Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Курица с рисом в духовке

Курица с рисом, приготовленная в духовке, - один из самых простых и удобных рецептов, в котором сразу будет готово основное мясное блюдо и гарнир к нему. Рис получится мягким, хорошо распаренным, но не вязким. Курица сочной, нежной, с аппетитной румяной корочкой. Овощи в рис можно добавить свежими или сделать овощную поджарку – это дело вкуса. Для цвета и аромата обязательно нужны специи – золотистая куркума или имеретинский шафран, немного черного перца и паприки. Можно заменить все специи готовой приправой для курицы или приготовить блюдо в индийском стиле - использовать приправу карри, лучше выбирать не очень острую.
Курица с рисом в духовке
Понравился рецепт?
1 час 20 минут
5 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    13 гр.
  • Жиры

    11 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
155
Килокалорий
  • Белки

    140 гр.
  • Жиры

    115 гр.
  • Углеводы

    28 гр.
1677
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Для этого рецепта необязательно брать окорочка. Можно взять голени или бедра – любое темное мясо на кости. Оно более жирное и сочное, а филе лучше оставить для других блюд. Промываем куски курицы, окорочка делим на две части – голень и бедро. Обсушиваем, складываем в миску.

шаг 2
Шаг 2

Готовим маринад для курицы. Смешиваем ложку масла с половиной чайной ложки куркумы, паприки и всыпаем весь черный перец. Этим маринадом обмазываем куски курицы.

шаг 3
Шаг 3

Чеснок измельчаем на самой мелкой терке, втираем в куриное мясо. Оставляем мариноваться на полчаса.

шаг 4
Шаг 4

В сковороде разогреваем оставшееся масло. Высыпаем мелко нарезанный лук, слегка обжариваем до светло-золотистого цвета. Зажаривать как для суповой поджарки не нужно, лук пересохнет и будет горчить.

шаг 5
Шаг 5

Как только кусочки лука начнут зарумяниваться по краям и станут полупрозрачными, добавляем нарезанную ломтиками морковь. Смешиваем и пассеруем минуты две-три, пока морковь не впитает масло.

шаг 6
Шаг 6

Для запекания в духовке берем глубокую форму. На дно высыпаем хорошо промытый рис. К рису добавляем овощную поджарку вместе с маслом и оставшимися специями. Все перемешиваем.

шаг 7
Шаг 7

На рис выкладываем куски курицы в один слой. Слегка вдавливаем в рис и заливаем тремя стаканами горячей воды. Солим по вкусу. Слегка перебалтываем воду, даем соли раствориться. Пробуем – если недостаточно, подсаливаем сразу, пока рис не впитал воду.

шаг 8
Шаг 8

Форму с курицей и рисом накрываем крышкой или герметично затягиваем фольгой. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на средний уровень. Готовим один час. Затем раскрываем фольгу или снимаем крышку и поднимаем на уровень выше. Запекаем еще 10-12 минут, пока курица не подрумянится.

шаг 9
Шаг 9

Подаем курицу с рисом порционно. На тарелку выкладываем горку риса, курицу, дополняем свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: