Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Рисовая каша с тыквой на молоке

Тыква - самый популярный осенний овощ, который можно запекать, варить или даже жарить. Тыкву можно смело использовать для десертов, получится вкусно и полезно. Для десертов выбирайте тыкву со сладковатой мякотью. Предлагаю сварить вкусную и ароматную рисовую кашу на молоке с добавлением тыквы. Такое блюдо понравится даже детям. Варите кашу на завтрак или обед.
Рисовая каша с тыквой на молоке
Понравился рецепт?
50 минут
5 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    5 гр.
  • Углеводы

    20 гр.
132
Килокалорий
  • Белки

    48 гр.
  • Жиры

    76 гр.
  • Углеводы

    314 гр.
2123
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Тыкву почистите от семян и кожуры. Нарежьте тыкву средними кусочками.

шаг 2
Шаг 2

Сварите тыкву в воде до мягкости, затем воду слейте - жидкость больше не нужна. Тут важно просто сварить до готовности овощ. Тыква варится в воде примерно 25 минут.

шаг 3
Шаг 3

Влейте в кастрюлю с тыквой молоко и подогрейте на среднем огне.

шаг 4
Шаг 4

Всыпьте промытый круглый рис и перемешайте.

шаг 5
Шаг 5

Варите кашу на небольшом огне до мягкости риса примерно 20-25 минут. Всыпьте сахар и перемешайте. К этому времени тыква станет очень мягкой и почти разварится. Это будет вкусно.

шаг 6
Шаг 6

В конце добавьте в кашу кусочек сливочного масла, размешайте. Выключите огонь, прикройте кастрюлю крышкой и пусть каша настоится, запарится. Каша загустеет.

шаг 7
Шаг 7

В теплом виде подавайте рисовую кашу с тыквой к столу. Блюдо очень сытное и питательное. К тому же очень полезное.

шаг 8
Шаг 8

Приятного вам аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: