Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Банановый хлеб с инжиром

Банановый хлеб — любимая американская выпечка, которую часто готовят для уютных домашних встреч и семейных чаепитий. Его история началась с экономии, ведь переспелые бананы становятся основой этого ароматного и насыщенного хлеба. Классический вариант постоянно совершенствуется — сегодня в тесто часто добавляют орехи, шоколад, сухофрукты и даже специи. Банановый хлеб с инжиром — необычное и очень удачное сочетание, где сладость банана переплетается с мелкой текстурой инжира, а дополнительные ингредиенты делают вкус интересным и многогранным. Такой хлеб станет отличным вариантом полезного завтрака или сладкого перекуса.
Банановый хлеб с инжиром
Понравился рецепт?
45 минут
7 порций

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    6 гр.
  • Углеводы

    27 гр.
180
Килокалорий
  • Белки

    92 гр.
  • Жиры

    89 гр.
  • Углеводы

    425 гр.
2874
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

В чашу кухонного комбайна поместите 200 г инжира, мягкое сливочное масло, густой йогурт, очищенные и нарезанные бананы, ванильный экстракт и яйца. Взбейте до полной однородности — это обеспечит насыщенную вкусом, влажную основу. Инжир можно заменить на курагу или финики, если вы разнообразите рецепт.

шаг 2
Шаг 2

Переложите бананово-инжирную массу в глубокую миску. Добавьте просеянную пшеничную и миндальную муку, разрыхлитель теста, мак и куркуму — эти компоненты придают хлебу особую структуру и цвет. Яблоко натрите на крупной тёрке (предварительно очистив от кожуры и сердцевины) и вмешайте в тесто для приятной кислинки и дополнительной сочности.

шаг 3
Шаг 3

Чтобы хлеб было легче доставать после выпекания, смочите лист пекарской бумаги водой, слегка его помните и выложите на дно формы для выпечки (длина примерно 25 см). Такой приём помогает избежать прилипания.

шаг 4
Шаг 4

Готовое тесто выложите в подготовленную форму, аккуратно разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Украсьте сверху оставшимся инжиром. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекайте 35–40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выйти чистой. Готовый хлеб остудите на решётке — это сохранит его мягкость и позволит легче нарезать кусочками.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: