Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Рис с мясом и овощами на сковороде

Рис с мясом и овощами, приготовленный на сковороде – простой, вкусный и очень сытный вариант повседневного блюда, подходящего и для семейного обеда, и для ужина с друзьями. Мясо для этого рецепта нужно выбирать с жирком, идеально подойдет свиной подчеревок или ошеек. Если мясо постное, совсем без жира, нужно добавить сала или обжарить мясо и овощи на смальце, иначе рис получится суховатым. Рассыпчатость риса здесь не самое важное условие, поэтому можно брать любой сорт от элитного басмати до самого простого риса, который продается под общим названием «круглый». Овощной набор по сезону или смотря по своим запасам и с учетом вкуса. В рецепте набор стандартный: лук, морковка, сладкий перец. Зелень добавлять не обязательно, из специй понадобится только черный молотый перец, чтобы не перебивать мясной вкус готового блюда.
Рис с мясом и овощами на сковороде
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    10 гр.
  • Углеводы

    22 гр.
205
Килокалорий
  • Белки

    108 гр.
  • Жиры

    114 гр.
  • Углеводы

    272 гр.
2550
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем немного растительного масла. Свинину нарезаем так, чтобы в кусочках был и жир, и мясо. Режем не очень крупно, с половину или треть спичечного коробка. Выкладываем свинину в горячее масло, обжариваем на сильном огне около пяти минут не переворачивая.

шаг 2
Шаг 2

Когда мясной сок выпарится и мясо начнет подрумяниваться, перемешиваем и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Вливаем немного воды, оставляем огонь слабым. Накрываем и тушим 30-40 минут, почти до готовности.

шаг 3
Шаг 3

Жидкость при тушении нужно всю выпарить, а мясо еще немного поджарить. К размягченному мясу добавляем мелкие кубики лука. Пропитываем лук жиром две-три минуты.

шаг 4
Шаг 4

Добавляем нарезанную кубиком или ломтиками морковь. Слегка обжариваем лук и морковь.

шаг 5
Шаг 5

Высыпаем в сковороду кусочки болгарского перца, смешиваем с мясом и овощами. Продолжаем обжаривать овощи еще две-три минуты.

шаг 6
Шаг 6

Рисовую крупу обязательно промываем несколько раз в большом количестве холодной воды, вымываем излишки крахмала и различные примеси, загрязнения. Чистый отцеженный от жидкости рис высыпаем к мясу с овощами. На несильном огне помешиваем, пропитываем жиром две-три минуты.

шаг 7
Шаг 7

Вливаем три стакана горячей воды – при таких пропорциях рис получится хорошо распаренным, мягким, но не склеится. Добавляем соль по вкусу, перец. Даем закипеть и пробуем пока еще не вся жидкость впиталась в рис. Подсаливаем если нужно.

шаг 8
Шаг 8

Когда почти вся жидкость впитается, накрываем сковороду крышкой, огонь делаем самым тихим. Готовим 30-35 минут до полного впитывания воды и размягчения риса. В процессе не перемешиваем, не ворошим рис. Если соблюдать все рекомендации, рис будет мягким, пропитанным ароматом мяса и овощей, очень вкусным, рассыпчатым.

шаг 9
Шаг 9

Раскладываем рис с мясом и овощами по тарелкам, дополняем легким овощным салатом, зеленью и подаем к столу сразу же, пока мясо сочное, нежное. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: