Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Рис с овощами в мультиварке

Рис с овощами в мультиварке получается особенно вкусным. Крупа равномерно размягчается, впитывает ароматный овощной бульон, овощи не развариваются, остаются кусочками, но становятся очень нежными. Овощную составляющую можно подобрать под свои запасы продуктов и предпочтения, используя как свежие овощи, так и замороженные. Чем больше разнообразие, тем вкуснее и ярче получится готовое блюдо. Рис для этого рецепта лучше брать круглозерный – он более клейкий, хорошо размягчается, дает своеобразный крахмалистый «навар». Если стоит задача сделать рис рассыпчатым, тогда предпочтительнее готовить из длиннозерных сортов: басмати, жасмин. Рецепт постный, рис с овощами, приготовленный в мультиварке, можно подать как полноценное сытное блюдо. В обычное время, когда употребление мясных продуктов не ограничено, из него получится прекрасный гарнир к котлетам, биточкам, тушеному или жареному мясу, курице.
Рис с овощами в мультиварке
Понравился рецепт?
45 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    24 гр.
112
Килокалорий
  • Белки

    20 гр.
  • Жиры

    3 гр.
  • Углеводы

    174 гр.
809
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 20 минут или на минимальное время. Наливаем масло и прогреваем до звукового сигнала. Высыпаем нарезанный меленьким кубиком лук, обжариваем до румяного цвета либо оставляем светлым – на свое усмотрение.

шаг 2
Шаг 2

Пока обжаривается лук, подготовим остальные овощи. Морковь и перец нарезаем кубиком, фасоль разрезаем на две части или оставляем длинной. Кукурузу отцеживаем от маринада. Сначала высыпаем к луку морковь, обжариваем с минуту.

шаг 3
Шаг 3

Добавляем кубики сладкого перца (замороженный не размораживаем). Перемешиваем и готовим одну-две минуты, напитываем овощи маслом.

шаг 4
Шаг 4

Выкладываем стручковую фасоль, кукурузу и все перемешиваем.

шаг 5
Шаг 5

В нескольких водах промываем рис. Высыпаем в мультиварку, сразу добавляем черный перец или заменяем его на сладкую паприку.

шаг 6
Шаг 6

Смешиваем рис с обжаренными овощами. Вливаем пол-литра воды (ее лучше подогреть почти до кипятка, чтобы мультиварка не тратила энергию и время на подогрев).

шаг 7
Шаг 7

Размешиваем, солим по вкусу. Герметично закрываем мультиварку крышкой и переводим прибор в режим «Тушение» или «Плов». Таймер программируем на 30 минут.

шаг 8
Шаг 8

Когда рис с овощами будет готов, мультиварка подаст звуковой сигнал. Отключаем ее от сети, оставляем минут на 5-7, затем аккуратно снимаем крышку.

шаг 9
Шаг 9

Перемешиваем рис с овощами, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Постное блюдо дополняем овощным салатом, томатным соком, а в обычное время подаем как гарнир к мясным блюдам.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: