Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Котлеты из куриного фарша — нежные, обжаренные

Котлеты из куриного фарша — мягкое и сочное блюдо, отлично подходящее для семейного обеда или ужина. Благодаря простому способу приготовления, котлеты легко повторить даже новичкам, а нейтральный вкус курицы понравится и детям, и взрослым. Использование батона делает текстуру особенно воздушной.
Котлеты из куриного фарша — нежные, обжаренные
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    16 гр.
  • Жиры

    13 гр.
  • Углеводы

    7 гр.
197
Килокалорий
  • Белки

    104 гр.
  • Жиры

    82 гр.
  • Углеводы

    43 гр.
1323
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Корки с хлеба или батона срежьте, мякиш замочите в молоке, чтобы получить более нежную структуру фарша. Излишки молока аккуратно отожмите перед добавлением в общую массу.

шаг 2
Шаг 2

Добавьте куриный фарш и яйцо к подготовленному мякишу, хорошо перемешайте. Если фарш слишком жидкий или липкий, немного добавьте муки — это поможет котлетам держать форму при жарке.

шаг 3
Шаг 3

Для формирования котлет используйте влажные руки, чтобы фарш не приставал. Каждую котлету хорошо обваляйте в панировочных сухарях, чтобы в итоге получилась аппетитная хрустящая корочка.

шаг 4
Шаг 4

Обжаривайте котлеты на среднем огне по 8–10 минут с каждой стороны до румяной корочки. При необходимости после переворота накройте сковороду крышкой — так котлеты прожарятся равномерно и останутся сочными.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: