Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат «Рубин» из свеклы

Салат «Рубин» из свёклы не только вкусный, но и полезный. Ведь он состоит исключительно из ингредиентов растительного происхождения. Основу салата составляет запечённая в духовке свёкла. Она прекрасно сочетается с жареными семечками, представляющими хрустящую составляющую блюда. Этот дуэт великолепно дополняет душистая зелень петрушки. Ароматное подсолнечное масло не только обогащает вкус салата, но и является связующим звеном. А приправы используются классические – соль и чёрный свежемолотый перец. Салат «Рубин» подходит для людей, ведущих здоровый образ жизни, а также для постящихся и вегетарианцев.
Салат «Рубин» из свеклы
Понравился рецепт?
1 час 40 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    4 гр.
  • Жиры

    10 гр.
  • Углеводы

    9 гр.
131
Килокалорий
  • Белки

    29 гр.
  • Жиры

    73 гр.
  • Углеводы

    64 гр.
962
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Свёклу хорошо вымойте щёткой для овощей. Оберните каждый корнеплод фольгой.

шаг 2
Шаг 2

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Выложите свёклу в огнеупорную форму и отправьте в духовку. Запекайте корнеплоды 1 – 1,5 часа до готовности.

шаг 3
Шаг 3

Семечки поджарьте на сухой сковороде до характерного запаха и золотистого цвета.

шаг 4
Шаг 4

Форму со свёклой выньте из духовки, аккуратно разверните фольгу и дайте корнеплодам остыть до комнатной температуры. Остывшую свёклу очистите и нарежьте тонкими ломтиками или брусочками и выложите в салатник.

шаг 5
Шаг 5

Заправьте свёклу подсолнечным маслом и перемешайте.

шаг 6
Шаг 6

Зелень петрушки промойте, отряхните от воды и мелко порубите. Добавьте в салатник петрушку и семечки.

шаг 7
Шаг 7

Приправьте по вкусу чёрным перцем и солью. Ещё раз перемешайте.

шаг 8
Шаг 8

Подавайте салат «Рубин» со свёклой к столу сразу же после приготовления.

Жареные семечки вы можете заменить обжаренными орешками, например, кешью или фундуком.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: