Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

Чтобы в результате ваших трудов получилась ароматная и пышная шарлотка в мультиварке, воспользуйтесь этим простым рецептом. Преимуществом такого варианта приготовления является то, что приготовление теста занимает 10-15 минут, а выпеканием займется кухонная техника. Это значительно упрощает готовку¸ и помогает избежать ошибок, к примеру, забыть пирог в духовке и прочее. Многие хозяйки, чтобы улучшить вкусовые качества и аромат этой выпечки, используют экстракт ванили или цедру лимона. В результате у вас получится идеальный пирог к вечернему чаепитию в качестве вкусного десерта домашнего приготовления. Также для разнообразия стоит использовать яблоки вместе с грушами, это поможет разнообразить привычный вкус шарлотки. Благодаря мультиварке, вам не придется периодически бегать на кухню, чтобы проверить, готов ли пирог. Этот рецепт получается всегда¸ и выпечка порадует своей воздушностью и превосходным вкусом. Скромный набор продуктов позволит часто баловать домашних такой шарлоткой вместо покупного печенья или тортов. Яблоки для пирога стоит выбирать сочные из твердых сортов, если попались кислые плоды, можно немного увеличить количество сахара.
Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке
Понравился рецепт?
1 час 20 минут
8 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    13 гр.
  • Жиры

    11 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
153
Килокалорий
  • Белки

    34 гр.
  • Жиры

    29 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
410
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

В глубокую миску вбиваем яйца. Добавляем сахар, соль и взбиваем в пышную пену.

шаг 2
Шаг 2

Сахар должен растворится полностью, а масса должна увеличится в объеме и немного посветлеть.

шаг 3
Шаг 3

Муку просеиваем через сито. Добавляем разрыхлитель, и перемешиваем. По вкусу можно добавить также ванилин или корицу.

шаг 4
Шаг 4

Теперь вводим просеянную муку с разрыхлителем в яичную массу. Тщательно перемешиваем лопаткой чтобы не оставалось мучных комков.

шаг 5
Шаг 5

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем средними кусочками.

шаг 6
Шаг 6

По желанию можно одно яблоко порезать на дольки и выложить в один слой на дно формы мультиварки. Выливаем тесто и выкладываем яблоки сверху.

шаг 7
Шаг 7

Включаем режим "Выпечка" на 50 минут.

шаг 8
Шаг 8

Готовую, уже остывшую запеканку перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: