Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Голубцы с мясом в сметанном соусе, капустные, тушёные

Голубцы с мясной начинкой в сметанном соусе — это нежное и сытное блюдо, отличающееся мягкой текстурой капустных листьев и деликатным вкусом сливочного соуса. Благодаря сметане голубцы становятся особенно кремовыми и ароматными, делая домашний ужин ещё уютнее. Такое блюдо одинаково хорошо подойдёт для семейного обеда или праздничного застолья.
Голубцы с мясом в сметанном соусе, капустные, тушёные
Понравился рецепт?
50 минут
10 порций

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    10 гр.
  • Углеводы

    9 гр.
159
Килокалорий
  • Белки

    81 гр.
  • Жиры

    73 гр.
  • Углеводы

    64 гр.
1255
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Капусту тщательно промойте, срежьте верхние листья и надрежьте кочерыжку. Отварите кочан 7–10 минут, чтобы листья стали эластичными — не переваривайте, чтобы они не рвались при заворачивании.

шаг 2
Шаг 2

Готовую капусту немного остудите, аккуратно разделите на листья. Складывайте листья в миску, чтобы не подсыхали.

шаг 3
Шаг 3

Батон заранее замочите в холодной воде и хорошенько отожмите — это придаст начинке воздушность. Лук и чеснок нарежьте очень мелко, чтобы начинка была более однородной, и соедините с фаршем.

шаг 4
Шаг 4

Готовую массу измельчите блендером или прокрутите через мясорубку для большей нежности начинки.

шаг 5
Шаг 5

В фарш добавьте сваренный до готовности рис, посолите, перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.

шаг 6
Шаг 6

С каждого листа срежьте утолщения, положите немного начинки, заверните голубец конвертом и выложите в толстостенную кастрюлю. Заворачивайте плотно, чтобы изделия не раскрылись при тушении.

шаг 7
Шаг 7

Для соуса чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной и мукой. Перемешивайте до однородности, чтобы избежать комочков, при желании добавьте немного сухих трав.

шаг 8
Шаг 8

Залейте голубцы сметанным соусом, добавьте воды, чтобы полностью их покрыть. Варите под крышкой на среднем огне. Через 30 минут положите лавровый лист и продолжайте тушить ещё полчаса — проверьте готовность капусты прибором.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: