Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Ёжики из фарша с рисом, тушёные в подливке

Сочные мясные «ёжики» с рисом сначала подрумяниваются, а затем томятся в мягкой подливке — так они остаются нежными и держат форму. Блюдо удобно готовить на всю семью, оно хорошо сочетается с простыми гарнирами и разогревается без потери вкуса.
Ёжики из фарша с рисом, тушёные в подливке
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    22 гр.
  • Углеводы

    11 гр.
272
Килокалорий
  • Белки

    86 гр.
  • Жиры

    229 гр.
  • Углеводы

    107 гр.
2846
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Лук очистите и мелко нарежьте. Разделите на две части: одна пойдёт в фарш, другая — для зажарки. Мелкая нарезка обеспечит однородность и нежность.

шаг 2
Шаг 2

Рис промойте до прозрачной воды, слегка обсушите и соедините с фаршем и половиной лука. Посолите, добавьте любимые специи и хорошо вымесите, но не переусердствуйте; при сухой консистенции влейте 1–2 ст. л. воды.

шаг 3
Шаг 3

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Смоченными руками сформируйте небольшие шарики и обжарьте со всех сторон на среднем огне до лёгкой корочки, не перегружая сковороду.

шаг 4
Шаг 4

На второй сковороде разогрейте масло, обжарьте оставшийся лук 2–3 минуты до мягкости. Добавьте томатную пасту, перемешайте и прогрейте ещё 1–2 минуты — уйдёт лишняя кислинка.

шаг 5
Шаг 5

Переложите обжаренные ёжики к зажарке, влейте воду так, чтобы она покрыла их примерно на половину. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте и тушите 20–25 минут до мягкости риса и готовности мяса; для более жидкой подливы добавьте ещё воды. Дайте настояться 5 минут.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: