Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Молочная рисовая каша с сухофруктами

Молочная рисовая каша – прекрасное блюдо для семейного завтрака. Блюдо очень полезное, сытное и питательное. Каша отлично насыщает, и вы долгое время не будете чувствовать себя голодным. Нередко она является основой именно детского питания. Сегодня приготовим молочную рисовую кашу с добавлением сухофруктов. Нам для этого понадобится изюм и чернослив. Сухофрукты сделают кашу более оригинальной, ароматной и вкусной. Такое блюдо можно варить в домашних условиях на плите или в мультиварке, что очень удобно.
Молочная рисовая каша с сухофруктами
Понравился рецепт?
25 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    4 гр.
  • Жиры

    3 гр.
  • Углеводы

    23 гр.
123
Килокалорий
  • Белки

    24 гр.
  • Жиры

    17 гр.
  • Углеводы

    174 гр.
942
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Рис промойте в проточной воде и слейте всю жидкость через сито. В миске или кастрюле вскипятите воду, добавьте щепотку соли и выложите промытый рис. Варите рис 10 минут до полуготовности. Если вода осталась после варки – слейте ее. Важно для варки рисовой каши использовать правильную посуду. Для этого подходят кастрюли из качественной нержавейки, а также посуда с антипригарным покрытием и толстым дном. Ваша каша не пригорит и не пристанет.

шаг 2
Шаг 2

Затем влейте к рису молоко и варите кашу еще 10-15 минут. Добавьте сахар для сладости и перемешайте. Рис должен стать полностью мягким и готовым. Если любите более густую кашу, то количество молока можете уменьшить. По данному рецепту каша получается вязкая и тягучая.

шаг 3
Шаг 3

Сухофрукты промойте и замочите их в теплой воде на 15 минут. Чернослив и изюм немного увеличатся в объеме, разбухнут и станут более мягкими. Сухофрукты используйте без косточек. Если есть хвостики, удалите их. Слейте жидкость с изюма и чернослива, просушите сухофрукты на салфетках от влаги.

шаг 4
Шаг 4

Когда каша будет готова, а рис станет мягким, всыпьте сухофрукты. Если чернослив крупный, нарежьте его средними кусочками. Изюм можете оставить целым, он редко бывает большим. Именно сухофрукты делают рисовую молочную кашу неповторимо вкусной и ароматной.

шаг 5
Шаг 5

Варите кашу еще 3-4 минуты и готово. Обязательно прикройте посуду крышкой и дайте блюду настояться 10 минут, пусть каша запарится, так она станет вкуснее. Можете даже прикрыть кастрюлю полотенцем, чтобы каша получилась пропаренной как из печи.

шаг 6
Шаг 6

Готовую кашу в теплом виде подавайте к столу. Дополнительно к ней можете подать чай, сок или морс. Также в готовую кашу можете добавить кусочек сливочного масла.

шаг 7
Шаг 7

Всем приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: