Блюда с патиссонами - 1 домашний вкусный рецепт
-
Белки1 гр.
-
Жиры0 гр.
-
Углеводы4 гр.
Патиссоны
Несмотря на то, что многие хозяйки в современных условиях незаслуженно забывают про патиссоны, предпочитая готовить блюда из их более привычных «родственников», патиссоны часто применяют в качестве альтернативы кабачкам или модным зеленым цукини. Тем более, что перечисленные огородные культуры схожи не только по вкусовым качествам и гастрономическим особенностям, но и способам приготовления и методам кулинарной обработки. Кстати, одним из ключевых преимуществ патиссонов является быстрота приготовления.
Существует большое количество способов приготовления блюд из патиссонов, причем они могут быть как простыми – для ежедневного будничного стола, так и эксклюзивными, достойными помпезного торжества (во многм благодаря оригинальному оформлению и подаче). Например, патиссоны фаршированные – сытное и аппетитное блюдо. Комбинируются патиссоны с рисом, грибами, курицей, сыром и другими молочными продуктами. В качестве приправ часто используется сушеный чеснок и зелень, паприка, красный и черный перец.
Также с патиссонами можно приготовить:
- полезные овощные рагу (отличные сочетания дают томаты, лук, морковь, баклажаны, разные виды капусты: пекинская, савойская, цветная);
- пикантные салаты в свежем и маринованном виде для зимних заготовок (с болгарским перцем, помидорами, огурцами);
- острые закуски с чили перцем;
- добавки к гарнирам в виде круп, макаронных изделий, спагетти.