Тушеные кабачки: 4 домашних вкусных рецепта
Тушеные кабачки
Помимо того, что тушеные кабачки – это всегда вкусно и полезно для поддержания здоровья и хорошего самочувствия, но еще и просто и быстро в плане технологии кулинарного процесса. За счет сочной водянистой структуры овоща, тушение доходит до состояния полной готовности буквально за считанные минуты, а результат превосходит самые смелые ожидания. При этом степень нарезки кабачков прямо пропорциональна их вкусовым качествам в готовом виде. Измельчая овощ каждый раз по-разному, можно получать другое блюдо – и по вкусу, и по структуре. К тому же, кабачки – универсальные овощи, абсолютно лояльные практически к любому кулинарному соседству. Именно поэтому кабачки тушат с:
- другими овощами – баклажанами, томатами, морковью, луком, болгарским перцем, разными сортами капусты;
- филе птицы (куриным, утиным, индейки, гуся);
- мясными и колбасными изделиями, фаршами на их основе;
- морской рыбой по типу хека или минтая;
- с субпродуктами – печенью, сердечками, желудочками животных и птиц;
- бобовыми – фасолью, горохом, кукурузой, чечевицей, нутом;
- грибами и тыквой;
- сыром и другими молочными продуктами – сметаной, сливками, молоком;
- морепродуктами – мидиями, креветками, кальмарами;
- гарниром – гречкой, рисом, пастой, булгуром, пшеном и т.п.
Тушить кабачки можно любым удобным современной хозяйке способом – в кастрюле, сотейнике, сковородке, мультиварке, казане. Овощное соте часто готовят с томатными и чесночными соусами, а подают обязательно со свежей зеленью. Делать это можно и в холодном, и в горячем виде в качестве дополнения к любому гарниру и как полноценное самостоятельное блюдо.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Масло растительное | 873 | 0 | 100 | 0 |
Морковь | 33 | 1 | 0 | 7 |
Лук репчатый | 41 | 1 | 0 | 10 |
Кабачки | 23 | 1 | 0 | 5 |
Петрушка | 45 | 4 | 0 | 8 |