Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Тушеные кабачки: 4 домашних вкусных рецепта

Тушеные кабачки среди всех возможных вариантов овощных рагу пользуются особой популярностью. Эту категорию овощей ценят и едоки, и кулинары за исключительно нежный вкус, приятную мягкость (овощи буквально тают во рту) и естественную сладость, не требующую никаких дополнений. Читать дальше...
В сезон кабачков кроме оладьев, супов, рагу и горячих закусок можно готовить полезные быстрые паштеты. Сами по себе кабачки имеют нейтральный вкус, что дает возможность ...
КабачкиЛук репчатыйМорковьПлавленый сырЛимонный сокПетрушкаСольПерец черный молотыйМасло растительное
30 минут
8 порций
Лето — пора сезонных блюд из свежих овощей и пряной зелени. И не обязательно использовать мясо, чтобы приготовить вкусный и сочный обед или ужин для ...
Лук репчатыйЦветная капустаКабачкиМорковьБаклажаныПомидорыМасло растительноеСольПерец черный молотыйПетрушкаВода
50 минут
3 порции
Овощное рагу с мясом – одно из самых универсальных блюд. В него можно класть какое угодно мясом и почти любые овощи в зависимости от сезона. ...
Свиная вырезкаКартофельПатиссоныБолгарский перец (сладкий)Лук репчатыйМорковьБаклажаныКукурузаПомидорыЧеснокМасло растительноеСольПерец черный молотый
2 часа 20 минут
5 порций
Полезная еда для всей семьи – кабачки тушеные на сковороде. Минимум масла и максимум овощей. Такой рецепт понравится своей простотой, незатейливостью и доступностью. Сочетание кабачков ...
КабачкиМорковьЛук репчатыйЗелёный лукУкропТоматная пастаСольМасло растительноеСпеции и приправы
50 минут
2 порции

Тушеные кабачки

Помимо того, что тушеные кабачки – это всегда вкусно и полезно для поддержания здоровья и хорошего самочувствия, но еще и просто и быстро в плане технологии кулинарного процесса. За счет сочной водянистой структуры овоща, тушение доходит до состояния полной готовности буквально за считанные минуты, а результат превосходит самые смелые ожидания. При этом степень нарезки кабачков прямо пропорциональна их вкусовым качествам в готовом виде. Измельчая овощ каждый раз по-разному, можно получать другое блюдо – и по вкусу, и по структуре. К тому же, кабачки – универсальные овощи, абсолютно лояльные практически к любому кулинарному соседству. Именно поэтому кабачки тушат с:

  • другими овощами – баклажанами, томатами, морковью, луком, болгарским перцем, разными сортами капусты;
  • филе птицы (куриным, утиным, индейки, гуся);
  • мясными и колбасными изделиями, фаршами на их основе;
  • морской рыбой по типу хека или минтая;
  • с субпродуктами – печенью, сердечками, желудочками животных и птиц;
  • бобовыми – фасолью, горохом, кукурузой, чечевицей, нутом;
  • грибами и тыквой;
  • сыром и другими молочными продуктами – сметаной, сливками, молоком;
  • морепродуктами – мидиями, креветками, кальмарами;
  • гарниром – гречкой, рисом, пастой, булгуром, пшеном и т.п.

Тушить кабачки можно любым удобным современной хозяйке способом – в кастрюле, сотейнике, сковородке, мультиварке, казане. Овощное соте часто готовят с томатными и чесночными соусами, а подают обязательно со свежей зеленью. Делать это можно и в холодном, и в горячем виде в качестве дополнения к любому гарниру и как полноценное самостоятельное блюдо.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Морковь
Морковь
33107
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Кабачки
Кабачки
23105
Зелень петрушки
Петрушка
45408