Блюда с орехами и семенами - 19 домашних вкусхных рецептов
Орехи и семена
Среди самых популярных орехов и семян, употребляемых в пищу человеком, следует отметить:
- миндаль;
- грецкий орех;
- фисташку;
- кедровые орешки;
- кешью;
- фундук;
- каштан,
- бразильский орех;
- арахис;
- кокос;
- семена льна;
- тыквы;
- подсолнечника;
- кунжут.
Орехи и семена используют во множестве блюд. Из них, или с их добавлением готовят варенье, джемы, конфеты, пастилу, мармелад, чурчхеллу, другие сладости. Их добавляют в торты, печенье, другую выпечку, просто ими посыпают данные сладости. В дробленых или мелких компонентах обжаривают мясо, кусочки сыра, овощи, словно в кляре.
Орехи и семена кладут в различные салаты, паштеты, закуски, посыпают ими бутерброды. Прекрасно сочетаются орешки и семена с разнообразными крупами, поэтому их добавляют в сладкие и обычные каши, гарниры. Ими также можно оттенить вкус мяса, птицы, овощей и зелени.
Все эти культуры можно употреблять и в сыром виде, или их обжаривать, другим способом подвергать тепловой обработке (сушить, готовить в духовке, в микроволновке, в специальных аппаратах). Готовят целыми, кусочками, дроблеными. Из сырых или обработанных делают ореховые порошки со специфическим вкусом.
Орехи и семена содержат очень большое количество белка, поэтому они являются незаменимым продуктом для тех, кто соблюдает пост, является вегетарианцем или просто не имеет возможности употреблять мясо по медицинским причинам.