Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Люля-кебаб из фарша на шпажках в духовке

К сожалению, не всегда получается выбраться на природу к живому огню и настоящему мангалу, чтобы пожарить, так полюбившееся нам, традиционное для восточной кухни блюдо – люля-кебаб. Но не стоит расстраиваться, не менее аппетитную вариацию подобной мясной закуски можно приготовить в домашних условиях при помощи обычного духового шкафа. Как именно это сделать, расскажем ниже в нашем пошаговом рецепте.
Люля-кебаб из фарша на шпажках в духовке
Понравился рецепт?

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    12 гр.
  • Жиры

    26 гр.
  • Углеводы

    12 гр.
337
Килокалорий
  • Белки

    89 гр.
  • Жиры

    200 гр.
  • Углеводы

    91 гр.
2623
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

В свежий готовый мясной фарш вбиваем одно куриное яйцо и хорошо все вымешиваем.

шаг 2
Шаг 2

Далее добавляем к фаршу панировочные сухари. Для блюда можно использовать, как готовые панировочные сухари, так и приготовленные самостоятельно, для этого необходимо измельчить ломтики сухого хлеба при помощи блендера или натереть их на мелкой терке.

шаг 3
Шаг 3

Основной вкус и аромат блюду придаст свежая зелень. Для этого мы возьмем несколько веточек кинзы и перья зеленого лука. Все это рубим не слишком мелко и смешиваем с фаршем. Также добавляем туда по вкусу соль и основную восточную специю Хмели-сунели. Фарш тщательно вымешиваем и отбиваем.

шаг 4
Шаг 4

Далее нам предстоит сформировать сами люля-кебаб. Для этого возьмем в руки небольшую часть подготовленного фарша и сформируем из него в руках лепешку, размером с ладонь, толщиной около 1-го см. По центру лепешки поместим тонкую деревянную шпажку для закусок и сформируем вокруг нее сам люля-кебаб.

шаг 5
Шаг 5

Выкладываем готовый люля-кебаб на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой или фольгой, на дно которого наливаем немного растительного масла, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

шаг 6
Шаг 6

Подаем люля-кебаб к столу присыпав тонко нашинкованными кольцами репчатого лука с томатным или белым соусом.

Для того, чтобы фарш для люля-кебаб получился нужной консистенции, лучше вымешивать его не ложкой, а руками.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: