Кабачки на сковороде: 6 домашних вкусхных рецептов
Кабачки на сковороде
Из кабачков можно готовить практически все:
- фаршированные блюда;
- котлеты;
- блины и оладьи;
- овощные рагу;
- добавлять в омлеты, в тесто для пиццы, начинку для пирожков;
Кабачки хороши сами по себе, в качестве ингредиента или гарнира. Они прекрасно подходят для здорового питания и в жареном виде, так как богаты клетчаткой, не содержат крахмала, не требуют большого количества масла. Кабачки — удачная альтернатива любимой многими, но тяжелой и вредной жареной картошке. Добавленные к мясу или рыбе, они сохраняют их сочность и подчеркивают натуральный вкус. Их можно приготовить солеными, острыми, пряными и даже сладкими, в зависимости от предпочтений. Нейтральная мякоть легко превращается в вегетарианское блюдо или десерт.
Хотя кабачки не капризны, они имеют свои тонкости приготовления. Цукини и молодые плоды любых сортов не требуют перед обжариванием удаления кожицы и семян. Их достаточно хорошо промыть, а затем можно нарезать кусочками, соломкой, пластинками или измельчить, как того требует рецепт. Готовятся кабачки молочной спелости очень быстро — буквально несколько минут, но при обжарке выделяют много сока и уменьшаются в объеме в несколько раз. Поэтому их желательно сочетать с более плотными продуктами, например, с морковью, либо заполнять сковороду доверху. Для получения румяной корочки молодые кабачки желательно обваливать в муке, яичном кляре, сухарной смеси и жарить на сильном огне. Из них также получаются вкусные и нежные овощные оладьи.
Зрелые овощи рекомендуется предварительно очищать, так как кожура и косточки у них твердые и вряд ли нужны в готовых блюдах. Такие кабачки достаточно плотные, кусочки хорошо сохраняют форму при термической обработке. Они лучше молодых подходят для фарширования, самостоятельных блюд и гарниров. Сочетаются с томатами, картофелем, баклажанами, морковью, грибами, зеленью, чесноком, различными соусами. Из зрелых кабачков выходят сочные вегетарианские котлеты. А из сорта «спагетти» с волокнистой мякотью можно готовить диетическую овощную пасту, обжаривая с помидорами, сыром и специями.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
873 | 0 | 100 | 0 | |
23 | 1 | 0 | 5 | |
41 | 1 | 0 | 10 | |
38 | 2 | 0 | 6 | |