Блюда с семенами белого кунжута - 10 домашних вкусхных рецептов
Кунжут – уникальное растение, семена которого имеют широкое кулинарное применение в разных национальных кухнях мира, в частности, восточных. Как пряность, семечки используют на Кипре и в Греции, во Франции и на Сицилии. И везде у кунжута одна задача: придать любому продукту, с которым он взаимодействует, изысканную пикантную нотку.
Читать дальше...
Полезный и вкусный салат, наполненный витаминами и свежестью, не только аппетитно и эффектно выглядит, но и станет отличным гарниром к мясным блюдам или жареной, запеченной ...
Сочная пряная закуска из доступных продуктов – капуста по корейски. Блюдо дополнит обед или ужин, праздник и будни. Угощение отлично пишется в постное меню. Чеснок, ...
Сосиски в слоеном тесте – блюдо очень популярное и приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Надоели обычные бутерброды – испеките простейшие сосиски в тесте. ...
Кроме отличных вкусовых качеств и аромата домашней выпечки, у отрывного пирога с яблоками очень презентабельный внешний вид. Он состоит из маленьких порционных пирожков, которые все ...
Боул – это не название конкретного блюда, а новая идея, формат подачи готовой еды. Суть в том, чтобы в одной тарелке собрать сбалансированный набор продуктов ...
Запеканку из тыквы с овсяными хлопьями можно приготовить в двух вариантах – сладкой и без добавления сахара. В первом случае она идеально подходит для детского ...
Свекла по-корейски – простой в приготовлении и очень вкусный овощной салат-закуска, рецепт из категории быстрых и бюджетных блюд. Можно сделать ее поострее, добавив больше приправ, ...
Домашний хлеб «Ромашка» выпекается из обычного дрожжевого теста на воде. В нем нет сдобы, по составу тесто очень простое, но благодаря хорошей расстойке и необычной ...
Готовое слоеное тесто придумали специально для тех, кто любит свежую домашнюю выпечку, но не хочет возиться с мукой и долго ждать. С приготовлением таких пирожков ...
Самое простое и быстрое, что можно приготовить из куриного филе на сковороде – это, конечно же, отбивные. Но это банальное иногда хочется немного усложнить и ...
Семена белого кунжута
В природе семена кунжута могут быть черными и белыми. Последние идеальны для блюд с обязательной термической обработкой. Целостные семечки, как пищевой продукт, универсальны. Их вкусовые качества раскрываются даже в сыром виде. Таким продуктом чаще всего структурируют кулинарные изделия, улучшают консистенцию теста и делают основы для сладостей.
Есть особенная категория гурманов и приверженцев здорового питания, которые проращивают семена для получения полезной микрозелени. Кроме того, их можно варить, жарить, молоть для дальнейшего приготовления восточных сладостей по типу халвы, а также использовать в качестве пряной приправы. Продукты из кунжута подают к блюдам из творога, сбитым сливкам, мороженому. Прекрасно сочетается с ними практически любой сорт мяса, особенно свинина, говядина, птица.
Семена белого кунжута применяют с целью:
- обсыпки продуктов фаст-фуда по типу гамбургеров;
- приготовления теста для печений, пирожков, хлебцев;
- изготовления безлактозных и вегетарианских альтернатив сырам, кефиру, молоку;
- украшения конфет, других кондитерских и хлебобулочных изделий;
- добавок к салатам из овощей и фруктов;
- панировок к мясным и рыбным блюдам;
- ароматизации соусов, заправок, в качестве свежеприготовленного масла;
- приготовления закусок (хумус – самый популярный вариант намазки с нутом и черным перцем);
- придания изысканной нотки джемам, вареньям, сладостям.