Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Овощное рагу с кабачками и цветной капустой

Лето — пора сезонных блюд из свежих овощей и пряной зелени. И не обязательно использовать мясо, чтобы приготовить вкусный и сочный обед или ужин для всей семьи. Приготовим овощное рагу с цветной капустой. Овощи в составе рецепта можно менять или дополнять, ориентируясь на свой вкус.
Овощное рагу с кабачками и цветной капустой
Понравился рецепт?
50 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    3 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
51
Килокалорий
  • Белки

    21 гр.
  • Жиры

    50 гр.
  • Углеводы

    87 гр.
848
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Кабачки подойдут любого сорта. Красные помидоры можно заменить на желтые. Вместо петрушки отлично подойдет укроп или другая зелень. Любите чеснок, можете добавить пару зубочков в конце приготовления. Томатный соус можно заменить пастой, немного уменьши количество.

шаг 2
Шаг 2

Очистите лук и морковь. Овощи хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Если не убрать влагу, во время жарки, масло будет разбрызгиваться по всей кухне. Для тушения подберите глубокую сковороду или сотейник. Разогрейте масло без запаха. Лук и морковь нарежьте небольшими кубиками. Пересыпьте в разогретое масло. Помешивая лопаткой, обжарьте на небольшом огне около 4-5 минут.

шаг 3
Шаг 3

Промойте кабачки. У меня один простой кабачок и цукини. Обсушите бумажным полотенцем. Если овощи молодые, кожицу и семена удалять не нужно. Если кабачки зрелые, очистите от кожицы, удалите семена, а мякоть используйте для рагу. Нарежьте небольшими кубиками и добавьте к моркови с луком. Перемешайте. Готовьте в том же режиме около 5 минут, время от времени, перемешивая.

шаг 4
Шаг 4

Промойте баклажаны. Очистите от кожицы. Нарежьте кусочками произвольной формы и отправьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Обжарьте 5 минут на маленьком огне, помешивая.

шаг 5
Шаг 5

Промойте и обсушите цветную капусту. Разделите на соцветия. Крупные цветки разрежьте на меньшие кусочки. Добавьте в сковороду. Промойте и обсушите петрушку. Оборвите стебли и нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Готовьте 5-6 минут на небольшом огне, помешивая лопаткой.

шаг 6
Шаг 6

Промойте и обсушите помидоры. По желанию, предварительно, можно удалить кожицу. Я этого не делала. Вырежьте место у плодоножки. Овощи нарежьте кубиками. Отправьте ко всем ингредиента и обжарьте 5 минут на небольшом огне.

шаг 7
Шаг 7

Добавьте томатный соус. По вкусу приправьте солью и молотым черным перцем. Перемешайте. Если жидкости в сковороде маловато, влейте немного воды или бульона. Перемешайте. Тушите под крышкой на маленьком огне 20-25 минут, чтобы все овощи стали мягкими. Периодически снимайте крышку, перемешивайте и контролируйте уровень жидкости.

шаг 8
Шаг 8

Нарежьте листики петрушки. Посыпьте на рагу. Перемешайте и отключите огонь. Овощное рагу с цветной капустой готово.

шаг 9
Шаг 9

Подавайте к столу, сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: