Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Кабачки на сковороде: 13 домашних вкусхных рецептов

Вряд ли можно найти второй столь же универсальный продукт, как кабачок. Он практически не содержит кислот и сахара, насыщен влагой, легко поддается любой обработке. У этого овоща абсолютно нейтральный вкус, обеспечивающий ему удачные сочетания с различными видами продуктов и специй. Читать дальше...
Кабачковые оладьи хороши сами по себе, но с добавками они становятся еще вкуснее. Один из популярных рецептов – с добавлением мясного фарша. По вкусу получается ...
КабачкиСвининаЛук репчатыйЧеснокЯйцо куриноеМука пшеничнаяПерец черный молотыйСольМасло растительное
30 минут
6 порций
Из кабачков и творога получаются очень вкусные оладьи, чем-то напоминающие несладкие сырники, только намного нежнее и сочнее. Можно сделать их в десертном варианте с добавлением ...
КабачкиТворогЯйцо куриноеМука пшеничнаяСольЗелёный лукПетрушкаМасло растительное
40 минут
8 порций
Оладьи из кабачков – это самое простое овощное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Желательно для рецепта использовать молодые кабачки, которые не нужно чистить ...
КабачкиПомидорыЛук репчатыйЯйцо куриноеМука пшеничнаяМасло растительноеПетрушкаСольПерец черный молотый
30 минут
4 порции
Для этого блюда нужно брать молоденькие кабачки с нежной тонкой кожицей и чуть сладковатой мякотью, сочной и без зрелых семян. Никакие приправы и специи не ...
КабачкиМука пшеничнаяСольМасло растительноеЧеснокПетрушка
30 минут
5 порций
В летний сезон, когда все овощи стоят сущие копейки, не упустите возможность пожарить вкусные и аппетитные лепешки из кабачков с сыром на сковороде. Блюдо готовится ...
КабачкиТвёрдый сырЯйцо куриноеМука пшеничнаяСметанаСода пищеваяМасло растительноеУкропСольПерец черный молотый
25 минут
2 порции
Сложно устоять перед такой закуской! В сезон кабачков готовить подобное блюдо – не проблема. Покупаете молодые овощи и скорей на кухню, все будет готово буквально ...
КабачкиПлавленый сырЧеснокМука пшеничнаяМайонезМасло растительноеУкропСольПерец черный молотый
30 минут
4 порции
Такое блюдо мега популярно во многих семьях. Как только в продаже появляются молодые кабачки, поспешите приготовить из них вкусные блюда. Пожарить нежные оладьи из кабачков ...
КабачкиЯйцо куриноеЧеснокМука пшеничнаяЛук репчатыйМасло растительноеСольПерец черный молотый
25 минут
3 порции
На столе ежедневно должны быть овощи. В сезон вкусно побаловать себя жареными кабачками с морковью и луком. Сами по себе кабачки имеют нейтральный вкус, но ...
КабачкиМорковьЛук репчатыйТоматная пастаУкропВодаСольСпеции и приправыМасло растительное
44 минуты
4 порции
Легкая нарядная закуска для любителей овощей – кабачки в сухарях. Даже неопытная хозяйка справится с приготовлением. Сочетание нежных овощей с хрустящими пряными сухариками, чесночным соусом ...
КабачкиСухари панировочныеПомидорыЧеснокМайонезСпеции и приправыСольТвёрдый сырМасло растительное
40 минут
4 порции
Если у вас в холодильнике есть несколько кабачков, то пожарьте вкусные и полезные оладьи из кабачков с луком и зеленью. Такие оладьи имеют нежный вкус ...
КабачкиЛук репчатыйУкропЯйцо куриноеМука пшеничнаяМасло растительноеСольПерец черный молотый
40 минут
2 порции
Лето — пора сезонных блюд из свежих овощей и пряной зелени. И не обязательно использовать мясо, чтобы приготовить вкусный и сочный обед или ужин для ...
Лук репчатыйЦветная капустаКабачкиМорковьБаклажаныПомидорыМасло растительноеСольПерец черный молотыйПетрушкаВода
50 минут
3 порции
Полезная еда для всей семьи – кабачки тушеные на сковороде. Минимум масла и максимум овощей. Такой рецепт понравится своей простотой, незатейливостью и доступностью. Сочетание кабачков ...
КабачкиМорковьЛук репчатыйЗелёный лукУкропТоматная пастаСольМасло растительноеСпеции и приправы
50 минут
2 порции
Я уверена, что огромное количество людей просто обожают все рецепты и все блюда, связанные с кабачками. Из кабачков можно приготовить огромное количество различных блюд. Но ...
КабачкиМука пшеничнаяПерец черный молотыйПаприкаКориандрПерец красный молотыйБазилик (свежий)СольМасло растительноеМайонезЧеснокУкропПетрушка
15 минут
4 порции

Кабачки на сковороде

Из кабачков можно готовить практически все:

  • фаршированные блюда;
  • котлеты;
  • блины и оладьи;
  • овощные рагу;
  • добавлять в омлеты, в тесто для пиццы, начинку для пирожков;

Кабачки хороши сами по себе, в качестве ингредиента или гарнира. Они прекрасно подходят для здорового питания и в жареном виде, так как богаты клетчаткой, не содержат крахмала, не требуют большого количества масла. Кабачки — удачная альтернатива любимой многими, но тяжелой и вредной жареной картошке. Добавленные к мясу или рыбе, они сохраняют их сочность и подчеркивают натуральный вкус. Их можно приготовить солеными, острыми, пряными и даже сладкими, в зависимости от предпочтений. Нейтральная мякоть легко превращается в вегетарианское блюдо или десерт.

Хотя кабачки не капризны, они имеют свои тонкости приготовления. Цукини и молодые плоды любых сортов не требуют перед обжариванием удаления кожицы и семян. Их достаточно хорошо промыть, а затем можно нарезать кусочками, соломкой, пластинками или измельчить, как того требует рецепт. Готовятся кабачки молочной спелости очень быстро — буквально несколько минут, но при обжарке выделяют много сока и уменьшаются в объеме в несколько раз. Поэтому их желательно сочетать с более плотными продуктами, например, с морковью, либо заполнять сковороду доверху. Для получения румяной корочки молодые кабачки желательно обваливать в муке, яичном кляре, сухарной смеси и жарить на сильном огне. Из них также получаются вкусные и нежные овощные оладьи.

Зрелые овощи рекомендуется предварительно очищать, так как кожура и косточки у них твердые и вряд ли нужны в готовых блюдах. Такие кабачки достаточно плотные, кусочки хорошо сохраняют форму при термической обработке. Они лучше молодых подходят для фарширования, самостоятельных блюд и гарниров. Сочетаются с томатами, картофелем, баклажанами, морковью, грибами, зеленью, чесноком, различными соусами. Из зрелых кабачков выходят сочные вегетарианские котлеты. А из сорта «спагетти» с волокнистой мякотью можно готовить диетическую овощную пасту, обжаривая с помидорами, сыром и специями.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Кабачки
Кабачки
23105
Мука пшеничная
Мука пшеничная
32512167
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Зелень укропа
Укроп
38206