Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Оладьи: 19 домашних вкусхных рецептов

Съесть парочку горяченьких оладьев на завтрак – вариант куда более интересней, чем чашка сухих хлопьев, залитых холодным молоком. Готовьте оладьи дома по нашим рецептам. Выбирайте простые и интересные подборки. Одни идут как десерт, другие – основным блюдом под гарниры. Ароматные, воздушные, удивительные на вкус свежевыпеченные оладушки обязательно порадуют вас, ваших домашних или гостей. Читать дальше...
Оладьи из кабачков без яиц постный рецепт, для которого нужен минимальный набор продуктов. Кроме кабачков и муки понадобится только растительное масло и соль, но чтобы ...
КабачкиМука пшеничнаяПетрушкаЧеснокСольМасло растительное
40 минут
6 порций
Кабачковые оладьи хороши сами по себе, но с добавками они становятся еще вкуснее. Один из популярных рецептов – с добавлением мясного фарша. По вкусу получается ...
КабачкиСвининаЛук репчатыйЧеснокЯйцо куриноеМука пшеничнаяПерец черный молотыйСольМасло растительное
30 минут
6 порций
Рецепт на скорую руку – оладьи из кабачков с брынзой. Меньше чем за полчаса получится аппетитная горка сытных, очень вкусных оладушков. За счет добавленной брынзы ...
КабачкиБрынзаЯйцо куриноеМука пшеничнаяСольУкропМасло растительное
25 минут
4 порции
Из кабачков и творога получаются очень вкусные оладьи, чем-то напоминающие несладкие сырники, только намного нежнее и сочнее. Можно сделать их в десертном варианте с добавлением ...
КабачкиТворогЯйцо куриноеМука пшеничнаяСольЗелёный лукПетрушкаМасло растительное
40 минут
8 порций
Оладьи из кабачков – это самое простое овощное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Желательно для рецепта использовать молодые кабачки, которые не нужно чистить ...
КабачкиПомидорыЛук репчатыйЯйцо куриноеМука пшеничнаяМасло растительноеПетрушкаСольПерец черный молотый
30 минут
4 порции
В летний сезон, когда все овощи стоят сущие копейки, не упустите возможность пожарить вкусные и аппетитные лепешки из кабачков с сыром на сковороде. Блюдо готовится ...
КабачкиТвёрдый сырЯйцо куриноеМука пшеничнаяСметанаСода пищеваяМасло растительноеУкропСольПерец черный молотый
25 минут
2 порции
Такое блюдо мега популярно во многих семьях. Как только в продаже появляются молодые кабачки, поспешите приготовить из них вкусные блюда. Пожарить нежные оладьи из кабачков ...
КабачкиЯйцо куриноеЧеснокМука пшеничнаяЛук репчатыйМасло растительноеСольПерец черный молотый
25 минут
3 порции
Вкусные печеночные оладьи – это очень неплохой выбор для обеда или ужина. За основу возьмите говяжью печень, добавьте сметану, репчатый лук, картофельный крахмал и муку. ...
Говяжья печеньСметанаЛук репчатыйМука пшеничнаяСода пищеваяМасло растительноеКрахмалСольПерец черный молотый
35 минут
6 порций
Постные оладьи станут украшением дней, когда нужно воздерживаться от привычной пищи. Без яиц, молока и сливочного масла, приготовленные с пылу с жару, такие блинчики понравятся ...
Мука пшеничнаяВодаСольСода пищеваяУксус столовый 9%Масло растительное
15 минут
6 порций
Когда к завтраку захотелось напечь пышных румяных оладьев, а яиц в холодильнике не оказалось, выручит этот рецепт. Готовятся оладушки быстро и просто, главное – добавить ...
КефирМука пшеничнаяСахар-песокСольСода пищеваяМасло растительное
30 минут
6 порций
Самый простой рецепт дрожжевых оладьев – постные на сухих дрожжах. Тесто очень легкое, активно растет после замеса, оладушки хорошо пропекаются при жарке, становятся пышными, пористыми ...
ВодаСухие дрожжиСахар-песокСольМука пшеничнаяМасло растительное
1 час 30 минут
10 порций
Чтобы оладьи на кефире всегда получались пышными и не опадали, нужно запомнить три важных момента в приготовлении теста. Первый - кефир должен быть комнатной температуры, ...
КефирМука пшеничнаяЯйцо куриноеСахар-песокСольСода пищеваяУксус столовый 9%Масло растительное
30 минут
6 порций
Вместо поднадоевших бутербродов к завтраку можно приготовить сытные, очень вкусные оладьи с колбасой и сыром. По вкусу они напоминают и пиццу, и горячие бутерброды, и ...
КефирМука пшеничнаяЯйцо куриноеВареная колбасаТвёрдый сырПетрушкаСода пищеваяУксус столовый 9%Перец черный молотыйСольМасло растительное
25 минут
4 порции
Одним из удачных вариантов использования куриной гру4дки – сделать из нее оладьи с добавлением крахмала. Многих удивит присутствие этого ингредиента, но именно благодаря ему получаются ...
Куриная грудка (филе)Лук репчатыйЯйцо куриноеСметанаКрахмалПерец черный молотыйСольМасло растительное
40 минут
3 порции
Что может быть проще и вкуснее оладий на йогурте, приготовленных на завтрак? Еще дымящиеся, с пылу-жару, они подаются на стол с джемом, вареньем, сметаной, медом ...
ЙогуртЯйцо куриноеМука пшеничнаяСахар-песокСольСода пищеваяМасло растительноеВанильный сахар
1 час
4 порции
Если у вас в холодильнике есть несколько кабачков, то пожарьте вкусные и полезные оладьи из кабачков с луком и зеленью. Такие оладьи имеют нежный вкус ...
КабачкиЛук репчатыйУкропЯйцо куриноеМука пшеничнаяМасло растительноеСольПерец черный молотый
40 минут
2 порции
Одни м из самых простых способов полюбить тыкву – приготовить из ее мякоти вкусные оладьи. Аппетитные мини-блинчики привлекают внимание своей серединкой красивого оранжевого цвета и ...
ТыкваЯйцо куриноеМука пшеничнаяЛук репчатыйЧеснокМасло растительноеСольПерец черный молотый
20 минут
8 порций
Существует несметное количество рецептов оладий на кефире, и каждая хозяйка вправе выбирать, какой вариант ей больше по вкусу. Но чтобы получить идеально пышные оладушки, попробуйте ...
КефирЯйцо куриноеМука пшеничнаяСольСахар-песокСода пищеваяМасло растительное
30 минут
4 порции
Тем, кто старается следить за фигурой, но при этом не представляет своей жизни без десертов, наверняка понравится этот рецепт приготовления вкусных, но в тоже время ...
Овсяные хлопьяКефирЯйцо куриноеКакао-порошокСахар-песокОливковое маслоСоль
1 час
1 порция

Оладьи

Традиционные оладьи готовят из теста с добавлением разных натуральных компонентов, усиливающих вкус, аромат и консистенцию готового блюда (например, яблоки, бананы, ягоды, изюм, творог, капуста). Для пышности и воздушности кладут соду или дрожжи. Чтобы все ингредиенты держались вместе, а масса удерживала форму на сковороде, в тесте обязательно нужны яйца. В качестве загустителя хорошо подходит тертый твердый сыр. Вместо муки могут добавлять крупу (манку, пшено). Все зависит от рецепта.

Добавляя к тесту фрукты, овощи или творог, главное не перебарщивать с их объемом. Иначе оладушки буду постоянно пригорать на сковороде.

Под основу для замеса используют разные жидкости. Вот несколько примеров:

  • теплая вода;
  • молоко;
  • кефир или простокваша;
  • йогурт;
  • сметана;
  • сыворотка;
  • овощные, ягодные или фруктовые соки;
  • бульоны.
Каждому тесту необходимо давать время, чтобы настояться. Делайте все точно по рецепту, и у вас все получится!

Но это еще не все. Существуют оладьи овощные, мясные, рыбные, сырные. К таким много муки не требуется. У каждого вида своя особенность. Например, из овощных наибольшую популярность заслужили картофельные, тыквенные, морковные или оладьи из кабачков. А среди мясных очень нежными и вкусными считаются оладьи из индейки, печени или щуки. На сайте выложены уникальные подборки рецептов мясных лепешек!

Классические оладьи делают круглыми, овальным с неровными краями. Они такими получаются потому, что их выкладывают ложкой на разогретую сковороду. Если вам хочется получить идеально круглые или же другой красивой формы лепешки, используйте силиконовые формочки. Сейчас в супермаркетах можно купить любые из них. Фигурные оладьи могут быть в форме сердечек, звезд, ромбов, шестигранников, силуэтов животных, новогодней елки, клубники или цветка.

Перед жаркой сковороду обязательно смазывают растительным маслом. Но внимательно следите за рецептурой! Некоторые изделия готовят с добавлением сливочного масла, а другие вообще могут отпекать в духовке. Последний способ часто используют для приготовления диетических блюд. Например, когда нужно, чтобы оладьи из теста были нежирными, не пропитанные маслом.

Мясные оладьи на сковороде лучше доводить до средней степени прожарки. После чего сразу отправлять их в духовку потомиться еще минут 5-10 на слабом режиме огня. Чтобы они в духовке сильно не горели, вниз духового шкафа можно положить пустой противень с налитой в него водой. Достаточно полстакана воды для 5-7 минут «тушения». Есть еще один способ – сбрызгивать корочку оладьев водой, смешанной с лимонным соком. Сбрызгивают за 2-3 минуты до готовности.

На стол оладьи из теста подают со сметаной, вареньем, джемом, сгущенным молоком или сливочным маслом. К ним хорошо идут: мед, жидкая карамель, гранатовый соус «Наршараб», кленовый сироп, арахисовая паста. Оладушки хороши к чаю, кофе, молоку, соку, компоту. Для мясных лепешек наиболее всего подходит сметана, горчица, аджика, томатный соус, домашний кетчуп. Рыбные оладушки особенно вкусными будут под сырными соусами. Подбирайте любые топпинги под свой вкус!

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Мука пшеничная
Мука пшеничная
32512167
Яйцо куриное
Яйцо куриное
15713111
Кабачки
Кабачки
23105
Сода пищевая
Сода пищевая
0000