Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

Жаркое замечательно получается на плите в кастрюле, в духовке в казане, но самым вкусным оно будет приготовленным в мультиварке. Эта очень удобная чудо-кастрюлька позволяет готовить жаркое методом томления, когда все продукты равномерно прогреваются при постоянной температуре. Еще вариант – выбрать программу «тушение», влить немного воды и тоже получится сочно и вкусно. Свинину для жаркого в мультиварке можно брать абсолютно любую, даже жестковатое мясо с голяшки будет нежнейшим. Но все же лучше взять хороший отруб, в котором будет немного жирка. Из овощей кроме картофеля понадобится только лук – это тот вариант, где не стоит перегружать блюдо обилием ингредиентов. Специи тоже в умеренном количестве – достаточно лаврушки, черного перца и соли.
Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    8 гр.
  • Углеводы

    8 гр.
124
Килокалорий
  • Белки

    90 гр.
  • Жиры

    117 гр.
  • Углеводы

    109 гр.
1853
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Все продукты для жаркого нужно нарезать крупно, чтобы они в процессе приготовления не потеряли форму и сохранили текстуру. Мясо режем кусками примерно со спичечный коробок. Мультиварку включаем в режим «жарка» или «выпечка», устанавливаем таймер на 30 минут. Вливаем в чашу ложку масла и после звукового сигнала закладываем в нее куски свинины. Обжариваем не переворачивая пока не выпарится весь сок.

шаг 2
Шаг 2

После того, как вся жидкость ушла, подрумяниваем мясные кусочки со всех сторон.

шаг 3
Шаг 3

Лук режем крупно – перьями по высоте луковицы или полукольцами. Отправляем к мясу, перемешиваем.

шаг 4
Шаг 4

Поджариваем лук до мягкости и слегка румяного цвета. По времени около пяти минут.

шаг 5
Шаг 5

Картофель нарезаем крупными дольками, разрезая клубни на 6-8 частей вдоль. Перекладываем в мультиварку, добавляем перец с лаврушкой, солим по вкусу.

шаг 6
Шаг 6

Все перемешиваем, даем картошке впитать жир и вливаем немного воды. Переводим мультиварку в режим «тушение» или «томление» и готовим 60 минут, до звукового сигнала. Потом можно отключить или оставить в режиме «подогрев» до нужного времени. Если свинина попалась жестковатая, и вы не уверены, что она будет мягкой, выбирайте программу «холодец» - в ней мясо тушится под давлением и гарантировано получится нежнейшим. Время такое же – 60 минут.

шаг 7
Шаг 7

Раскладываем готовое жаркое из свинины с картошкой по тарелкам и подаем с каким-либо легким овощным салатом, домашними соленьями или нарезкой из свежих овощей.

шаг 8
Шаг 8

Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: