Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с круглым рисом - 11 домашних вкусхных рецептов

Круглый зернистый рис – один из самых популярных сортов крупы, подходящей для приготовления гарниров в разных национальных кухнях мира. В Узбекистане, например, с его помощью варят отменный плов с говядиной, в Грузии – курочку с овощами, а в Англии – легендарный пудинг, который считается любимым лакомством британской королевы. Читать дальше...
Рис круглый (круглозерный)
  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    71 гр.
330
Килокалорий
Молочная рисовая каша – прекрасное блюдо для семейного завтрака. Блюдо очень полезное, сытное и питательное. Каша отлично насыщает, и вы долгое время не будете чувствовать ...
Рис круглозерныйВодаМолокоЧерносливИзюмСахар-песокСоль
25 минут
2 порции
Горячий сытный супчик всегда можно сварить из того, что есть под рукой. Причем не всегда нужно использовать мясо, если вы готовите постный вариант. Но сегодня ...
Куриная грудка (филе)ВодаКартофельРис круглозерныйМорковьЛук репчатыйМасло растительноеСушеный чеснокПаприкаСольПерец черный молотый
40 минут
5 порций
Любой ужин украсят аппетитные голубцы! Да, с таким блюдом придется повозиться, потратить некоторое количество времени - но результат будет просто отличный. Сытные и вкусные голубцы ...
Белокочанная капустаСвининаРис круглозерныйМорковьЛук репчатыйТоматная пастаСметанаВодаМасло растительноеСольПерец черный молотый
1 час
8 порций
Суп харчо из свинины с рисом отличается от классического рецепта, тем не менее это тоже харчо: сытный, наваристый и очень вкусный. Свинину для супа нужно ...
СвининаРис круглозерныйЛук репчатыйЧеснокТоматная пастаМасло растительноеСольХмели-сунелиКориандрПерец черный молотыйВода
1 час 30 минут
5 порций
Рис с мясом и овощами, приготовленный на сковороде – простой, вкусный и очень сытный вариант повседневного блюда, подходящего и для семейного обеда, и для ужина ...
СвининаРис круглозерныйВодаЛук репчатыйМорковьБолгарский перец (сладкий)Масло растительноеСольПерец черный молотый
1 час 30 минут
4 порции
Давно подмечено – чем проще рецепт, тем он удачнее и доступнее по набору продуктов. А если подключить к приготовлению мультиварку, то и сама готовка станет ...
Куриное бедроРис круглозерныйМорковьЛук репчатыйКонсервированная кукурузаКорень имбиряКуркумаПерец черный молотыйСольМасло растительноеВода
50 минут
4 порции
Рис с овощами в мультиварке получается особенно вкусным. Крупа равномерно размягчается, впитывает ароматный овощной бульон, овощи не развариваются, остаются кусочками, но становятся очень нежными. Овощную ...
Рис круглозерныйМорковьЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)Стручковая фасольКонсервированная кукурузаПерец черный молотыйСольМасло растительноеВода
45 минут
4 порции
Сытное, вкусное блюдо без долгого стояния у плиты или длительной подготовки продуктов – курица с рисом и грибами в духовке. На праздничный стол можно запечь ...
Куриные окорочкаВешенкиЛук репчатыйМорковьРис круглозерныйВодаМасло растительноеСольКуркумаПаприкаПерец черный молотый
1 час 30 минут
3 порции
Тыква - самый популярный осенний овощ, который можно запекать, варить или даже жарить. Тыкву можно смело использовать для десертов, получится вкусно и полезно. Для десертов ...
Рис круглозерныйМолокоТыкваСахар-песокМасло сливочное 82%
50 минут
5 порций
Приготовьте вкусный и ароматный фаршированный перец с мясом и рисом – тушите блюдо на сковороде. Это простой и несложный рецепт для ежедневного меню. Сочетайте мясо ...
Болгарский перец (сладкий)СвининаРис круглозерныйМорковьЛук репчатыйТоматный сокМасло растительноеСольПерец черный молотыйУкроп
45 минут
3 порции
Курица с рисом, приготовленная в духовке, - один из самых простых и удобных рецептов, в котором сразу будет готово основное мясное блюдо и гарнир к ...
Рис круглозерныйКуриные окорочкаЛук репчатыйМорковьЧеснокМасло растительноеСольПаприкаПерец черный молотыйКуркумаВода
1 час 20 минут
5 порций

Рис круглозерный

По пищевой ценности рис в круглых зернах может составить достойную конкуренцию вездесущему картофельному гарниру, ведь крахмал, содержащийся в продукте в большом количестве – это незаменимый источник так называемых быстрых углеводов, которые в кратчайшие сроки насыщают человеческий организм энергией и поднимают жизненный тонус. Кроме того, круглозерный рис быстро разваривается. А его характерную особенность – слипание зернышек – кулинары превращают в преимущество, используя в тех блюдах, где подобное свойство необходимо. Например, для создания японских деликатесов, муссовых десертов и каш по типу ризотто.

Избалованные гурманы варят и тушат рис не только в обычной воде, но и коровьем молоке, а также его вегетарианских аналогах – миндальном, фунлучном, соевом, овсяном. К специям и приправам рис одинаково лоялен, в зависимости от того, сладкое или соленое блюдо планируется приготовить. В первом случае в рис часто добавляют ваниль, корицу, гвоздику, мускатный орех. Во втором – карри, куркуму, паприку, лук, чеснок, шафран.

Круглозернистый рис, как и другие его сорта, сочетается с любым мясом, рыбой (как морской, так и речной) овощами, ягодами и фруктами – в свежем или засушенном виде. Идеальными с таким видом риса получаются также следующие блюда:

  • густые и кремообразные супы, в частности, харчо;
  • каши с мясом и овощами, ассорти;
  • паэльи, лазаньи;
  • суши и роллы с морепродуктами;
  • начинки для пирогов, салатов, котлет, фаршированных перцев;
  • моти – рисовые лепешки с начинкой;
  • сладкие десерты – пудинги.