Блюда с круглым рисом - 28 домашних вкусхных рецептов

Круглый зернистый рис – один из самых популярных сортов крупы, подходящей для приготовления гарниров в разных национальных кухнях мира. В Узбекистане, например, с его помощью варят отменный плов с говядиной, в Грузии – курочку с овощами, а в Англии – легендарный пудинг, который считается любимым лакомством британской королевы. Читать дальше...
Рис круглый (круглозерный)
  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    71 гр.
330
Килокалорий
Каша Дружба на молоке сочетает в себе нежность риса и сытность пшена, образуя питательное блюдо с мягкой текстурой и приятным вкусом. Благодаря приготовлению на молоке, ...
Рис круглозерныйПшеноМолокоСливочное маслоСахар-песок
30 минут
3 порции
Харчо — знаменитый грузинский суп на основе говядины, отличающийся насыщенным вкусом благодаря томатной заправке и фирменным ароматным травам. Даже без сливы и орехов он сохраняет ...
Мякоть говядиныВодаРис круглозерныйЛук репчатыйЧеснокТоматная пастаАджикаУцхо-сунелиМолотый кориандрКинзаПетрушкаСольЛавровый лист
1 час 30 минут
6 порций
Харчо из баранины — ароматный грузинский суп с насыщенным мясным вкусом, в котором сочная баранина придаёт блюду особую глубину и навар. Благодаря добавлению ткемали, трав ...
БаранинаРис круглозерныйЧеснокЛук репчатыйСоус ткемалиХмели-сунелиПетрушкаКинзаЧерный перец горошкомЛавровый листШафранМолотый кориандрСольПерец чили
1 час
10 порций
Харчо из говядины с рисом — классический густой грузинский суп с ярким вкусом и сытной структурой. Говядина и рис создают основу блюда, а добавление овощной ...
Говядина - лопаткаРис круглозерныйВодаГрецкие орехиТоматная пастаБолгарский перец (сладкий)Лук репчатыйЧеснокКинзаЛавровый листСоус ткемалиХмели-сунелиМолотый перец чилиСольМасло растительное
1 час
10 порций
Харчо из курицы с рисом — легкий вариант знаменитого грузинского супа с насыщенным ароматом и сбалансированным вкусом. Благодаря использованию куриного мяса суп получается менее жирным, ...
Рис круглозерныйКуриная грудкаЛук репчатыйЧеснокТоматный порошокХмели-сунелиКинзаЛавровый листСольПерец черный молотыйВода
1 час
4 порции
Кимпаб — уникальные корейские роллы с варёным рисом, овощами и омлетом, завернутые в водоросли нори. Блюдо характеризуется ярким вкусом, гармоничным сочетанием текстур и питательностью, благодаря ...
Рис круглозерныйШпинатВетчинаМорковьМаринованный редисЯйцо куриноеОгурцыНориКрабовые палочкиКунжутное маслоСоль
45 минут
3 порции
Паэлья с морепродуктами — классика испанской кухни, сочетающая сочный рис с креветками, мидиями и кальмарами. Благодаря насыщенному рыбному бульону и ярким овощам это блюдо отличается ...
ВодаКреветки королевскиеЧеснокМорковьЛук-порейБелое виноШафранОливковое маслоСольПерец черный молотыйСметанаМидииЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)ПомидорыРис круглозерный
1 час 15 минут
4 порции
Голубцы с фаршем — сытное и ароматное блюдо, где мягкие капустные листья обволакивают сочную начинку из мяса и риса. История голубцов уходит корнями в русскую ...
Белокочанная капустаСвиной фаршГовяжий фаршРис круглозерныйЛук репчатыйМорковьМасло растительноеТоматная пастаВодаСметанаЛавровый листСольПерец черный молотый
1 час 40 минут
4 порции
Котлеты из рыбных консервов с рисом — простой, быстрый и сытный вариант для обеда или ужина. Благодаря рису они получаются особенно нежными, а использование консервированной ...
СкумбрияРис круглозерныйЯйцо куриноеМасло растительноеПерец черный молотыйСоль
40 минут
4 порции
Классический крабовый салат с рисом и кукурузой — один из самых популярных салатов для семейных праздников. В этом варианте сочные крабовые палочки прекрасно сочетаются с ...
Консервированная кукурузаКрабовые палочкиОгурцыЛук репчатыйЯйцо куриноеРис круглозерныйМайонезУкропСоль
30 минут
3 порции
Лёгкий капустный суп — отличный выбор для тех, кто предпочитает блюда с минимумом калорий. Он готовится на воде, богат клетчаткой и витаминами, обладает свежим вкусом ...
Белокочанная капустаЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)Стебель сельдереяПомидорыРис круглозерныйМорковьВодаУкроп
30 минут
4 порции
Голубцы с мясной начинкой в сметанном соусе — это нежное и сытное блюдо, отличающееся мягкой текстурой капустных листьев и деликатным вкусом сливочного соуса. Благодаря сметане ...
Белокочанная капустаКуриный фаршБатонЛук репчатыйРис круглозерныйЧеснокСольСметанаЧеснокПшеничная мукаБазилик (сушеный)Лавровый лист
50 минут
10 порций
Сочные перцы с мясо-рисовой начинкой томятся в ароматной овощной зажарке, благодаря чему рис доходит до мягкости, а фарш остаётся сочным. Блюдо получается сытным, домашним и ...
Говяжий фаршБолгарский перец (сладкий)Рис круглозерныйЛук репчатыйМорковьПомидорыЗираКориандрМолотый перец чилиЛавровый листСольПерец черный молотыйМасло растительное
1 час 30 минут
7 порций
Нежные тушки кальмаров начиняют сочной смесью риса, грибов и сыра, аккуратно запекают под фольгой, чтобы сохранить мягкость, и доводят до расплавленного верха. Короткая тепловая обработка ...
СметанаРис круглозерныйШампиньоныТвёрдый сырМорковьЛук репчатыйМасло растительноеПерец черный молотыйСоль
50 минут
4 порции
Сочные мясные «ёжики» с рисом сначала подрумяниваются, а затем томятся в мягкой подливке — так они остаются нежными и держат форму. Блюдо удобно готовить на ...
Мясной фаршВодаРис круглозерныйЛук репчатыйМасло растительноеТоматная пастаПерец черный молотыйСольСушеный чеснок
40 минут
6 порций
Треугольные рисовые онигири — компактная закуска с начинкой, удобная для ланч-бокса и перекуса в дороге. Липкий рис держит форму, нори помогает есть руками, а нежная ...
Рис круглозерныйКрасная рыбаВодаНориОгурцыАвокадоСыр творожныйРисовый уксусСахар-песокСольСоевый соусВасабиКорень имбиря
50 минут
4 порции
Аранчини — знаменитый сицилийский деликатес, который стал символом итальянской уличной еды. Эти аппетитные рисовые шарики с начинкой традиционно обжаривают до золотистой корочки, благодаря чему они ...
Рис круглозерныйСыр пармезанСливочное маслоЯйцо куриноеСольГовяжий фаршВодаСыр пармезанЛук репчатыйТоматная пастаПетрушкаМасло растительноеПерец черный молотыйКуркумаСахар-песокПшеничная мукаСухари панировочныеЯйцо куриное
1 час 20 минут
8 порций
Молочная рисовая каша – прекрасное блюдо для семейного завтрака. Блюдо очень полезное, сытное и питательное. Каша отлично насыщает, и вы долгое время не будете чувствовать ...
Рис круглозерныйВодаМолокоЧерносливИзюмСахар-песокСоль
25 минут
2 порции
Горячий сытный супчик всегда можно сварить из того, что есть под рукой. Причем не всегда нужно использовать мясо, если вы готовите постный вариант. Но сегодня ...
Куриная грудкаВодаКартофельРис круглозерныйМорковьЛук репчатыйМасло растительноеСушеный чеснокПаприкаСольПерец черный молотый
40 минут
5 порций
Любой ужин украсят аппетитные голубцы! Да, с таким блюдом придется повозиться, потратить некоторое количество времени - но результат будет просто отличный. Сытные и вкусные голубцы ...
Белокочанная капустаСвининаРис круглозерныйМорковьЛук репчатыйТоматная пастаСметанаВодаМасло растительноеСольПерец черный молотый
1 час
8 порций
Суп харчо из свинины с рисом отличается от классического рецепта, тем не менее это тоже харчо: сытный, наваристый и очень вкусный. Свинину для супа нужно ...
СвининаРис круглозерныйЛук репчатыйЧеснокТоматная пастаМасло растительноеСольХмели-сунелиКориандрПерец черный молотыйВода
1 час 30 минут
5 порций
Рис с мясом и овощами, приготовленный на сковороде – простой, вкусный и очень сытный вариант повседневного блюда, подходящего и для семейного обеда, и для ужина ...
СвининаРис круглозерныйВодаЛук репчатыйМорковьБолгарский перец (сладкий)Масло растительноеСольПерец черный молотый
1 час 30 минут
4 порции
Давно подмечено – чем проще рецепт, тем он удачнее и доступнее по набору продуктов. А если подключить к приготовлению мультиварку, то и сама готовка станет ...
Куриное бедроРис круглозерныйМорковьЛук репчатыйКонсервированная кукурузаКорень имбиряКуркумаПерец черный молотыйСольМасло растительноеВода
50 минут
4 порции
Рис с овощами в мультиварке получается особенно вкусным. Крупа равномерно размягчается, впитывает ароматный овощной бульон, овощи не развариваются, остаются кусочками, но становятся очень нежными. Овощную ...
Рис круглозерныйМорковьЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)Стручковая фасольКонсервированная кукурузаПерец черный молотыйСольМасло растительноеВода
45 минут
4 порции
Сытное, вкусное блюдо без долгого стояния у плиты или длительной подготовки продуктов – курица с рисом и грибами в духовке. На праздничный стол можно запечь ...
Куриные окорочкаВешенкиЛук репчатыйМорковьРис круглозерныйВодаМасло растительноеСольКуркумаПаприкаПерец черный молотый
1 час 30 минут
3 порции
Тыква - самый популярный осенний овощ, который можно запекать, варить или даже жарить. Тыкву можно смело использовать для десертов, получится вкусно и полезно. Для десертов ...
Рис круглозерныйМолокоТыкваСахар-песокМасло сливочное 82%
50 минут
5 порций
Приготовьте вкусный и ароматный фаршированный перец с мясом и рисом – тушите блюдо на сковороде. Это простой и несложный рецепт для ежедневного меню. Сочетайте мясо ...
Болгарский перец (сладкий)СвининаРис круглозерныйМорковьЛук репчатыйТоматный сокМасло растительноеСольПерец черный молотыйУкроп
45 минут
3 порции
Курица с рисом, приготовленная в духовке, - один из самых простых и удобных рецептов, в котором сразу будет готово основное мясное блюдо и гарнир к ...
Рис круглозерныйКуриные окорочкаЛук репчатыйМорковьЧеснокМасло растительноеСольПаприкаПерец черный молотыйКуркумаВода
1 час 20 минут
5 порций

Рис круглозерный

По пищевой ценности рис в круглых зернах может составить достойную конкуренцию вездесущему картофельному гарниру, ведь крахмал, содержащийся в продукте в большом количестве – это незаменимый источник так называемых быстрых углеводов, которые в кратчайшие сроки насыщают человеческий организм энергией и поднимают жизненный тонус. Кроме того, круглозерный рис быстро разваривается. А его характерную особенность – слипание зернышек – кулинары превращают в преимущество, используя в тех блюдах, где подобное свойство необходимо. Например, для создания японских деликатесов, муссовых десертов и каш по типу ризотто.

Избалованные гурманы варят и тушат рис не только в обычной воде, но и коровьем молоке, а также его вегетарианских аналогах – миндальном, фунлучном, соевом, овсяном. К специям и приправам рис одинаково лоялен, в зависимости от того, сладкое или соленое блюдо планируется приготовить. В первом случае в рис часто добавляют ваниль, корицу, гвоздику, мускатный орех. Во втором – карри, куркуму, паприку, лук, чеснок, шафран.

Круглозернистый рис, как и другие его сорта, сочетается с любым мясом, рыбой (как морской, так и речной) овощами, ягодами и фруктами – в свежем или засушенном виде. Идеальными с таким видом риса получаются также следующие блюда:

  • густые и кремообразные супы, в частности, харчо;
  • каши с мясом и овощами, ассорти;
  • паэльи, лазаньи;
  • суши и роллы с морепродуктами;
  • начинки для пирогов, салатов, котлет, фаршированных перцев;
  • моти – рисовые лепешки с начинкой;
  • сладкие десерты – пудинги.