Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с хмели-сунели - 2 домашних вкусных рецепта

Хмели-сунели – это эксклюзивная смесь разнообразных пряностей, которая занимает одно из первых мест по популярности в разных национальных кухнях мира, особенно восточных и кавказских. В составе душистого симбиоза специй 12 составляющих, которые, гармонируя друг с другом, раскрывают особенный ароматический букет, преимущество которого активно применяются в самых разнообразных кулинарных целях. Читать дальше...
Хмели сунели
  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    22 гр.
417
Килокалорий
Суп харчо из свинины с рисом отличается от классического рецепта, тем не менее это тоже харчо: сытный, наваристый и очень вкусный. Свинину для супа нужно ...
СвининаРис круглозерныйЛук репчатыйЧеснокТоматная пастаМасло растительноеСольХмели-сунелиКориандрПерец черный молотыйВода
1 час 30 минут
5 порций
К сожалению, не всегда получается выбраться на природу к живому огню и настоящему мангалу, чтобы пожарить, так полюбившееся нам, традиционное для восточной кухни блюдо – ...
Мясной фаршЯйцо куриноеСухари панировочныеКинзаЗелёный лукМасло растительноеСольХмели-сунели
1 час
1 порция

Хмели-сунели

В состав хмели-сунели неизменно входят несколько обязательных ингредиентов. Это такие пряные специи, как базилик, кинза, чабер, зелень петрушки, укропа, мяты, шафран, майоран, перец красный, лист лавра, сельдерей и семена пажитника. Несмотря на многообразный состав ингредиентов, опытному кулинару легко узнать душистую смесь по характерной слабой жгучести, легкой нотке горечи и мягкому ореховому послевкусию.

Секрет успеха при использовании такой приправы, как хмели-сунели, кроется в определенном времени его добавления в блюдо. Чтобы подчеркнуть вкус мяса, рыбы, овощей, раскрыть его новыми гранями, необходимо добавить полчайной ложечки специй всего за несколько минут до снятия горячего с плиты. Гармоничный союз приправа дает с грибами, острым перцем, паприкой, злаками, листовыми салатами, бобовыми и соей.

Куда добавляют приправу в современных условиях готовки пищи? Это в основном:

  • первые блюда – супы, борщи, рассольники, харчо;
  • изысканные сорта мяса, такие как баранина, говядина, телятина;
  • рыбные деликатесы;
  • блюда из птицы – цыпленок табака;
  • плов, макароны, паста;
  • овощные рагу или миксы из мяса и овощей (особенно удачный вариант получится с томатами и баклажанами);
  • закуски по типу лечо;
  • другие соусы и приправы: хмели-сумели обязательно входит в состав аджики, ткемали, цахтона;
  • подливы для основных блюд;
  • заправки для салатов из свежих овощей.