Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с патиссонами - 1 домашний вкусный рецепт

Патиссон – не только внешне необычный по форме, но и очень вкусный овощ. Его отличает повышенная сочность в тандеме с хрустящей нежной мякотью, напоминающей и грибы, и кабачки одновременно. По своей оригинальной форме патиссон чем-то похож на идеально оформленный резной пирог. Именно этой феноменальной схожестью он и обязан своему уникальному названию, которое произошло от французского слова pate, что означает «пирог». Читать дальше...
Патиссон
  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
18
Килокалорий
Овощное рагу с мясом – одно из самых универсальных блюд. В него можно класть какое угодно мясом и почти любые овощи в зависимости от сезона. ...
Свиная вырезкаКартофельПатиссоныБолгарский перец (сладкий)Лук репчатыйМорковьБаклажаныКукурузаПомидорыЧеснокМасло растительноеСольПерец черный молотый
2 часа 20 минут
5 порций

Патиссоны

Несмотря на то, что многие хозяйки в современных условиях незаслуженно забывают про патиссоны, предпочитая готовить блюда из их более привычных «родственников», патиссоны часто применяют в качестве альтернативы кабачкам или модным зеленым цукини. Тем более, что перечисленные огородные культуры схожи не только по вкусовым качествам и гастрономическим особенностям, но и способам приготовления и методам кулинарной обработки. Кстати, одним из ключевых преимуществ патиссонов является быстрота приготовления.

Существует большое количество способов приготовления блюд из патиссонов, причем они могут быть как простыми – для ежедневного будничного стола, так и эксклюзивными, достойными помпезного торжества (во многм благодаря оригинальному оформлению и подаче). Например, патиссоны фаршированные – сытное и аппетитное блюдо. Комбинируются патиссоны с рисом, грибами, курицей, сыром и другими молочными продуктами. В качестве приправ часто используется сушеный чеснок и зелень, паприка, красный и черный перец.

Также с патиссонами можно приготовить:

  • полезные овощные рагу (отличные сочетания дают томаты, лук, морковь, баклажаны, разные виды капусты: пекинская, савойская, цветная);
  • пикантные салаты в свежем и маринованном виде для зимних заготовок (с болгарским перцем, помидорами, огурцами);
  • острые закуски с чили перцем;
  • добавки к гарнирам в виде круп, макаронных изделий, спагетти.