Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Ленивые пирожки из лаваша с творогом и чесноком

Самый простой способ пожарить пирожки – приготовить их из тонкого лаваша. Для начинки можете использовать все, что душе угодно. Сегодня у меня был творог, с ним и приготовим вкусную закуску. Ленивые пирожки из лаваша с творогом и чесноком смогут покорить каждого. Горячие, аппетитные, тающие во рту – как можно устоять! Тонкий лаваш – идеальная основа для ленивых пирожков. Для начинки кроме творога возьмите зелень укропа и чеснок для аромата. Тесто замешивать не нужно, а значит пирожки можно пожарить за максимально короткое время. С уверенность могу отметить, что начинка не только вкусная, но полезная. Творог – источник витаминов и микроэлементов для нашего организма. Пожарить такие пирожки можно дома на обычной сковороде или на гриле. А если вы собрались на природу, то сделайте заготовки, а в лесу на костре пожарьте закуску на решетке.
Ленивые пирожки из лаваша с творогом и чесноком
Понравился рецепт?
25 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    12 гр.
  • Жиры

    16 гр.
  • Углеводы

    12 гр.
239
Килокалорий
  • Белки

    45 гр.
  • Жиры

    61 гр.
  • Углеводы

    45 гр.
912
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Укроп сполосните под проточной водой и высушите бумажными полотенцами, чтобы убрать все излишки жидкости. Зелень должна быть сухой для начинки. Мелко нарежьте укроп – он ароматный и прекрасно сочетается с любым сыром и творогом.

шаг 2
Шаг 2

Выложите творог в подходящую емкость и всыпьте туда же нарезанную зелень. Творог для данного рецепта не обязательно перетирать через сито.

шаг 3
Шаг 3

Почистите чеснок и натрите его на мелкой терке, сразу добавьте в начинку.

шаг 4
Шаг 4

Начинку слегка посолите по вкусу, поперчите и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

шаг 5
Шаг 5

Лаваш нарежьте на квадраты любого размера. Все зависит от того, какие пирожки вы хотите получить в итоге – большие или маленькие. В центр лаваша выложите 1,5-2 ст. л. начинки. если вы будут делать небольшие пирожки, то начинки может понадобится чуть меньше. Вы уже по ходу ориентируйтесь.

шаг 6
Шаг 6

В итоге сверните пирожки конвертиком, подворачивая все края, чтобы творог не вытек при обжаривании.

шаг 7
Шаг 7

Вбейте куриное яйцо в отдельную ёмкость или мисочку, добавьте соль и черный перец по вкусу, размешайте вилочкой.

шаг 8
Шаг 8

По очереди окунайте пирожки в яичный кляр со всех сторон.

шаг 9
Шаг 9

Выкладывайте пирожки в кляре на сковороду с разогретым маслом.

шаг 10
Шаг 10

Быстро обжаривайте пирожки с двух сторон по 4-5 минут, чтобы стали румяными и золотистыми. Творог внутри слегка расплавится, будет очень вкусно.

шаг 11
Шаг 11

Поджаренные ленивые пирожки из лаваша с творогом и чесноком сразу подавайте к столу. При желании к ним можете подать сметану или йогурт.

шаг 12
Шаг 12

В качестве перекуса или легкого обеда такие пирожки разлетятся на ура! И готовить их можно хоть каждый день.

шаг 13
Шаг 13

Желаю вам приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: