Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Кимпаб (корейские роллы с рисом и омлетом)

Кимпаб — уникальные корейские роллы с варёным рисом, овощами и омлетом, завернутые в водоросли нори. Блюдо характеризуется ярким вкусом, гармоничным сочетанием текстур и питательностью, благодаря разнообразным начинкам. Кимпаб популярен для пикников, перекусов и семейных обедов.
Кимпаб (корейские роллы с рисом и омлетом)
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    5 гр.
  • Углеводы

    26 гр.
176
Килокалорий
  • Белки

    66 гр.
  • Жиры

    47 гр.
  • Углеводы

    237 гр.
1649
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Рис отварите заранее, следуя инструкции на упаковке, чтобы получить рассыпчатую и клейкую консистенцию — используйте круглый рис для роллов. Шпинат тщательно промойте и бланшируйте в кипящей воде 30 секунд для сохранения цвета и текстуры.

шаг 2
Шаг 2

Откиньте шпинат на дуршлаг, быстро охладите под холодной водой и отожмите от лишней жидкости — так начинка будет более воздушной. Переложите шпинат в миску, добавьте соль и половину кунжутного масла, перемешайте для насыщенности вкуса.

шаг 3
Шаг 3

Венчиком слегка взбейте яйца до полной однородности. На разогретой сковороде с маслом обжарьте омлет с двух сторон, не пересушивая, чтобы масса осталась сочной.

шаг 4
Шаг 4

Готовый омлет остудите и нарежьте длинными полосками — это удобно для укладки в роллы.

шаг 5
Шаг 5

Морковь очистите и нарежьте тонкими брусочками, чтобы она равномерно распределялась по кимпабу. Ветчину и огурец нарежьте аналогичным образом для структуры ролла.

шаг 6
Шаг 6

Подготовленные ингредиенты (ветчину, морковь, крабовые палочки) быстро обжарьте по отдельности на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы усилить вкус. Разделите весь набор начинки на четыре группы для равномерной сборки.

шаг 7
Шаг 7

Варёный рис соедините с оставшимся кунжутным маслом и слегка посолите. На бамбуковой салфетке разложите лист нори блестящей стороной вниз, распределите рис толстым слоем, оставляя свободным верхний край для удобного заворачивания.

шаг 8
Шаг 8

На середину слоя риса выложите редис, огурец, ветчину, крабовые палочки, морковь, полоски омлета и шпинат — не переполняйте ролл для удобства скручивания.

шаг 9
Шаг 9

Заверните кимпаб в плотный рулет, слегка смочите свободный край нори водой для фиксации. Готовый ролл смажьте кунжутным маслом и нарежьте острым ножом на аккуратные порции.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: