Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Харчо из курицы с рисом

Харчо из курицы с рисом — легкий вариант знаменитого грузинского супа с насыщенным ароматом и сбалансированным вкусом. Благодаря использованию куриного мяса суп получается менее жирным, сохраняя при этом привычную сочность, приятный рисовый акцент и тонкую кислинку томата. Отличный выбор для домашнего обеда в любое время года.
Харчо из курицы с рисом
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    17 гр.
  • Жиры

    2 гр.
  • Углеводы

    17 гр.
146
Килокалорий
  • Белки

    91 гр.
  • Жиры

    10 гр.
  • Углеводы

    92 гр.
824
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Куриную грудку отварите в подсоленной воде 20–25 минут до мягкости. Для более насыщенного бульона можно использовать и куриное бедро. Тем временем тщательно промойте рис в нескольких водах, чтобы он не слипался.

шаг 2
Шаг 2

Достаньте мясо, а рис всыпьте в горячий бульон. Томите под крышкой на медленном огне до мягкости, периодически перемешивайте, чтобы рис не прилип ко дну.

шаг 3
Шаг 3

Томатный порошок растворите в тёплой воде до однородной пасты, чтобы не образовалось комков — это усилит вкус супа.

шаг 4
Шаг 4

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на небольшом количестве масла до золотистой, мягкой текстуры. Добавьте томатную пасту, перемешайте, влейте немного куриного бульона и потушите под крышкой — тогда вкус станет насыщеннее.

шаг 5
Шаг 5

Куриную грудку нарежьте соломкой или маленькими кубиками и отправьте обратно в бульон, чтобы мясо прогрелось и вобрало аромат.

шаг 6
Шаг 6

К готовому рису добавьте томатную смесь, хорошо перемешайте. Чеснок натрите на мелкой терке для яркого вкуса, кинзу мелко нарубите и введите в суп вместе с мясом, доведите до кипения и дайте немного настояться под крышкой.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: