Сушёный инжир - 2 домашних вкусных рецепта

Сушёный инжир — сладкий и ароматный продукт с медовым вкусом и мягкой текстурой, богатый клетчаткой, калием и минералами. Используется в десертах, кашах, выпечке или как полезная закуска при здоровом питании. Читать дальше...
Воздушная дрожжевая баба, пропитанная тёплым инжирным сиропом без алкоголя; мягкий мякиш, аромат цитруса и цукаты ананаса понравятся и детям.
МолокоПшеничная мукаСахар-песокСухие дрожжиЯйцо куриноеСливочное маслоЛимонная цедраВанильный сахарЦукаты из ананасаСушёный инжирИзюмСольСахар-песокСушёный инжир
1 час 45 минут
6 порций
Банановый хлеб — любимая американская выпечка, которую часто готовят для уютных домашних встреч и семейных чаепитий. Его история началась с экономии, ведь переспелые бананы становятся ...
Сушёный инжирОливковое маслоГреческий йогуртПшеничная цельнозерновая мукаМиндальная мукаЯблокиРазрыхлительВанильный экстрактБананыЯйцо куриноеСемена макаКуркума
45 минут
7 порций

Сушёный инжир

Сушёный инжир — это натуральный сладкий продукт, получаемый путём естественной сушки спелых плодов инжира. В процессе сушки инжир теряет влагу, но сохраняет большинство ценных питательных веществ, концентрируя вкусы и ароматы. Плоды становятся сморщенными, слегка липкими, приобретая насыщенный янтарный оттенок. Сушёный инжир отличается выраженным карамельно-фруктовым вкусом с медовой ноткой и тонким ароматом. Он богат легкоусваиваемыми углеводами, пищевыми волокнами, органическими кислотами и антиоксидантами. В составе сушёного инжира много калия, магния, кальция, железа, витаминов группы В и витамина К. Этот продукт поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, улучшает пищеварение, способствует нормализации обмена веществ и помогает контролировать уровень холестерина. Благодаря натуральной сладости сушёный инжир широко используется в кулинарии: его едят как самостоятельную закуску, добавляют в каши, мюсли, салаты, выпечку, десерты и соусы. Из инжира готовят полезные энергетические батончики, начинки для конфет, используют для украшения тортов. Его ценят как здоровую альтернативу сладостям и ингредиент для вегетарианских и постных блюд. Сушёный инжир хорошо сочетается с орехами, семенами, пряностями и сыром. Хранить продукт рекомендуется в герметично закрытой посуде в прохладном месте, чтобы предотвратить пересыхание и сохранить насыщенный вкус.