![Овощное рагу с кабачками и цветной капустой](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2021/10/ит3-54.jpg?v=1635098534)
Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки2 гр.
-
Жиры3 гр.
-
Углеводы6 гр.
-
Белки21 гр.
-
Жиры50 гр.
-
Углеводы87 гр.
Пошаговое приготовление
![Овощное рагу с кабачками и цветной капустой - фото шаг 2](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2021/10/2-53-461x307.jpg?v=1635098468)
Очистите лук и морковь. Овощи хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Если не убрать влагу, во время жарки, масло будет разбрызгиваться по всей кухне. Для тушения подберите глубокую сковороду или сотейник. Разогрейте масло без запаха. Лук и морковь нарежьте небольшими кубиками. Пересыпьте в разогретое масло. Помешивая лопаткой, обжарьте на небольшом огне около 4-5 минут.
![Овощное рагу с кабачками и цветной капустой - фото шаг 3](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2021/10/3-53-461x307.jpg?v=1635098476)
Промойте кабачки. У меня один простой кабачок и цукини. Обсушите бумажным полотенцем. Если овощи молодые, кожицу и семена удалять не нужно. Если кабачки зрелые, очистите от кожицы, удалите семена, а мякоть используйте для рагу. Нарежьте небольшими кубиками и добавьте к моркови с луком. Перемешайте. Готовьте в том же режиме около 5 минут, время от времени, перемешивая.
![Овощное рагу с кабачками и цветной капустой - фото шаг 5](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2021/10/5-51-461x307.jpg?v=1635098492)
Промойте и обсушите цветную капусту. Разделите на соцветия. Крупные цветки разрежьте на меньшие кусочки. Добавьте в сковороду. Промойте и обсушите петрушку. Оборвите стебли и нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Готовьте 5-6 минут на небольшом огне, помешивая лопаткой.
![Овощное рагу с кабачками и цветной капустой - фото шаг 7](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2021/10/7-47-461x307.jpg?v=1635098508)
Добавьте томатный соус. По вкусу приправьте солью и молотым черным перцем. Перемешайте. Если жидкости в сковороде маловато, влейте немного воды или бульона. Перемешайте. Тушите под крышкой на маленьком огне 20-25 минут, чтобы все овощи стали мягкими. Периодически снимайте крышку, перемешивайте и контролируйте уровень жидкости.
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-29.jpg)
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/12/6-9.jpg)
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-28.jpg)
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/11-22.jpg)
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-26.jpg)