Блюда с куриным фаршем - 14 домашних вкусхных рецептов
Фарш, сделанный из куриного мяса – очень нежный, сочный, при этом легкий. Готовить из него – сплошное удовольствие. Блюда не требуют много времени, а в само мясо можно добавлять различные продукты, для придания новых вкусов. Читать дальше...
Куриные биточки на сковороде — нежное блюдо из куриного фарша, которое нравится и детям, и взрослым. Биточки сохраняют сочность благодаря добавленному хлебу и луку, а ...
Куриные котлеты с грибной начинкой — это аппетитные изделия из сочного куриного фарша и ароматных шампиньонов. Благодаря сочетанию мяса и грибов, котлеты получаются особенно насыщенными ...
Куриные котлеты с начинкой — необычный вариант популярных котлет, который сочетает сочное мясо и аппетитную орехово-молочную начинку. Благодаря начинке блюдо приобретает особую насыщенность, интересный вкус ...
Котлеты из куриного фарша — мягкое и сочное блюдо, отлично подходящее для семейного обеда или ужина. Благодаря простому способу приготовления, котлеты легко повторить даже новичкам, ...
Голубцы с мясной начинкой в сметанном соусе — это нежное и сытное блюдо, отличающееся мягкой текстурой капустных листьев и деликатным вкусом сливочного соуса. Благодаря сметане ...
Нежные куриные фрикадельки под бархатным сливочным соусом: снаружи румяная корочка, внутри сочная текстура благодаря замачиванию хлеба и мягкому тушению. Соус на основе светлой зажарки получается ...
Крупные макаронные ракушки заполняют сочной мясной начинкой, покрывают сметанно-томатным соусом и сыром и быстро запекают до румяной корочки. Ал денте отваренные конкильони легко фаршировать, а ...
Цветная капуста с фаршем — простое, сытное и ароматное сочетание свежих овощей и сочного мяса, идеально подходящее для домашнего ужина или быстрого обеда.
Пожарить вкусные и хрустящие чебуреки можно с любой начинкой. Это может быть различный мясной фарш, грибы, зелень или даже картофель. Сегодня для начинки возьмем куриный ...
Пожарить вкусные и сочные котлеты может каждая хозяйка, а что делать, когда хочется чего-то новенького и необычного? Перед вами оригинальный рецепт котлет под названием "Птичье ...
Суп с куриными фрикадельками – один из лучших вариантов быстрого первого блюда для повседневного, диетического или детского меню. В отличие от мяса, фрикадельки дети едят ...
Лазанья с курицей и грибами – это любимое блюдо всей нашей семьи. Хотя, сам процесс приготовления достаточно трудоемкий и готовиться лазанья не быстро, но уверяю ...
Предлагаю вам простой рецепт для позднего ужина. Блюдо состоит из куриных котлет и гречневой каши. Фарш для котлет можно приготовить самостоятельно из куриной мякоти или ...
Для приготовления самого фарша можно использовать любые части курицы. Чаще всего это грудка и кусочки с окорочков, плечиков, крылышек, боков птицы. Качественный фарш имеет нежно-розовый оттенок, хорошо подвергается заморозке и обработке.
Измельчают его чаще всего при помощи мясорубки – домашней или промышленной. Но можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Так же встречается рубленый фарш – мелко нарезанное с помощью ножа мясо. Оно сохраняет большее количество полезных веществ, но при этом обрабатывается чуть дольше.
С фаршем готовится очень много блюд:
супы (его используют и кусочками, и в виде фрикаделек);
голубцы, долму;
фаршированные перцы, кабачки, баклажаны, помидоры, другие овощи;
используют в качестве начинки для пирогов, пирожков, пиццы, самсы, и другой выпечки;
для пельменей, чебуреков, беляшей;
начиняют рулеты, лаваши, блинчики;
делают запеканки, лазанью и другие блюда.
Куриный фарш должен быть в холодильнике любой хозяйки – ведь блюда из него готовятся легко и быстро. А вкусовые качества нравятся всем. Кроме того, и уже подготовленные блюда из фарша можно заморозить на экстренный случай.