Тушеные овощи: 18 домашних вкусхных рецептов
Свежие овощи в тушеном виде могут иметь сразу несколько разных кулинарных интерпретаций: рагу, соте, ратутуй. Но какой бы вариант не был выбран автором кулинарного действа – результат всегда получится сочным, вкусным и, главное, очень полезным. Такой способ готовки овощей заслуженно считается диетическим, поэтому разрешен к употреблению даже людям с проблемным пищеварением и серьезными хроническими заболеваниями.
Читать дальше...
Стручковая фасоль в сметане готовится достаточно быстро, особенно, если в морозилке есть упаковка замороженной фасоли. Она уже подготовлена, прошла бланширование и это значительно сократит время ...
В сезон кабачков кроме оладьев, супов, рагу и горячих закусок можно готовить полезные быстрые паштеты. Сами по себе кабачки имеют нейтральный вкус, что дает возможность ...
Вкусное сытное горячее блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина – тушеная картошка с мясом, приготовленная в мультиварке. Мясо в этой чудо-кастрюльке не ...
Едим по-домашнему. Тушеная картошка с грибами – простое понятное блюдо наших предков. В ней доступные продукты и идеальный вкус. Отлично сочетаются овощи и грибные кусочки. ...
Приближается Великий пост – время, когда яйца, мясные и молочные продукты исключаются из рациона и многие переходят на простое меню. Несмотря на жесткие ограничения, оно ...
Добавление сметаны придает совсем другой вкус популярному и всем знакомому блюду. Тушеная картошка с курицей и овощами в сметане получается очень сытной, с большим количеством ...
Тушеная картошка с ребрышками в кастрюле – это полноценный обед или ужин для всей семьи. Получается очень сытное и вкусное блюдо. Ароматный и нежный картофель, ...
Фриттата – итальянский омлет, в котором кроме яиц обязательно будет много начинки. Блюдо очень сытное, основательное и вполне может быть полноценным ужином или завтраком. Чаще ...
Всем, у кого есть такая волшебная кухонная техника, как мультиварка, стоит приготовить печень с картошкой. Использование этого устройства помогает упростить труд кулинаров, освободить максимум времени ...
Тушеная картошка с мясом – один из беспроигрышных вариантов вкусного сытного блюда, простого в приготовлении и доступного по набору продуктов. Готовят его со свининой или ...
Тушеные свиные ребрышки с картошкой можно отнести к универсальным рецептам, которые одинаково хорошо подходят для семейного ужина и в качестве горячего блюда при приеме гостей. ...
Тушеная картошка с курицей из тех блюд, которые знакомы каждому с детства. Рецепт привычный и простой, вроде бы приготовление элементарное, но секретов достаточно. В чем ...
Для повседневного меню идеально подходит тушеный картофель, приготовьте его с добавлением мяса и грибов, чтобы сделать блюдо максимально вкусным и оригинальным. Используйте для рецепта любую ...
Лето — пора сезонных блюд из свежих овощей и пряной зелени. И не обязательно использовать мясо, чтобы приготовить вкусный и сочный обед или ужин для ...
Овощное рагу с мясом – одно из самых универсальных блюд. В него можно класть какое угодно мясом и почти любые овощи в зависимости от сезона. ...
Простые домашние блюда, к которым относится и тушеная картошка с мясом, - сытны для желудка и приятны для души. А еще они освобождают кучу времени, ...
Полезная еда для всей семьи – кабачки тушеные на сковороде. Минимум масла и максимум овощей. Такой рецепт понравится своей простотой, незатейливостью и доступностью. Сочетание кабачков ...
Нет ничего проще (в приготовлении) и вкуснее блюд, состоящих из самых доступных продуктов. А если их готовить в двухсторонней сковороде, то времени и усилий придется ...
Тушеные овощи
Главная особенность овощей в тушеном виде – это доступность и разнообразие возможных ингредиентов, ведь тушение, как вид кулинарной обработки, выдерживают практически любые огородные культуры: лук и морковь, томаты и болгарский перец, баклажаны и кабачки, тыква и репа, свекла и брокколи, белокочанная и цветная капуста. При этом чтобы довести все ингредиенты до нужной кондиции, достаточно максимум полчаса.
Низкокалорийный гарнир можно приготовить на сковородке, в кастрюле, мультиварке и даже казане. Жидкость добавляется по желаемой консистенции готового блюда, а также в зависимости от сочности овощей – если они сухие, обязательно необходимо добавить немного воды. В случае если нет нужды в приготовлении полностью диетического блюда, основу можно предварительно обжарить на небольшом количестве растительного масла, а уже после протушить до готовности под крышкой. Так блюдо получится более сытным, питательным и вкусным.
Тушеные овощи – это бесконечное пространство для кулинарных экспериментов, ведь их можно разнообразно комбинировать по сортам и видам, каждый раз получая разный вариант овощного рагу. Самый популярный вариант – тушеная капуста, соте с баклажанами.
Овощи тушат:
- в томатном соусе, соке, пасте;
- в сметане, сливках и других кисломолочных продуктах;
- в соевом соусе;
- с грибами и бобовыми;
- с мясом, рыбой, копченостями, куриным филе;
- с яблоками, черносливом, ананасом;
- с медом и орехами.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах: