Блюда с черносливом - 14 домашних вкусхных рецептов
Чернослив можно найти практически в любом магазине и приготовить с ним салат, выпечку или любое другое блюдо. Если не хочется покупать, можно сделать его самостоятельно, высушив в духовке или электросушилке. Читать дальше...
Кекс на йогурте с черносливом — нежная жирная выпечка с лёгкой кислинкой, особенно ценится за воздушную текстуру и мягкость, которую придаёт натуральный йогурт. Чернослив прекрасно ...
Кексы с черносливом и орехами легко приготовить даже новичкам, а их насыщенный вкус и аромат покорят всех. Благодаря черносливу выпечка получается особенно сочной и мягкой, ...
Хлеб с грецким орехом и черносливом отличается пикантным вкусом и насыщенной текстурой. Благодаря черносливу и орехам в каждом кусочке приятная сладость и лёгкая хрустинка. Такой ...
Говядина тушёная с черносливом сочетает насыщенный вкус нежного мяса и сладость сушёных фруктов. Благодаря долгому тушению, говядина становится очень мягкой, а чернослив придаёт лёгкую кислинку ...
Нежный свиной эскалоп быстро обжаривается до румяной корочки, а затем прогревается в шелковистом сливочном соусе на основе бульона и белого вина; чернослив добавляет мягкую сладость ...
Яркое и ароматное блюдо цимес — сладкое рагу из моркови с изюмом, курагой и черносливом, традиционное угощение еврейских праздников, которое удивляет сочетанием вкусов и полезностью, ...
Яркий, сытный и насыщенно-ароматный борщ со свёклой является одним из самых узнаваемых блюд восточноевропейской кухни. Этот суп объединяет удивительное многообразие вкусов и красок, а добавление ...
Блины с начинкой — это настоящая находка для тех, кто любит разнообразие и интересные вкусовые сочетания! В этом рецепте нежные тонкие блины приобретают особый вкус ...
Бигос, известный также как бигус, — блюдо с многовековой историей, пришедшее из польской кухни и получившее популярность во многих странах Восточной Европы. Это настоящий символ ...
Банановый кекс с орехами — это не просто нежная, ароматная выпечка, а настоящий кладезь пользы. Банан отлично заменяет яйца, делает кекс необычайно влажным и даёт ...
Молочная рисовая каша – прекрасное блюдо для семейного завтрака. Блюдо очень полезное, сытное и питательное. Каша отлично насыщает, и вы долгое время не будете чувствовать ...
Главная польза этой смеси сосредоточена в составе блюда. Каждый компонент содержит очень много органических кислот, витаминов, ферментов, антиоксидантов и прочих полезных веществ. Отправляясь за покупкой ...
ЛимонКурагаИзюмЧерносливГрецкие орехиМёд
30 минут
10 порций
Чернослив
В промышленных масштабах чернослив готовится из разных сортов сливы, и сушится в специальных сушилках. Он бывает с косточками и без них. Последний часто используется в кулинарии, но считается менее полезным.
Какие сорта слив подходят для приготовления:
Стенли;
Венгерка Итальянская;
Венгерка Обыкновенная;
Венгерка Корнеевская;
Венгерка Ажанская;
Зимница.
Все они растут в разных местах, в том числе и не в России. Отличаются между собой цветом, размером и вкусом.
В домашних условиях чернослив можно приготовить в духовке – там сливы сушатся около 4 часов при температуре не более 60 градусов. Пошаговую инструкцию можете найти в наших рецептах.
Состав и польза
Этот продукт довольно калорийный: в 100 г содержится около 260 ккал. Но все зависит от сорта и способа приготовления.
В состав входят белки, жиры, углеводы, вода и зола, а также другие вещества:
Витамины группы А, В, С, Е, Н, К, РР. Повышают иммунитет, улучшают состояние волос, кожи и ногтей; нормализуют кислотный баланс, стимулируют синтез коллагена.
Также в черносливе есть микроэлементы, Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты.
Как используется в кулинарии
Сухофрукты обычно добавляются при приготовлении тортов, кексов, пирогов, салатов, мяса, желе, пирожных, цимеса. Например, его можно запечь в духовке с мясом или поставить на праздничный стол салат с курицей и черносливом.