Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с семечками подсолнечника - 1 домашний вкусный рецепт

Не существует человека, который бы не щелкал семечки подсолнечника просто так, как перекус в ходе интересного разговора с друзьями. Обладая узнаваемой маслянистой консистенцией и душистым теплым ароматом, этот продукт высоко ценится диетологами за особый состав витаминов – В, А С – а также минеральных веществ и жирных кислот. Несомненная польза семян подсолнуха заключается также в том, что они являются рекордсменом по количеству витмина Е – первичного антиоксиданта в человеческом организме. Читать дальше...
Семена подсолнуха
  • Белки

    21 гр.
  • Жиры

    51 гр.
  • Углеводы

    11 гр.
560
Килокалорий
Салат «Рубин» из свёклы не только вкусный, но и полезный. Ведь он состоит исключительно из ингредиентов растительного происхождения. Основу салата составляет запечённая в духовке свёкла. ...
СвеклаСемена подсолнухаПетрушкаМасло растительноеПерец черный молотыйСоль
1 час 40 минут
2 порции

Семена подсолнуха

Из семян подсолнечника получают еще один популярнейший продукт – подсолнечное масло, применяющееся для жарки любых продуктов, а также в салатах в качестве незаменимого и универсального соуса-заправки.

Главная особенность семечек – это их способность придавать неповторимый аромат и вкус любым блюдам. Отлично сочетаются семечки с орехами любых сортов и видов, кунжутом, маком, шоколадом и какао-продуктами.

Несмотря на привычку употреблять подсолнечные семена в классической форме – очищенных от скорлупы сырых или жареных снеков, современная кулинария широко использует их и в качестве составного ингредиента для полноценных кулинарных изысков:

  • супов, бульонов, гарниров на основе круп – овсянки, кукурузы;
  • закусок и салатов (фруктовых или овощных);
  • хлеба и хлебобулочных изделий, сушек, сухариков;
  • миксов с орехами и сухофруктами (суперфудов);
  • декорирования и украшения блюд разных категорий – от салатов до десертов;
  • сладостей. Самые популярные варианты лакомств с семечками подсолнечника – казинаки и халва.

Кроме того, пищевые гурманы часто используют семечки в сыром виде для проращивания с целью получения полезной микрозелени. В дальнейшем ее можно употреблять как в чистом виде, так и для микса салатов со свежими овощами и зеленью.