Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Постные оладьи

Постные оладьи станут украшением дней, когда нужно воздерживаться от привычной пищи. Без яиц, молока и сливочного масла, приготовленные с пылу с жару, такие блинчики понравятся своей незатейливостью и очарованием простоты. С рецептом справится даже начинающая хозяйка, а результат впечатлит любителей домашней еды.
Постные оладьи
Понравился рецепт?
15 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    11 гр.
  • Углеводы

    40 гр.
280
Килокалорий
  • Белки

    24 гр.
  • Жиры

    36 гр.
  • Углеводы

    134 гр.
946
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Постные оладьи - фото шаг 1

Муку пшеничную высшего сорта просеиваем в глубокую миску. Таким образом насыщаем кислородом и избавляемся от мусора.

шаг 2
Постные оладьи - фото шаг 2

Вливаем воду комнатной температуры. Лучше брать кипяченую.

шаг 3
Постные оладьи - фото шаг 3

Добавляем соль. На этом этапе можно всыпать немного ванилина или лимонной цедры, сахара. Каждая добавка изменит вкус оладий. Ориентируемся на свои предпочтения.

шаг 4
Постные оладьи - фото шаг 4

Вливаем растительное масло без запаха (1 столовую ложку).

шаг 5
Постные оладьи - фото шаг 5

Компоненты тщательно перешиваем при помощи вилки, ложки или венчика. Можно воспользоваться миксером.

шаг 6
Постные оладьи - фото шаг 6

В небольшой емкости смешиваем соду и столовый уксус, ждем, пока пройдет реакция гашения.

шаг 7
Постные оладьи - фото шаг 7

Добавляем погашенную соду в миску с тестом. Если не хочется использовать соду и уксус, можно на первом этапе смешать с мукой 0,5 столовой ложки разрыхлителя и просеять в миску.

шаг 8
Постные оладьи - фото шаг 8

Накаляем сковородку, вливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем при помощи ложки тесто. Жарим 30 секунд.

шаг 9
Постные оладьи - фото шаг 9

Переворачиваем оладушки и жарим еще 30-60 секунд до зарумянивания. Готовим на среднем огне. Смотрим по своей сковороде. Времени может понадобиться больше или меньше.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: