Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Тушеные овощи: 18 домашних вкусхных рецептов

Свежие овощи в тушеном виде могут иметь сразу несколько разных кулинарных интерпретаций: рагу, соте, ратутуй. Но какой бы вариант не был выбран автором кулинарного действа – результат всегда получится сочным, вкусным и, главное, очень полезным. Такой способ готовки овощей заслуженно считается диетическим, поэтому разрешен к употреблению даже людям с проблемным пищеварением и серьезными хроническими заболеваниями. Читать дальше...
Стручковая фасоль в сметане готовится достаточно быстро, особенно, если в морозилке есть упаковка замороженной фасоли. Она уже подготовлена, прошла бланширование и это значительно сократит время ...
Стручковая фасольЛук репчатыйЧеснокСметанаСольМасло растительное
25 минут
4 порции
В сезон кабачков кроме оладьев, супов, рагу и горячих закусок можно готовить полезные быстрые паштеты. Сами по себе кабачки имеют нейтральный вкус, что дает возможность ...
КабачкиЛук репчатыйМорковьПлавленый сырЛимонный сокПетрушкаСольПерец черный молотыйМасло растительное
30 минут
8 порций
Вкусное сытное горячее блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина – тушеная картошка с мясом, приготовленная в мультиварке. Мясо в этой чудо-кастрюльке не ...
Свиная лопаткаКартофельЛук репчатыйМасло растительноеСольПерец черный молотыйЛавровый листПетрушкаВода
1 час 10 минут
6 порций
Едим по-домашнему. Тушеная картошка с грибами – простое понятное блюдо наших предков. В ней доступные продукты и идеальный вкус. Отлично сочетаются овощи и грибные кусочки. ...
КартофельГрибыЛук репчатыйМорковьСольСпеции и приправыМасло растительноеВода
45 минут
5 порций
Приближается Великий пост – время, когда яйца, мясные и молочные продукты исключаются из рациона и многие переходят на простое меню. Несмотря на жесткие ограничения, оно ...
КартофельМорковьЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)ПомидорыСтручковая фасольТоматный соусСольМасло растительноеЛавровый листВода
45 минут
4 порции
Добавление сметаны придает совсем другой вкус популярному и всем знакомому блюду. Тушеная картошка с курицей и овощами в сметане получается очень сытной, с большим количеством ...
Куриные окорочкаКартофельЛук репчатыйМорковьСметанаСольМасло растительноеВода
1 час
4 порции
Тушеная картошка с ребрышками в кастрюле – это полноценный обед или ужин для всей семьи. Получается очень сытное и вкусное блюдо. Ароматный и нежный картофель, ...
Свиные ребраКартофельВодаЛук репчатыйМасло растительноеСольПерец черный молотый
1 час
4 порции
Фриттата – итальянский омлет, в котором кроме яиц обязательно будет много начинки. Блюдо очень сытное, основательное и вполне может быть полноценным ужином или завтраком. Чаще ...
КартофельПомидорыКонсервированный зелёный горошекЛук репчатыйЯйцо куриноеМолокоСольМасло растительноеПерец черный молотыйПерец чили хлопьями
20 минут
1 порция
Всем, у кого есть такая волшебная кухонная техника, как мультиварка, стоит приготовить печень с картошкой. Использование этого устройства помогает упростить труд кулинаров, освободить максимум времени ...
Свиная печеньКартофельЛук репчатыйМасло сливочное 82%Лавровый листСольПерец черный молотый
1 час
3 порции
Тушеная картошка с мясом – один из беспроигрышных вариантов вкусного сытного блюда, простого в приготовлении и доступного по набору продуктов. Готовят его со свининой или ...
СвининаКартофельЛук репчатыйМорковьПомидорыЧеснокЛавровый листПерец черный молотыйСольМасло растительноеПетрушкаВода
1 час 30 минут
4 порции
Тушеные свиные ребрышки с картошкой можно отнести к универсальным рецептам, которые одинаково хорошо подходят для семейного ужина и в качестве горячего блюда при приеме гостей. ...
Свиные ребраКартофельЛук репчатыйМорковьЧеснокМасло растительноеВодаСольПерец черный молотый
2 часа 0 минут
5 порций
Тушеная картошка с курицей из тех блюд, которые знакомы каждому с детства. Рецепт привычный и простой, вроде бы приготовление элементарное, но секретов достаточно. В чем ...
Куриная голеньКартофельМорковьЛук репчатыйЧеснокСольМасло растительноеЛавровый листПерец черный молотыйКуркумаВодаПетрушка
1 час 30 минут
3 порции
Для повседневного меню идеально подходит тушеный картофель, приготовьте его с добавлением мяса и грибов, чтобы сделать блюдо максимально вкусным и оригинальным. Используйте для рецепта любую ...
КартофельШампиньоныСвининаЛук репчатыйМасло растительноеВодаСольПерец черный молотый
50 минут
4 порции
Лето — пора сезонных блюд из свежих овощей и пряной зелени. И не обязательно использовать мясо, чтобы приготовить вкусный и сочный обед или ужин для ...
Лук репчатыйЦветная капустаКабачкиМорковьБаклажаныПомидорыМасло растительноеСольПерец черный молотыйПетрушкаВода
50 минут
3 порции
Овощное рагу с мясом – одно из самых универсальных блюд. В него можно класть какое угодно мясом и почти любые овощи в зависимости от сезона. ...
Свиная вырезкаКартофельПатиссоныБолгарский перец (сладкий)Лук репчатыйМорковьБаклажаныКукурузаПомидорыЧеснокМасло растительноеСольПерец черный молотый
2 часа 20 минут
5 порций
Простые домашние блюда, к которым относится и тушеная картошка с мясом, - сытны для желудка и приятны для души. А еще они освобождают кучу времени, ...
КартофельТушенкаЧеснокЛук репчатыйМасло растительноеСоль
1 час
5 порций
Полезная еда для всей семьи – кабачки тушеные на сковороде. Минимум масла и максимум овощей. Такой рецепт понравится своей простотой, незатейливостью и доступностью. Сочетание кабачков ...
КабачкиМорковьЛук репчатыйЗелёный лукУкропТоматная пастаСольМасло растительноеСпеции и приправы
50 минут
2 порции
Нет ничего проще (в приготовлении) и вкуснее блюд, состоящих из самых доступных продуктов. А если их готовить в двухсторонней сковороде, то времени и усилий придется ...
КартофельКолбаса «молочная»Копченая колбасаМасло растительноеЛук репчатыйСольОвощная приправа
50 минут
2 порции

Тушеные овощи

Главная особенность овощей в тушеном виде – это доступность и разнообразие возможных ингредиентов, ведь тушение, как вид кулинарной обработки, выдерживают практически любые огородные культуры: лук и морковь, томаты и болгарский перец, баклажаны и кабачки, тыква и репа, свекла и брокколи, белокочанная и цветная капуста. При этом чтобы довести все ингредиенты до нужной кондиции, достаточно максимум полчаса.

Низкокалорийный гарнир можно приготовить на сковородке, в кастрюле, мультиварке и даже казане. Жидкость добавляется по желаемой консистенции готового блюда, а также в зависимости от сочности овощей – если они сухие, обязательно необходимо добавить немного воды. В случае если нет нужды  в приготовлении полностью диетического блюда, основу можно предварительно обжарить на небольшом количестве растительного масла, а уже после протушить до готовности под крышкой. Так блюдо получится более сытным, питательным и вкусным.

Тушеные овощи – это бесконечное пространство для кулинарных экспериментов, ведь их можно разнообразно комбинировать по сортам и видам, каждый раз получая разный вариант овощного рагу. Самый популярный вариант – тушеная капуста, соте с баклажанами.

Овощи тушат:

  • в томатном соусе, соке, пасте;
  • в сметане, сливках и других кисломолочных продуктах;
  • в соевом соусе;
  • с грибами и бобовыми;
  • с мясом, рыбой, копченостями, куриным филе;
  • с яблоками, черносливом, ананасом;
  • с медом и орехами.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Картофель
Картофель
612012
Морковь
Морковь
33107
Чеснок
Чеснок
1436030