Кабачки на сковороде: 13 домашних вкусхных рецептов
Вряд ли можно найти второй столь же универсальный продукт, как кабачок. Он практически не содержит кислот и сахара, насыщен влагой, легко поддается любой обработке. У этого овоща абсолютно нейтральный вкус, обеспечивающий ему удачные сочетания с различными видами продуктов и специй.
Читать дальше...
Кабачковые оладьи хороши сами по себе, но с добавками они становятся еще вкуснее. Один из популярных рецептов – с добавлением мясного фарша. По вкусу получается ...
Из кабачков и творога получаются очень вкусные оладьи, чем-то напоминающие несладкие сырники, только намного нежнее и сочнее. Можно сделать их в десертном варианте с добавлением ...
Оладьи из кабачков – это самое простое овощное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Желательно для рецепта использовать молодые кабачки, которые не нужно чистить ...
Для этого блюда нужно брать молоденькие кабачки с нежной тонкой кожицей и чуть сладковатой мякотью, сочной и без зрелых семян. Никакие приправы и специи не ...
В летний сезон, когда все овощи стоят сущие копейки, не упустите возможность пожарить вкусные и аппетитные лепешки из кабачков с сыром на сковороде. Блюдо готовится ...
Сложно устоять перед такой закуской! В сезон кабачков готовить подобное блюдо – не проблема. Покупаете молодые овощи и скорей на кухню, все будет готово буквально ...
Такое блюдо мега популярно во многих семьях. Как только в продаже появляются молодые кабачки, поспешите приготовить из них вкусные блюда. Пожарить нежные оладьи из кабачков ...
На столе ежедневно должны быть овощи. В сезон вкусно побаловать себя жареными кабачками с морковью и луком. Сами по себе кабачки имеют нейтральный вкус, но ...
Легкая нарядная закуска для любителей овощей – кабачки в сухарях. Даже неопытная хозяйка справится с приготовлением. Сочетание нежных овощей с хрустящими пряными сухариками, чесночным соусом ...
Если у вас в холодильнике есть несколько кабачков, то пожарьте вкусные и полезные оладьи из кабачков с луком и зеленью. Такие оладьи имеют нежный вкус ...
Лето — пора сезонных блюд из свежих овощей и пряной зелени. И не обязательно использовать мясо, чтобы приготовить вкусный и сочный обед или ужин для ...
Полезная еда для всей семьи – кабачки тушеные на сковороде. Минимум масла и максимум овощей. Такой рецепт понравится своей простотой, незатейливостью и доступностью. Сочетание кабачков ...
Я уверена, что огромное количество людей просто обожают все рецепты и все блюда, связанные с кабачками. Из кабачков можно приготовить огромное количество различных блюд. Но ...
Кабачки на сковороде
Из кабачков можно готовить практически все:
- фаршированные блюда;
- котлеты;
- блины и оладьи;
- овощные рагу;
- добавлять в омлеты, в тесто для пиццы, начинку для пирожков;
Кабачки хороши сами по себе, в качестве ингредиента или гарнира. Они прекрасно подходят для здорового питания и в жареном виде, так как богаты клетчаткой, не содержат крахмала, не требуют большого количества масла. Кабачки — удачная альтернатива любимой многими, но тяжелой и вредной жареной картошке. Добавленные к мясу или рыбе, они сохраняют их сочность и подчеркивают натуральный вкус. Их можно приготовить солеными, острыми, пряными и даже сладкими, в зависимости от предпочтений. Нейтральная мякоть легко превращается в вегетарианское блюдо или десерт.
Хотя кабачки не капризны, они имеют свои тонкости приготовления. Цукини и молодые плоды любых сортов не требуют перед обжариванием удаления кожицы и семян. Их достаточно хорошо промыть, а затем можно нарезать кусочками, соломкой, пластинками или измельчить, как того требует рецепт. Готовятся кабачки молочной спелости очень быстро — буквально несколько минут, но при обжарке выделяют много сока и уменьшаются в объеме в несколько раз. Поэтому их желательно сочетать с более плотными продуктами, например, с морковью, либо заполнять сковороду доверху. Для получения румяной корочки молодые кабачки желательно обваливать в муке, яичном кляре, сухарной смеси и жарить на сильном огне. Из них также получаются вкусные и нежные овощные оладьи.
Зрелые овощи рекомендуется предварительно очищать, так как кожура и косточки у них твердые и вряд ли нужны в готовых блюдах. Такие кабачки достаточно плотные, кусочки хорошо сохраняют форму при термической обработке. Они лучше молодых подходят для фарширования, самостоятельных блюд и гарниров. Сочетаются с томатами, картофелем, баклажанами, морковью, грибами, зеленью, чесноком, различными соусами. Из зрелых кабачков выходят сочные вегетарианские котлеты. А из сорта «спагетти» с волокнистой мякотью можно готовить диетическую овощную пасту, обжаривая с помидорами, сыром и специями.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах: