Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Сладкий хлеб с грецким орехом и черносливом

Хлеб с грецким орехом и черносливом отличается пикантным вкусом и насыщенной текстурой. Благодаря черносливу и орехам в каждом кусочке приятная сладость и лёгкая хрустинка. Такой хлеб отлично подходит для завтрака, перекусов и подачи к чаю — он долго сохраняет мягкость и аромат.
Сладкий хлеб с грецким орехом и черносливом
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
7 порций

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    18 гр.
  • Углеводы

    47 гр.
366
Килокалорий
  • Белки

    92 гр.
  • Жиры

    249 гр.
  • Углеводы

    678 гр.
5305
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Просейте муку, чтобы хлеб был воздушнее. Смешайте половину муки с сахаром и солью. Орехи порубите крупно для выраженного вкуса.

шаг 2
Шаг 2

Нарежьте чернослив и инжир небольшими кусочками, смешайте с орехами — фрукты должны равномерно распределиться по тесту.

шаг 3
Шаг 3

Маргарин растопите на водяной бане или коротко в микроволновке, соедините с молоком, водой, лимонным соком и яйцом, чтобы получить однородную основу.

шаг 4
Шаг 4

Влейте жидкую основу в мучную смесь, хорошо перемешайте — уделите внимание распределению орехов и фруктов.

шаг 5
Шаг 5

Оставшуюся муку просейте с разрыхлителем и аккуратно всыпьте в тесто, чтобы хлеб получился нежнее.

шаг 6
Шаг 6

Тесто вымесите до однородности, выложите в форму. Выпекайте в разогретой до 170°C духовке около 80 минут; спустя час накройте верх пергаментом, чтобы избежать пересушивания.

шаг 7
Шаг 7

Дайте готовому хлебу остыть прямо в форме — так он будет сочнее и лучше нарезаться.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: