Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Пышные оладьи на кефире

Чтобы оладьи на кефире всегда получались пышными и не опадали, нужно запомнить три важных момента в приготовлении теста. Первый - кефир должен быть комнатной температуры, если только достали из холодильника, следует подогреть на минимальном огне, помешивая, иначе может створожиться. Желательно, чтобы он был двух или трехдневной давности – чем кислее кефир, тем пышнее будут оладьи. Второй - тесто нужно сделать такой густоты, чтобы с ложки оно не выливалось, а медленно сползало и падало в сковороду комочком. Третий - соду в тесто для оладьев добавляют в самом конце, перед тем, как жарить оладушки. Пропорции в рецепте даны на большую порцию оладьев. Если семья небольшая, уменьшайте в два раза или следуйте рецепту – оладьев много не бывает. Их можно подогреть или взять с собой на перекус, прослоить вареньем – такие мини-пирожки с удовольствием едят дети.
Пышные оладьи на кефире
Понравился рецепт?
30 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    10 гр.
  • Жиры

    3 гр.
  • Углеводы

    53 гр.
269
Килокалорий
  • Белки

    66 гр.
  • Жиры

    14 гр.
  • Углеводы

    357 гр.
1817
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Если кефир холодный, выливаем в миску и ставим подогревать на самый тихий огонь. Пока нагревается, в емкость для приготовления теста разбиваем яйцо, насыпаем соль с сахаром и все взбиваем венчиком.

шаг 2
Шаг 2

Выливаем теплый кефир в яичную смесь, снова взбиваем до полного соединения продуктов.

шаг 3
Шаг 3

Просеиваем муку в один прием. Может показаться, что муки многовато, но при увлажнении она осядет и тесто получится нужной густоты.

шаг 4
Шаг 4

Хорошенько размешиваем, разминаем комочки. Лучше делать это ложкой или миксером, тесто будет густым и ручной венчик не сможет его перемешать. Когда тесто станет однородным, вливаем гашеную уксусом соду и еще раз перемешиваем.

шаг 5
Шаг 5

После добавления соды тесто станет полегче, пышнее, но останется густым. Отставляем миску в сторону и больше его не перемешиваем.

шаг 6
Шаг 6

На огне слабее среднего разогреваем сковороду с достаточным количеством масла. Выкладываем оладьи, набирая тесто столовой ложкой (на один примерно одна ложка или чуть меньше). Обжариваем не переворачивая пока на поверхности не появятся пузырьки или дырочки.

шаг 7
Шаг 7

Аккуратно поддеваем оладушки двумя вилками или лопаткой, переворачиваем на другую сторону. Огонь оставляем таким же и подрумяниваем до золотистого цвета.

шаг 8
Шаг 8

Готовые оладьи складываем на тарелку, накрываем, чтобы не остывали и не заветривались. Когда все будут готовы, подаем к столу с горячим сладким чаем, молоком, какао или другими напитками. Из добавок традиционно к оладьям подают варенье или сметану, сгущенку, мед – выбор за вами. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: