Пшеничная цельнозерновая мука - 3 домашних вкусных рецепта

Пшеничная цельнозерновая мука — мука из цельных зерён пшеницы, сохраняющая оболочки и зародыш. Богата клетчаткой, витаминами и минералами, придаёт выпечке насыщенный вкус и способствует здоровому питанию. Читать дальше...
Блины с начинкой — это настоящая находка для тех, кто любит разнообразие и интересные вкусовые сочетания! В этом рецепте нежные тонкие блины приобретают особый вкус ...
Пшеничная цельнозерновая мукаПшеничная мукаКефирЯйцо куриноеВодаСемена макаСахар-песокСольЧерносливЯблокиВанильный сахарСода пищеваяСливочное маслоМолотая корицаМускатный орехМасло растительное
40 минут
4 порции
Банановый хлеб — любимая американская выпечка, которую часто готовят для уютных домашних встреч и семейных чаепитий. Его история началась с экономии, ведь переспелые бананы становятся ...
Сушёный инжирОливковое маслоГреческий йогуртПшеничная цельнозерновая мукаМиндальная мукаЯблокиРазрыхлительВанильный экстрактБананыЯйцо куриноеСемена макаКуркума
45 минут
7 порций
Блины на кефире без яиц — это отличная альтернатива привычным блинчикам, особенно если вы ищете более полезные варианты завтраков или перекусов. Для этого рецепта используется ...
Пшеничная цельнозерновая мукаЛьняная мукаГрецкие орехиБананыЯйцо куриноеКефирМёдСольРазрыхлительСода пищевая
30 минут
4 порции

Пшеничная цельнозерновая мука

Пшеничная цельнозерновая мука — это мука, произведённая путём помола целых зёрен пшеницы с сохранением всех их естественных частей: оболочек, зародыша и эндосперма. Благодаря этому продукт отличается насыщенным вкусом, темно-бежевым или коричневатым оттенком и характерной зерновой текстурой. Цельнозерновая мука богата пищевыми волокнами, витаминами группы B, витамином E, магнием, цинком, железом и антиоксидантами, которые поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы и способствуют правильному пищеварению. Употребление цельнозерновой муки помогает контролировать уровень сахара в крови, дольше сохраняет чувство сытости, а также снижает риск метаболических нарушений. Она активизирует обмен веществ, благоприятно сказывается на состоянии кожи, волос и нервной системы. Мука обладает повышенным содержанием белка, медленных углеводов и обладает плотной структурой, благодаря которой выпечка приобретает характерный насыщенный вкус и аромат, а также более тягучую и рассыпчатую мякоть. Цельнозерновую пшеничную муку используют для приготовления хлеба, лепёшек, булочек, блинов, печенья и многого другого. Для улучшения текстуры изделий нередко смешивают цельнозерновую и обычную пшеничную муку. Этот продукт идеально подходит для здорового и сбалансированного питания, хорошо сохраняет свои полезные качества в течение долгого времени при правильном хранении.