Блюда с семечками подсолнечника - 9 домашних вкусхных рецептов

Не существует человека, который бы не щелкал семечки подсолнечника просто так, как перекус в ходе интересного разговора с друзьями. Обладая узнаваемой маслянистой консистенцией и душистым теплым ароматом, этот продукт высоко ценится диетологами за особый состав витаминов – В, А С – а также минеральных веществ и жирных кислот. Несомненная польза семян подсолнуха заключается также в том, что они являются рекордсменом по количеству витмина Е – первичного антиоксиданта в человеческом организме. Читать дальше...
Семена подсолнуха
  • Белки

    21 гр.
  • Жиры

    51 гр.
  • Углеводы

    11 гр.
560
Килокалорий
Халва из семечек — необычное восточное лакомство с простым составом, в котором натуральные семена подсолнечника сочетаются с медом и нежным шоколадным слоем. Этот десерт не ...
Семена подсолнухаМёдАрахисовая пастаМасло растительноеМолочный шоколадМасло растительное
20 минут
10 порций
Хлеб из зелёной гречки — это настоящий находка для веганов и тех, кто исключает глютен. Он полностью растительный, легко усваивается и насыщает, а плотная текстура ...
Зелёная гречневая крупаСемена льнаОливковое маслоСода пищеваяЯблочный уксусСольСемена подсолнухаТыквенные семечки
1 час
10 порций
Этот хлеб без зерновой муки сочетает в себе ореховый аромат, хруст семечек и питательную ценность, идеально подходя для рациона без глютена. Благодаря натуральным растительным ингредиентам ...
МиндальФундукТыквенные семечкиСемена льнаКунжут белыйМиндальная мукаФундучная мукаКокосовая стружкаРазрыхлительСольМиндальное молокоЯблочный уксусЯйцо куриноеКокосовое маслоМёдТыквенные семечкиСемена льнаКунжут белыйСемена подсолнуха
1 час
6 порций
Этот домашний хлеб на дрожжах сочетает пшеничную и ржаную муку с семенами льна, благодаря чему получается сочным, ароматным и полезным. Семена льна придают хлебу полезные ...
МёдВодаМолокоСухие дрожжиПшеничная мукаПшеничная цельнозерновая мукаСемена подсолнухаКунжут белыйСемена льнаСоль
1 час 30 минут
10 порций
Хумус на основе маша с добавлением подсолнечных семечек — это сытная и оригинальная закуска, отличающаяся насыщенным вкусом и более плотной текстурой по сравнению с классическим ...
МашВодаСемена подсолнухаПетрушкаЧеснокЛимонная цедраМасло растительноеЛимонный сокСоль
55 минут
4 порции
Козинак из семечек с изюмом объединяет хрустящую структуру и нежную фруктовую нотку, сохраняя традиционную грузинскую сладость в современном исполнении. Это лакомство не содержит искусственных добавок ...
Коричневый сахарСемена подсолнухаКурагаИзюмКунжут белый
25 минут
7 порций
Вегетарианские бургеры давно завоевали сердца не только вегетарианцев, но и всех, кто ищет вкусную и сытную альтернативу мясным блюдам. Популярные фалафельные котлетки давно стали классикой, ...
Чечевица зеленаяСухари панировочныеСемена подсолнухаМорковьЛук репчатыйСемена льнаСоевый соусМолотый имбирьПаприкаСольПерец черный молотыйМасло растительноеОвсяные хлопьяБулочкаСыр чеддерЛистья салатаПомидорыКетчуп
25 минут
6 порций
Сочные перцы с сытной чечевичной начинкой запекаются до мягкости и подаются с нежным орехово-семечковым соусом. Блюдо без молочных продуктов, богато растительным белком, отлично держит форму ...
Красная чечевицаБолгарский перец (сладкий)МорковьЛук репчатыйКешьюСемена подсолнухаМасло растительноеЛимонный сокЧеснокТимьянСоль
1 час
2 порции
Салат «Рубин» из свёклы не только вкусный, но и полезный. Ведь он состоит исключительно из ингредиентов растительного происхождения. Основу салата составляет запечённая в духовке свёкла. ...
СвеклаСемена подсолнухаПетрушкаМасло растительноеПерец черный молотыйСоль
1 час 40 минут
2 порции

Семена подсолнуха

Из семян подсолнечника получают еще один популярнейший продукт – подсолнечное масло, применяющееся для жарки любых продуктов, а также в салатах в качестве незаменимого и универсального соуса-заправки.

Главная особенность семечек – это их способность придавать неповторимый аромат и вкус любым блюдам. Отлично сочетаются семечки с орехами любых сортов и видов, кунжутом, маком, шоколадом и какао-продуктами.

Несмотря на привычку употреблять подсолнечные семена в классической форме – очищенных от скорлупы сырых или жареных снеков, современная кулинария широко использует их и в качестве составного ингредиента для полноценных кулинарных изысков:

  • супов, бульонов, гарниров на основе круп – овсянки, кукурузы;
  • закусок и салатов (фруктовых или овощных);
  • хлеба и хлебобулочных изделий, сушек, сухариков;
  • миксов с орехами и сухофруктами (суперфудов);
  • декорирования и украшения блюд разных категорий – от салатов до десертов;
  • сладостей. Самые популярные варианты лакомств с семечками подсолнечника – казинаки и халва.

Кроме того, пищевые гурманы часто используют семечки в сыром виде для проращивания с целью получения полезной микрозелени. В дальнейшем ее можно употреблять как в чистом виде, так и для микса салатов со свежими овощами и зеленью.