Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с орехами и семенами

Орехи – плоды кустарников и деревьев, имеющие одну характерную деталь. У них есть твердая или полутвердая скорлупа, внутри которой находится съедобная часть. Поэтому иногда к орехам относят и другие виды плодов растений, чьи признаки немного похожи. Например, арахис на самом деле является бобовой культурой, но за счет толстой кожуры его считают орехом. Семена – плоды растений, являющиеся продуктом для их размножения. Орехи – это скорее подвид семян, чем-то похожий плод. Но эти ингредиенты очень похожи по своему витаминному составу и вкусу. Читать дальше...
Орехи и семена
Кроме отличных вкусовых качеств и аромата домашней выпечки, у отрывного пирога с яблоками очень презентабельный внешний вид. Он состоит из маленьких порционных пирожков, которые все ...
МолокоМука пшеничнаяЯйцо куриноеМасло растительноеМасло сливочное 73%Сахар-песокСухие дрожжиСольСемена белого кунжутаЯблокиМолотая корица
3 часа 0 минут
6 порций
Боул – это не название конкретного блюда, а новая идея, формат подачи готовой еды. Суть в том, чтобы в одной тарелке собрать сбалансированный набор продуктов ...
ГречкаЯйцо куриноеПомидорыАвокадоБолгарский перец (сладкий)Зеленый горошекЛимонный сокМасло растительноеСольСемена белого кунжута
40 минут
2 порции
Запеканку из тыквы с овсяными хлопьями можно приготовить в двух вариантах – сладкой и без добавления сахара. В первом случае она идеально подходит для детского ...
ТыкваКефирЯйцо куриноеМука пшеничнаяОвсяные хлопьяСахар-песокМолотая корицаСемена белого кунжутаСольМасло растительное
1 час 30 минут
6 порций
Форшмак – популярное блюдо еврейской кухни, основной ингредиент которого обычная соленая сельдь. Когда-то форшмак считался едой бедняков, и чтобы сделать его сытнее, а заодно увеличить ...
СельдьЯблокиБелый хлебЛук репчатыйГрецкие орехиМасло растительноеУксус столовый 9%
30 минут
10 порций
Свекла по-корейски – простой в приготовлении и очень вкусный овощной салат-закуска, рецепт из категории быстрых и бюджетных блюд. Можно сделать ее поострее, добавив больше приправ, ...
СвеклаЧеснокСахар-песокСольУксус столовый 9%Масло растительноеПерец черный молотыйКориандрПерец чилиСемена белого кунжута
3 часа 0 минут
4 порции
Из вареной свеклы, дополнив ее самыми простыми продуктами, можно приготовить не только вкусный, но и полезный салат, который подойдет как для повседневного ужина/обеда, так и ...
СвеклаГрецкие орехиЧеснокМайонезСоль
1 час 30 минут
4 порции
Домашний хлеб «Ромашка» выпекается из обычного дрожжевого теста на воде. В нем нет сдобы, по составу тесто очень простое, но благодаря хорошей расстойке и необычной ...
Мука пшеничнаяВодаСвежие дрожжиСахар-песокСольМасло растительноеСемена белого кунжутаСемена льна
2 часа 0 минут
10 порций
Салат «Рубин» из свёклы не только вкусный, но и полезный. Ведь он состоит исключительно из ингредиентов растительного происхождения. Основу салата составляет запечённая в духовке свёкла. ...
СвеклаСемена подсолнухаПетрушкаМасло растительноеПерец черный молотыйСоль
1 час 40 минут
2 порции
Очень легкий салат из овощей с зеленым луком и семенами чиа готовится очень быстро. Им можно дополнить любой гарнир, подать к жареному мясу или рыбе. ...
ПомидорыБолгарский перец (сладкий)ОгурцыЗелёный лукЛистья салатаСемена чиаСольПерец черный молотыйМасло растительноеЛимонный сок
30 минут
2 порции
Готовое слоеное тесто придумали специально для тех, кто любит свежую домашнюю выпечку, но не хочет возиться с мукой и долго ждать. С приготовлением таких пирожков ...
Слоеное тестоМясной фаршЛук репчатыйТвёрдый сырПетрушкаМасло растительноеСольПерец черный молотыйЯйцо куриноеСемена белого кунжута
1 час
8 порций
Самое простое и быстрое, что можно приготовить из куриного филе на сковороде – это, конечно же, отбивные. Но это банальное иногда хочется немного усложнить и ...
Куриная грудка (филе)МёдГорчицаСоевый соусЧеснокЯйцо куриноеМука пшеничнаяСемена белого кунжутаМасло растительное
45 минут
2 порции
Еще каких-то 10-15 лет назад, слово «салат» ассоциировался у многих хозяек в первую очередь с Оливье, Винегретом или Мимозой, ну или, в крайнем случае, салатом ...
Зелёный салатЯйцо куриноеПомидорыОгурцыЗелёный лукКуриная грудка (филе)Оливковое маслоСольСемена чёрного кунжутаБальзамический крем
20 минут
1 порция
Легкие хрустящие тарталетки с нежным салатом из курицы внутри - особенно популярное блюдо на праздничном столе – вмиг расходится с тарелок! Вареное мясо курицы прекрасно ...
Куриная грудка (филе)АпельсиныГрецкие орехиБрынзаМайонезСольТарталетки
35 минут
3 порции
Отличной альтернативой вкусной, сытной и оригинальной закуски, как для праздничного стола, фуршета, так и для пикника или домашних посиделок являются хрустящие брускетты с легким салатом ...
Зелёный салатКуриная грудка (филе)ПомидорыЯйцо куриноеМайонезСемена чёрного кунжутаОливковое маслоБагетБальзамический крем
20 минут
4 порции
Сегодня на завтрак, я решила приготовить свое любимое лакомство – брускетта с сыром бри, орехами и яблоком. Прекрасное и гармоничное сочетание не правда ли? Возможно, ...
Хлеб ржанойСыр бриГрецкие орехиЯблокиСоус пестоОливковое масло
15 минут
2 порции
Главная польза этой смеси сосредоточена в составе блюда. Каждый компонент содержит очень много органических кислот, витаминов, ферментов, антиоксидантов и прочих полезных веществ. Отправляясь за покупкой ...
ЛимонКурагаИзюмЧерносливГрецкие орехиМёд
30 минут
10 порций

Орехи и семена

Среди самых популярных орехов и семян, употребляемых в пищу человеком, следует отметить:

  • миндаль;
  • грецкий орех;
  • фисташку;
  • кедровые орешки;
  • кешью;
  • фундук;
  • каштан,
  • бразильский орех;
  • арахис;
  • кокос;
  • семена льна;
  • тыквы;
  • подсолнечника;
  • кунжут.

Орехи и семена используют во множестве блюд. Из них, или с их добавлением готовят варенье, джемы, конфеты, пастилу, мармелад, чурчхеллу, другие сладости. Их добавляют в торты, печенье, другую выпечку, просто ими посыпают данные сладости. В дробленых или мелких компонентах обжаривают мясо, кусочки сыра, овощи, словно в кляре.

Орехи и семена кладут в различные салаты, паштеты, закуски, посыпают ими бутерброды. Прекрасно сочетаются орешки и семена с разнообразными крупами, поэтому их добавляют в сладкие и обычные каши, гарниры. Ими также можно оттенить вкус мяса, птицы, овощей и зелени.

Все эти культуры можно употреблять и в сыром виде, или их обжаривать, другим способом подвергать тепловой обработке (сушить, готовить в духовке, в микроволновке, в специальных аппаратах). Готовят целыми, кусочками, дроблеными. Из сырых или обработанных делают ореховые порошки со специфическим вкусом.

Орехи и семена содержат очень большое количество белка, поэтому они являются незаменимым продуктом для тех, кто соблюдает пост, является вегетарианцем или просто не имеет возможности употреблять мясо по медицинским причинам.