Блюда с куриным фаршем - 5 домашних вкусхных рецептов
-
Белки17 гр.
-
Жиры8 гр.
-
Углеводы0 гр.
Куриный фарш
В куриный фарш можно добавлять:
- другие виды мяса и птицы;
- размоченный хлеб или сухари;
- тертый картофель, кабачок;
- морковь;
- репчатый или зеленый лук;
- укроп, петрушку, другую зелень;
- разнообразные специи и приправы.
Для приготовления самого фарша можно использовать любые части курицы. Чаще всего это грудка и кусочки с окорочков, плечиков, крылышек, боков птицы. Качественный фарш имеет нежно-розовый оттенок, хорошо подвергается заморозке и обработке.
Измельчают его чаще всего при помощи мясорубки – домашней или промышленной. Но можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Так же встречается рубленый фарш – мелко нарезанное с помощью ножа мясо. Оно сохраняет большее количество полезных веществ, но при этом обрабатывается чуть дольше.
С фаршем готовится очень много блюд:
- супы (его используют и кусочками, и в виде фрикаделек);
- голубцы, долму;
- фаршированные перцы, кабачки, баклажаны, помидоры, другие овощи;
- некоторые виды салатов;
- котлеты, тефтели, фрикадельки, ежики, бифштексы, отбивные, зразы, люля-кебаб;
- макароны по-флотски;
- быстрые сытные каши;
- колбасу;
- используют в качестве начинки для пирогов, пирожков, пиццы, самсы, и другой выпечки;
- для пельменей, чебуреков, беляшей;
- начиняют рулеты, лаваши, блинчики;
- делают запеканки, лазанью и другие блюда.
Куриный фарш должен быть в холодильнике любой хозяйки – ведь блюда из него готовятся легко и быстро. А вкусовые качества нравятся всем. Кроме того, и уже подготовленные блюда из фарша можно заморозить на экстренный случай.