Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Вкусное сытное горячее блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина – тушеная картошка с мясом, приготовленная в мультиварке. Мясо в этой чудо-кастрюльке не пересушивается, оно получается сочным, очень нежным и буквально разделяется на волокна, а самое главное – сохраняет свой натуральный вкус. Картошка не разваренная, дольки остаются целыми, но становятся настолько мягкими, что разламываются на кусочки без малейшего усилия. В мультиварке любое мясо готовится быстрее, чем на плите или в духовке, можно для этого рецепта брать как ребрышки, так и умеренно жирную мякоть без кости. При желании к картошке с мясом кроме лука можно добавить морковь, кабачки, цветную капусту, помидоры или приготовить тушеную картошку с добавлением томатного соуса. Из специй достаточно только черного молотого перца и лаврушки.
Тушеная картошка с мясом в мультиварке
Понравился рецепт?
1 час 10 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    8 гр.
  • Углеводы

    8 гр.
123
Килокалорий
  • Белки

    90 гр.
  • Жиры

    112 гр.
  • Углеводы

    110 гр.
1845
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Свинину или другое мясо нарезаем крупными кусками величиной чуть меньше спичечного коробка. Мелко резать не стоит – при жарке мясо теряет соки и небольшие кусочки легко пересушить. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Выбираем режим «Жарка», выставляем таймер на 30 минут. Как только масло нагреется, выкладываем в мультиварку куски мяса в один слой.

шаг 2
Шаг 2

Обжариваем со всех сторон до золотисто-румяной корочки, периодически переворачивая.

шаг 3
Шаг 3

Лук режем тоже крупно – перьями по высоте луковицы или широкими полукольцами. Отправляем к обжаренному мясу.

шаг 4
Шаг 4

Перемешиваем и тушим пока лук не станет совсем мягким, карамельного цвета.

шаг 5
Шаг 5

Добавляем к мясу с луком картофель, нарезанный крупными дольками или кусками.

шаг 6
Шаг 6

Все перемешиваем. Оставляем на несколько минут, чтобы картошка впитала масло и аромат жареного лука. Потом вливаем воду – ее можно добавить больше, если хотите приготовить картошку с мясом и подливкой.

шаг 7
Шаг 7

Солим по вкусу. Приправляем свежемолотым черным перцем и лавровым листом. Снова перемешиваем.

шаг 8
Шаг 8

Герметично накрываем мультиварку крышкой. Переводим в программу «Тушение» или «Холодец», время выставляем 40 минут. Оставляем мультиварку в таком режиме до звукового сигнала. После отключаем. Если готовили под давлением, даем немного остыть либо спускаем пар и только потом открываем крышку.

шаг 9
Шаг 9

Тушеная картошка с мясом в мультиварке готова. Получается очень вкусно – мясо и картофель сохраняют сочность и натуральный вкус, а лаврушка делает готовое блюдо очень ароматным.

шаг 10
Шаг 10

Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: