Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Запечённый перец фаршированный чечевицей

Сочные перцы с сытной чечевичной начинкой запекаются до мягкости и подаются с нежным орехово-семечковым соусом. Блюдо без молочных продуктов, богато растительным белком, отлично держит форму и удобно для приготовления заранее.
Запечённый перец фаршированный чечевицей
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    13 гр.
  • Жиры

    32 гр.
  • Углеводы

    19 гр.
398
Килокалорий
  • Белки

    49 гр.
  • Жиры

    127 гр.
  • Углеводы

    74 гр.
1576
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Чечевицу переберите и промойте до прозрачной воды. Залейте водой в соотношении 1:2, доведите до кипения и варите на среднем огне 20–25 минут (зелёная/коричневая) до мягкости с лёгкой упругостью; посолите в конце и слейте лишнюю воду.

шаг 2
Шаг 2

Лук мелко нарежьте, морковь натрите крупно. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте овощи 5–7 минут до мягкости; щепотка соли ускорит пассеровку, огонь держите средний, чтобы не подрумянить.

шаг 3
Шаг 3

Добавьте к овощам варёную чечевицу, тимьян и соль, перемешайте и прогрейте 2–3 минуты. Если начинка суховата, влейте 1–2 ст. л. воды; попробуйте на вкус и при необходимости подкорректируйте соль.

шаг 4
Шаг 4

По желанию измельчите часть смеси блендером для более связной текстуры. У перцев срежьте «крышечки», удалите семена и перегородки. Начиняйте свободно, не утрамбовывая, чтобы начинка прогрелась равномерно.

шаг 5
Шаг 5

Для соуса семечки и кешью замочите в тёплой воде на 10 минут, слейте. Переложите в блендер, добавьте чеснок, соль, лимонный сок и 1 ст. л. масла; пробейте до кремовой консистенции, подливая воду по 1–2 ст. л. до льючей густоты.

шаг 6
Шаг 6

В форму влейте 2–3 ст. л. воды, уложите перцы и полейте соусом. Запекайте при 180°C 15–20 минут до мягкости стенок; первые 10 минут накройте фольгой. Дайте постоять 5 минут перед подачей.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: