Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Суп харчо из свинины с рисом

Суп харчо из свинины с рисом отличается от классического рецепта, тем не менее это тоже харчо: сытный, наваристый и очень вкусный. Свинину для супа нужно брать с жирком, не постную, а еще лучше взять мясо на косточке: умеренно жирные ребрышки или суповой набор – тогда бульон получится именно таким, как и должен быть – крепким, наваристым. Во многих рецептах харчо в суп добавляют молотые грецкие орехи – вы тоже можете добавить, но в этом рецепте орехов нет. Из специй обязательно должен быть черный перец, кориандр и хмели-сунели. Зелень – кинза, обычно ее ничем не заменяют, чтобы у супа был свой узнаваемый вкус и аромат. Если кинзу не любите, добавьте петрушку, хотя такая замена крайне нежелательна.
Суп харчо из свинины с рисом
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
5 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 3,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    8 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
113
Килокалорий
  • Белки

    124 гр.
  • Жиры

    156 гр.
  • Углеводы

    97 гр.
2250
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Сначала ставим варить мясо. Удобнее сварить его в скороварке или в мультиварке – сэкономим время и не придется контролировать кипение. Куски свинины промываем, кладем в подходящую по объему кастрюлю. Заливаем небольшим количеством воды (только покрываем мясо), на сильном огне даем закипеть, провариваем пару минут и выливаем первый бульон. Снова промываем мясо, перекладываем в скороварку или мультиварку. Заливаем двумя литрами воды, солим и варим до готовности. В скороварке 40-45 минут, в мультиварке такое же время, программа «Суп».

шаг 2
Шаг 2

Готовое мясо из бульона достаем, немного остужаем, потом снимаем с костей, накрываем, чтобы не подсохло. Бульон процеживаем, переливаем в кастрюлю и доводим до закипания на несильном огне.

шаг 3
Шаг 3

Пока закипает бульон, сделаем заправку для харчо. Наливаем масло в большую сковороду. Прогреваем, перекладываем мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистости. Добавляем томатную пасту, смешиваем с луком. Обжариваем пару минут до появления кисловатого аромата.

шаг 4
Шаг 4

Перекладываем томатную заправку в закипевший бульон. Размешиваем.

шаг 5
Шаг 5

Вслед за заправкой отправляем в суп промытый рис. Доводим до кипения, варим десять минут.

шаг 6
Шаг 6

В ступке измельчаем зерна кориандра, добавляем приправу и молотый черный перец.

шаг 7
Шаг 7

Когда рис будет почти готов, высыпаем приправы в суп, варим две-три минуты.

шаг 8
Шаг 8

Чеснок продавливаем через пресс или натираем через мелкую терку. Зелень кинзы либо петрушки мелко режем. Перед тем как снимать суп с огня добавляем чеснок и зелень. Даем закипеть и выключаем огонь. Оставляем харчо под крышкой минут на десять.

шаг 9
Шаг 9

После того как суп настоится и проявятся все вкусы, пробуем – если чего-то недостаточно, добавляем. Если вкус устраивает, разливаем по тарелкам, добавляем куски мяса, зелень и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: