Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки2 гр.
-
Жиры3 гр.
-
Углеводы6 гр.
-
Белки21 гр.
-
Жиры50 гр.
-
Углеводы87 гр.
Пошаговое приготовление
Очистите лук и морковь. Овощи хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Если не убрать влагу, во время жарки, масло будет разбрызгиваться по всей кухне. Для тушения подберите глубокую сковороду или сотейник. Разогрейте масло без запаха. Лук и морковь нарежьте небольшими кубиками. Пересыпьте в разогретое масло. Помешивая лопаткой, обжарьте на небольшом огне около 4-5 минут.
Промойте кабачки. У меня один простой кабачок и цукини. Обсушите бумажным полотенцем. Если овощи молодые, кожицу и семена удалять не нужно. Если кабачки зрелые, очистите от кожицы, удалите семена, а мякоть используйте для рагу. Нарежьте небольшими кубиками и добавьте к моркови с луком. Перемешайте. Готовьте в том же режиме около 5 минут, время от времени, перемешивая.
Промойте и обсушите цветную капусту. Разделите на соцветия. Крупные цветки разрежьте на меньшие кусочки. Добавьте в сковороду. Промойте и обсушите петрушку. Оборвите стебли и нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Готовьте 5-6 минут на небольшом огне, помешивая лопаткой.
Добавьте томатный соус. По вкусу приправьте солью и молотым черным перцем. Перемешайте. Если жидкости в сковороде маловато, влейте немного воды или бульона. Перемешайте. Тушите под крышкой на маленьком огне 20-25 минут, чтобы все овощи стали мягкими. Периодически снимайте крышку, перемешивайте и контролируйте уровень жидкости.