссоны
18104
Перец сладкий
Болгарский перец (сладкий)
27106
Лук репчатый
Лук репчатый
411010