Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Куриный суп с рисом

Горячий сытный супчик всегда можно сварить из того, что есть под рукой. Причем не всегда нужно использовать мясо, если вы готовите постный вариант. Но сегодня сделаем исключение и возьмем куриное мясо для бульона – это будет куриная грудка (филе). Предлагаю из доступных и недорогих продуктов приготовить вкусный и наваристый куриный суп с рисом. Перед вами простой и доступный рецепт. Суп станет прекрасным решением для семейного обеда. Такое блюдо идеально дополнит ваше повседневное меню и сделает его более разнообразным. Сделать суп более насыщенным помогут специи. Я добавила немного сушеного чеснока и сладкую паприку. Горячий суп подавайте с любой свежей зеленью – укропом или листиками петрушками.
Куриный суп с рисом
Понравился рецепт?
40 минут
5 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    3 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
61
Килокалорий
  • Белки

    70 гр.
  • Жиры

    46 гр.
  • Углеводы

    81 гр.
1015
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Куриную грудку без кости (филе) тщательно промойте, выложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Поставьте на огонь и когда закипит, посолите, снимите всю пену и варите бульон при небольшом кипении 20 минут. Бульон из куриного филе получится нежирным и вкусным.

шаг 2
Шаг 2

Пока варится бульон, почистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками.

шаг 3
Шаг 3

Также почистите лук с морковкой. Лук нарежьте средним по размеру кусочками, а морковь натрите на крупной или средней терке.

шаг 4
Шаг 4

Овощи пассеруйте на сковороде с добавлением растительного масла. Жарьте 5-6 минут до мягкости овощей.

шаг 5
Шаг 5

Когда куриное мясо сварится, нарежьте его небольшими кусочками и верните в бульон. Туда же выложите картофель и варите суп 5-7 минут.

шаг 6
Шаг 6

Затем круглый рис промойте и выложите в суп. Перемешайте и варите все вместе еще 15 минут. Если у вас нет круглого риса, а только длиннозерный, то используйте его. Суп хуже не станет.

шаг 7
Шаг 7

Когда картофель и рис будут полностью готовы, выложите в суп овощную зажарку. Она придаст супу красивый оттенок и добавит приятный вкус.

шаг 8
Шаг 8

В суп добавьте любимые специи, у меня это черный молотый перец, немного сладкой паприки и сушеного чеснока. С ними суп станет еще вкуснее и ароматнее. Варите суп еще 2-3 минуты и готово. Выключите огонь, прикройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться в таком виде 5-7 минут.

шаг 9
Шаг 9

Готовый горячий куриный суп с рисом подавайте к столу – он очень вкусный, ароматный, в меру густой и наваристый.

шаг 10
Шаг 10

Всем приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: