Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Кабачки тушеные с морковью и луком

Полезная еда для всей семьи – кабачки тушеные на сковороде. Минимум масла и максимум овощей. Такой рецепт понравится своей простотой, незатейливостью и доступностью. Сочетание кабачков с морковью, луком и томатной пастой вкусное. Добавление зелени и специй придаст блюду завершенность.
Кабачки тушеные с морковью и луком
Понравился рецепт?
50 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 3,02

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    19 гр.
  • Углеводы

    9 гр.
188
Килокалорий
  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    35 гр.
  • Углеводы

    16 гр.
348
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Кабачки тушеные с морковью и луком - фото шаг 1

Готовим овощи. Очищаем репчатый лук и морковь, ополаскиваем. Моем зеленый лук и укроп. По желанию можно использовать ту зелень, которая нравится хозяйке и ее семье.

шаг 2
Кабачки тушеные с морковью и луком - фото шаг 2

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем порезанный репчатый лук, жарим 5 минут, помешивая.

шаг 3
Кабачки тушеные с морковью и луком - фото шаг 3

Добавляем тертую на крупной терке морковь, жарим еще 2 минуты.

шаг 4
Кабачки тушеные с морковью и луком - фото шаг 4

Кабачок очищаем, режем кубиками, добавляем к овощам. Все перемешиваем. Тушим 10 минут под крышкой. Если плод молодой, чистить его не нужно. Следует лишь помыть и порезать.

шаг 5
Кабачки тушеные с морковью и луком - фото шаг 5

Добавляем томатную пасту. Вместо нее можно использовать помидоры, которые порезали кусочками после того, как бланшировали и сняли кожицу. Подойдет и томатный соус. Компоненты перемешиваем. Тушим 2 минуты.

шаг 6
Кабачки тушеные с морковью и луком - фото шаг 6

Кушанье солим, приправляем специями. Вкусно с букетом перцев, красной паприкой и сушеным чесноком. Можно использовать готовую приправу для овощей. Перемешиваем, готовим без крышки минуту, выключаем нагрев.

шаг 7
Кабачки тушеные с морковью и луком - фото шаг 7

Готовые кабачки тушеные на сковороде подаем в горячем виде. Посыпаем мелко порезанным зеленым луком, укропом. Можно добавить петрушку или базилик.

шаг 8
Кабачки тушеные с морковью и луком - фото шаг 8

Вкусное блюдо понравится всем, кто любит есть дома. Подойдет для поста и вегетарианского меню. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: