Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Кабачки на сковороде: 6 домашних вкусхных рецептов

Вряд ли можно найти второй столь же универсальный продукт, как кабачок. Он практически не содержит кислот и сахара, насыщен влагой, легко поддается любой обработке. У этого овоща абсолютно нейтральный вкус, обеспечивающий ему удачные сочетания с различными видами продуктов и специй. Читать дальше...
На столе ежедневно должны быть овощи. В сезон вкусно побаловать себя жареными кабачками с морковью и луком. Сами по себе кабачки имеют нейтральный вкус, но ...
КабачкиМорковьЛук репчатыйТоматная пастаУкропВодаСольСпеции и приправыМасло растительное
44 минуты
4 порции
Легкая нарядная закуска для любителей овощей – кабачки в сухарях. Даже неопытная хозяйка справится с приготовлением. Сочетание нежных овощей с хрустящими пряными сухариками, чесночным соусом ...
КабачкиСухари панировочныеПомидорыЧеснокМайонезСпеции и приправыСольТвёрдый сырМасло растительное
40 минут
4 порции
Если у вас в холодильнике есть несколько кабачков, то пожарьте вкусные и полезные оладьи из кабачков с луком и зеленью. Такие оладьи имеют нежный вкус ...
КабачкиЛук репчатыйУкропЯйцо куриноеМука пшеничнаяМасло растительноеСольПерец черный молотый
40 минут
2 порции
Лето — пора сезонных блюд из свежих овощей и пряной зелени. И не обязательно использовать мясо, чтобы приготовить вкусный и сочный обед или ужин для ...
Лук репчатыйЦветная капустаКабачкиМорковьБаклажаныПомидорыМасло растительноеСольПерец черный молотыйПетрушкаВода
50 минут
3 порции
Полезная еда для всей семьи – кабачки тушеные на сковороде. Минимум масла и максимум овощей. Такой рецепт понравится своей простотой, незатейливостью и доступностью. Сочетание кабачков ...
КабачкиМорковьЛук репчатыйЗелёный лукУкропТоматная пастаСольМасло растительноеСпеции и приправы
50 минут
2 порции
Я уверена, что огромное количество людей просто обожают все рецепты и все блюда, связанные с кабачками. Из кабачков можно приготовить огромное количество различных блюд. Но ...
КабачкиМука пшеничнаяПерец черный молотыйПаприкаКориандрПерец красный молотыйБазилик (свежий)СольМасло растительноеМайонезЧеснокУкропПетрушка
15 минут
4 порции

Кабачки на сковороде

Из кабачков можно готовить практически все:

  • фаршированные блюда;
  • котлеты;
  • блины и оладьи;
  • овощные рагу;
  • добавлять в омлеты, в тесто для пиццы, начинку для пирожков;

Кабачки хороши сами по себе, в качестве ингредиента или гарнира. Они прекрасно подходят для здорового питания и в жареном виде, так как богаты клетчаткой, не содержат крахмала, не требуют большого количества масла. Кабачки — удачная альтернатива любимой многими, но тяжелой и вредной жареной картошке. Добавленные к мясу или рыбе, они сохраняют их сочность и подчеркивают натуральный вкус. Их можно приготовить солеными, острыми, пряными и даже сладкими, в зависимости от предпочтений. Нейтральная мякоть легко превращается в вегетарианское блюдо или десерт.

Хотя кабачки не капризны, они имеют свои тонкости приготовления. Цукини и молодые плоды любых сортов не требуют перед обжариванием удаления кожицы и семян. Их достаточно хорошо промыть, а затем можно нарезать кусочками, соломкой, пластинками или измельчить, как того требует рецепт. Готовятся кабачки молочной спелости очень быстро — буквально несколько минут, но при обжарке выделяют много сока и уменьшаются в объеме в несколько раз. Поэтому их желательно сочетать с более плотными продуктами, например, с морковью, либо заполнять сковороду доверху. Для получения румяной корочки молодые кабачки желательно обваливать в муке, яичном кляре, сухарной смеси и жарить на сильном огне. Из них также получаются вкусные и нежные овощные оладьи.

Зрелые овощи рекомендуется предварительно очищать, так как кожура и косточки у них твердые и вряд ли нужны в готовых блюдах. Такие кабачки достаточно плотные, кусочки хорошо сохраняют форму при термической обработке. Они лучше молодых подходят для фарширования, самостоятельных блюд и гарниров. Сочетаются с томатами, картофелем, баклажанами, морковью, грибами, зеленью, чесноком, различными соусами. Из зрелых кабачков выходят сочные вегетарианские котлеты. А из сорта «спагетти» с волокнистой мякотью можно готовить диетическую овощную пасту, обжаривая с помидорами, сыром и специями.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Кабачки
Кабачки
23105
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Зелень укропа
Укроп
38206
Специи и приправы
Специи и приправы