Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с куриным фаршем - 5 домашних вкусхных рецептов

Фарш, сделанный из куриного мяса – очень нежный, сочный, при этом легкий. Готовить из него – сплошное удовольствие. Блюда не требуют много времени, а в само мясо можно добавлять различные продукты, для придания новых вкусов. Читать дальше...
Куриный фарш
  • Белки

    17 гр.
  • Жиры

    8 гр.
  • Углеводы

    0 гр.
143
Килокалорий
Пожарить вкусные и хрустящие чебуреки можно с любой начинкой. Это может быть различный мясной фарш, грибы, зелень или даже картофель. Сегодня для начинки возьмем куриный ...
Мука пшеничнаяВодаСольКуриный фаршЛук репчатыйМасло растительноеПерец черный молотый
50 минут
6 порций
Пожарить вкусные и сочные котлеты может каждая хозяйка, а что делать, когда хочется чего-то новенького и необычного? Перед вами оригинальный рецепт котлет под названием "Птичье ...
Куриный фаршБелый хлебЛук репчатыйЧеснокЯйцо куриноеМайонезТвёрдый сырМука пшеничнаяРазрыхлитель тестаМасло растительноеМасло сливочное 82%СольПерец черный молотый
45 минут
5 порций
Суп с куриными фрикадельками – один из лучших вариантов быстрого первого блюда для повседневного, диетического или детского меню. В отличие от мяса, фрикадельки дети едят ...
Куриный фаршКартофельМорковьЛук репчатыйМасло растительноеПерец черный молотыйСольЛавровый листВода
40 минут
4 порции
Лазанья с курицей и грибами – это любимое блюдо всей нашей семьи. Хотя, сам процесс приготовления достаточно трудоемкий и готовиться лазанья не быстро, но уверяю ...
Листы лазаньиКуриный фаршШампиньоныЛук репчатыйТвёрдый сырМолокоМука пшеничнаяМасло сливочное 73%СольПерец черный молотый
1 час 30 минут
4 порции
Предлагаю вам простой рецепт для позднего ужина. Блюдо состоит из куриных котлет и гречневой каши. Фарш для котлет можно приготовить самостоятельно из куриной мякоти или ...
Куриный фаршГречкаБолгарский перец (сладкий)Помидоры черриПетрушкаЛук репчатыйМасло сливочное 73%Манная крупаСухари панировочныеМасло растительноеСольПерец черный молотый
1 час 20 минут
2 порции

Куриный фарш

В куриный фарш можно добавлять:

  • другие виды мяса и птицы;
  • размоченный хлеб или сухари;
  • тертый картофель, кабачок;
  • морковь;
  • репчатый или зеленый лук;
  • укроп, петрушку, другую зелень;
  • разнообразные специи и приправы.

Для приготовления самого фарша можно использовать любые части курицы. Чаще всего это грудка и кусочки с окорочков, плечиков, крылышек, боков птицы. Качественный фарш имеет нежно-розовый оттенок, хорошо подвергается заморозке и обработке.

Измельчают его чаще всего при помощи мясорубки – домашней или промышленной. Но можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Так же встречается рубленый фарш – мелко нарезанное с помощью ножа мясо. Оно сохраняет большее количество полезных веществ, но при этом обрабатывается чуть дольше.

С фаршем готовится очень много блюд:

  • супы (его используют и кусочками, и в виде фрикаделек);
  • голубцы, долму;
  • фаршированные перцы, кабачки, баклажаны, помидоры, другие овощи;
  • некоторые виды салатов;
  • котлеты, тефтели, фрикадельки, ежики, бифштексы, отбивные, зразы, люля-кебаб;
  • макароны по-флотски;
  • быстрые сытные каши;
  • колбасу;
  • используют в качестве начинки для пирогов, пирожков, пиццы, самсы, и другой выпечки;
  • для пельменей, чебуреков, беляшей;
  • начиняют рулеты, лаваши, блинчики;
  • делают запеканки, лазанью и другие блюда.

Куриный фарш должен быть в холодильнике любой хозяйки – ведь блюда из него готовятся легко и быстро. А вкусовые качества нравятся всем. Кроме того, и уже подготовленные блюда из фарша можно заморозить на экстренный случай.