Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Сосиски в слоеном тесте в духовке

Сосиски в слоеном тесте – блюдо очень популярное и приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Надоели обычные бутерброды – испеките простейшие сосиски в тесте. К чаю или кофе они идеально подходят. Все элементарное – просто! Для этого вам понадобится готовое слоеное тесто и любые сосиски. Что характерно – блюдо и готовится быстро, и съедается также мгновенно. Угощение понравится всем взрослым, а особенно детям! Тем более готовить сосиски в тесте можно даже всей семьей – будет весело и интересно. Несколько несложных манипуляций – и вкусная выпечка из духовки будет готова! Сосиски в слоеном тесте можно всегда взять с собой на пикник или же быстро перекусить дома. Рецепт на скорую руку перед вами! Справится даже начинающий кулинар! Результатом останется доволен каждый.
Сосиски в слоеном тесте в духовке
Понравился рецепт?
25 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    10 гр.
  • Жиры

    24 гр.
  • Углеводы

    17 гр.
314
Килокалорий
  • Белки

    42 гр.
  • Жиры

    106 гр.
  • Углеводы

    76 гр.
1419
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Для рецепта подходит как бездрожжевое слоеное тесто, так и слоено-дрожжевое. Итак, готовое слоеное тесто заранее достаньте из морозилки, пусть разморозится при комнатной температуре. Затем слегка раскатайте его и разрежьте полосками шириной 1,5-2 см. Длина полосок зависит от длины сосисок. В среднем длина полосок должна быть 16-18 см, чтобы полностью завернуть сосиски в тесто.

шаг 2
Шаг 2

Сосиски почистите от пленки и оболочки, которой они покрыты. Для запекания подойдут любые сосиски - молочные, прикопченые или даже с сыром. Заверните сосиски в слоеное тесто по спирали, чтобы каждый последующий слой слегка ложился на предыдущий.

шаг 3
Шаг 3

Взболтайте вилочкой куриное яйцо и смажьте им тесто - сосиски после запекания получатся румяными и аппетитными.

шаг 4
Шаг 4

Теперь присыпьте сосиски кунжутом - он хорошо прилипнет. Для декора можете использовать как светлый, так и темный кунжут. Также можете присыпать изделия семенами льна.

шаг 5
Шаг 5

Выложите сосиски в форму для запекания, выстеленную пекарской бумагой. Выкладывайте изделия на расстоянии друг от друга, сохраняя дистанцию, чтобы они не слиплись. Выпекайте сосиски в тесте в разогретой духовке при 200-220С до румяной корочки. В среднем выпекайте сосиски 15-20 минут. Тесто станет пышным и воздушным.

шаг 6
Шаг 6

Слегка остывшие сосиски в тесте подавайте к столу. Блюдо очень сытное, вкусное и ароматное.

шаг 7
Шаг 7

Приятного вам аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: