Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Оладьи из кабачков с луком и зеленью

Если у вас в холодильнике есть несколько кабачков, то пожарьте вкусные и полезные оладьи из кабачков с луком и зеленью. Такие оладьи имеют нежный вкус и аппетитный вид, устоять невозможно. Вам понадобится простой набор ингредиентов. Для рецепта советуем использовать молодые кабачки – в них мало семян и кожура тонкая и мягкая, ничего чистить не придётся, что значительно ускоряет весь процесс. Также понадобится репчатый лук, укроп, яйца и пшеничная мука. Оладьи жарятся очень быстро, а съедаются еще быстрее. Берите рецепт на заметку!
Оладьи из кабачков с луком и зеленью
Понравился рецепт?
40 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    12 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
126
Килокалорий
  • Белки

    4 гр.
  • Жиры

    51 гр.
  • Углеводы

    21 гр.
527
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Кабачки промойте, срежьте хвостики. У молодых кабачков кожуру не срезайте. Натрите на крупной терке овощи и выложите в глубокую подходящую емкость.

шаг 2
Шаг 2

Почищенный репчатый лук накрошите кубиком. Лук отлично сочетается с кабачками и делает оладьи ароматными и сочными.

шаг 3
Шаг 3

Всыпьте нарезанный лук к кабачковой массе.

шаг 4
Шаг 4

Промытый укроп мелко нарежьте и всыпьте в заготовку. Если нет укропа, можете заменить его на петрушку. Зелень здесь подойдет любая, на ваш вкус. Зелени кладите достаточно, чтобы оладьи получились ароматными и яркими на вид.

шаг 5
Шаг 5

Вбейте куриное яйцо в кабачковую смесь. С яйцом оладьи не развалятся в процессе обжарки. Хорошо перемешайте овощную массу.

шаг 6
Шаг 6

Теперь добавьте соль, черный молотый перец, всыпьте пшеничную муку и хорошо перемешайте все компоненты.

шаг 7
Шаг 7

Разогрейте масло на сковороде, сделайте средний огонь, ложкой выкладывайте оладьи, придавая им скругленную форму.

шаг 8
Шаг 8

Обжаривайте оладьи с двух сторон по 5-6 минут до румяной золотистой корочки. Оладьи хорошо прожарятся внутри и будут хорошо держать форму.

шаг 9
Шаг 9

Готовые кабачковые оладьи в теплом виде подавайте к столу, дополнив их любым соусом. Но вкуснее всего будет со сметаной. Такие оладьи также будут вкусными и в холодном виде на следующий день. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: