Блюда с семечками подсолнечника - 1 домашний вкусный рецепт
-
Белки21 гр.
-
Жиры51 гр.
-
Углеводы11 гр.
Семена подсолнуха
Из семян подсолнечника получают еще один популярнейший продукт – подсолнечное масло, применяющееся для жарки любых продуктов, а также в салатах в качестве незаменимого и универсального соуса-заправки.
Главная особенность семечек – это их способность придавать неповторимый аромат и вкус любым блюдам. Отлично сочетаются семечки с орехами любых сортов и видов, кунжутом, маком, шоколадом и какао-продуктами.
Несмотря на привычку употреблять подсолнечные семена в классической форме – очищенных от скорлупы сырых или жареных снеков, современная кулинария широко использует их и в качестве составного ингредиента для полноценных кулинарных изысков:
- супов, бульонов, гарниров на основе круп – овсянки, кукурузы;
- закусок и салатов (фруктовых или овощных);
- хлеба и хлебобулочных изделий, сушек, сухариков;
- миксов с орехами и сухофруктами (суперфудов);
- декорирования и украшения блюд разных категорий – от салатов до десертов;
- сладостей. Самые популярные варианты лакомств с семечками подсолнечника – казинаки и халва.
Кроме того, пищевые гурманы часто используют семечки в сыром виде для проращивания с целью получения полезной микрозелени. В дальнейшем ее можно употреблять как в чистом виде, так и для микса салатов со свежими овощами и зеленью.